Сейчас входят в моду старые породы карликовых овец. Надеюсь Лейла сможет кратенько рассказать о них ;)
Вы здесь
Карликовые овцы.
25 сообщений
вт, 01.11.2011 - 21:54
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Да, очень интересно было бы побольше узнать об этом)
Вот фото моих молодых баранчиков.
Файлы:
_dsc0259.jpg
_dsc0268.jpg
_dsc0270.jpg
Вышел репортаж на 100 ТВ
http://www.tv100.ru/video/view/karlikovye-ovcy-68625/
Красавцы...
А где приобретали?
Интересные))))) Сбудется ли моя мечта, завести хороших овец? Надеюсь что сбудется. Пока только любуюсь вашими на форуме.
Новые фото.
Уэссан или Бретонский карлик (Ouessant или Ushant) - французская порода с острова Ouessant у берегов Бретани. Это одна из немногих североевропейских короткохвостых пород овец, куда входят несколько других пород из Великобритании, Скандинавии и Германии. Эта порода является одной из самых маленьких пород овец в мире. Бараны имеют 42-49 см в холке, овцы 40-46 см, живой вес баранов 13-20 кг, овец 11-16 кг. Бараны имеют большие спирально изогнутые рога, овцы всегда комолые. Хвост тощий средней длины, достигает скакательного сустава. Окрас сплошной, большею частью черный (70%), реже белый, серый и коричневый. Шерсть грубая однородная, бывает двух типов волосатая и шерстяная. Длина шерсти 8-12 см, тонина 27-28 микрон. Стригут овец один раз в год, с баранов настригают 1,2-1,8 кг грязной шерсти, с овец 1-1,5 кг. Половозрелость баранов и овец наступает в возрасте 180 дней, спаривать можно в возрасте 1 года, время гона происходит два раза в год, весной обычно рождается по одному ягненку (двойни большая редкость) весом 800-1000 г. Лактация длится 4-6 месяцев. Вес при отъеме (120 дней) составляет 4-4,5 кг. Убойный выход в возрасте 4-х месяцев составляет 50%, мясо вкусное и постное. Порода имеет дружелюбный, не пугливый характер. Порода прекрасно приспособлена к суровых условиям обитания, может круглый год пастись на пастбище, поедает любые виды трав и кустарников, очень редко болеет заболеваниями ног (прекрасно живут в болотистых условиях), неприхотлива в содержании и кормлении, нужно регулярно дегельминтизировать. Порода очень выносливая и долго живет, аж до 18 лет. В настоящее время они разводятся в ряде европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, а также в США.
Спасибо Лейла за рассказ. У моей знакомы(в Питере) годовалый баранчик в холке 37 см. Вот его фото и белая овечка из ее хозяйства.
Подскажите где купить мини формы овец, козликов, пигов!?
Можно у меня.
А белые есть? И какая по качеству шерсть?
Белые есть. Я неспециалист в шерсти. Но в старину вроде именно из шерсти этих овец пряли для королевского двора Франции.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а есть ли у Вас овечки вилшеры?
Вы наверно спрашиваете о овцах которых также называют"
Valais Blacknose Sheep
Wallis Blacknose,
Walliser Schwarznaseschaf,
Blacknosed Swiss,
Visp, Visperschaf
Walliser Schwarznasen
Швейцарская черноносая овца
Валлисские черноносые овцы
Черноносые овцы из Вале " ?
Если про них. То да, они есть у меня в хозяйстве.
Здорово! Я очень очарована этим животным.
Если можно, то сообщите, пожалуйста, мне в личку перспективу их приобретения и цены.
Пожалуйста пишите мне в личку.
Интересуют мини овцы, баран есть.
Очень заинтересовали карликовые овцы напишите пожалуйста в личку сколько стоят .
Очень заинтересовали карликовые овцы напишите пожалуйста в личку сколько стоят .
Подскажите,где можно купить карликовых овец.
Предложили овечек поменять на другую скотинку,Взял,
Привез домой,изучаю что за скотинка такая,
Большой годик,остальные в этом году родились,Три самочки и баранчик им не родственный, Сказали что их не стригут
Или подстригать как и больших нужно?
5 лет.
добрый дкнь! Хочу купить пару -тройку овец и барана. Как с вами связаться.
Как с вами связаться?