У нас на родине принято этих овец называть "наши овцы" "вайнахские овцы". Может быть в мире они известны под другим названием. Но мне кажется что ближе к этим овцам Тушинская порода.
На мой взгляд бараны данной породы всецело соответствуют классическому виду барана: крученные рога, курдюк.
Вы здесь
Тушинская порода
15 сообщений
вс, 13.12.2015 - 07:32
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Таргим здравствуйте, я ваша землячка, дополню то что знаю я об этой породе, главное достоинство этой породы неприхотливость, пасутся круглый год, если конечно снег не поколено, ягнята бывают крепкие, в большинстве одинцы, редко два, у нас котились два раза в год муж держал барана всегда с ними, а обычно отары которые в горах пасут котятся раз в год весной, матки комолые, мясо вкусное баранчики хорошо набирают вес.
Здравствуйте, Мириам. Меня Ибрагим зовут. Согласен с Вами. Да, мясо вкусное, сами болезням не подвержены, крепкие. Я пару месяцев назад начал интересоваться овцами. И начал я разведение с романовских овец, но сейчас я хочу перейти к нашей местной породе. Тут на сайте даже не слышавшие про эту породу "великие овцеводы" пытались меня на смех поднять, когда я о ней написал. Мол вес небольшой. Наверное для них имеет значение количество, а не качество. В таком случае пусть свиноводством займутся и приплода побольше и мяса - гора. У нас на Родине есть привозные овцы разных пород, но больше всего ценится наша, а кавказцы на овцах собаку съели. Вот к примеру эти бараны на фото у нас стоят 25 и 27 тысяч рублей.
Знаете Ибрагим веса они нагуливают хорошо, но тут тоже наверное зависит всё от хозяина, в подворьях люди держат овец,не приливая новой крови и они мельчают, у нас есть родственники которые тысячные отары держат, меняют баранов и имеют хороший результат, и ещё я знаю что после того как отбивают молодняк их доят, вот сколько они молока дают не интересовалась, но что на сырах зарабатывают очень приличные деньги знаю точно.это я пишу про большие отары.
Топик стартер пропал,а я выхожу немного фото,не хорошего качества,извиняюсь,скрестила маток романовских с тушинским бараном,результат очень не плохой на пока,троен из 25маток всего две,в основном крепкие двойни да и тройни не такие мелкие как романы чистые.я гнятся без проблем не помогали не одной мамке.
Долматинцы
то
Коричневый сегодняшний одинец,оtчень крупный
мам ждут эх
да все таки как не странно,ягнята от тушинской барана лучше набирают вес и более мясные чем ,ягнята от эдильбая,пофоткаю подросших ягнят,родился у нас ягненок от трех породного скрещивания,мама смесь ромашки и эдильбая,покрыли тушинским,ягненог крепкий,с курдюком,на ромашек ни коим образом не похож.Т акой ягненок у нас один так как мы весь молодняк осенью убрали,оставили только ярочек одну.,надеюсь Ибрагим зайдет в тему и расскажет как у него дела.
да все таки как не странно,ягнята от тушинской барана лучше набирают вес и более мясные чем ,ягнята от эдильбая,пофоткаю подросших ягнят,родился у нас ягненок от трех породного скрещивания,мама смесь ромашки и эдильбая,покрыли тушинским,ягненог крепкий,с курдюком,на ромашек ни коим образом не похож.Т акой ягненок у нас один так как мы весь молодняк осенью убрали,оставили только ярочек одну.,надеюсь Ибрагим зайдет в тему и расскажет как у него дела.
Опять я хочу показать своих и помесных,мама ромашка папа тушинский
Чистокровный тушинский
один из этих двух устроивших бой был мной привезен с Дагестана в Ингушетию