Вы здесь
Красная степная порода. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну тогда ладно) она тогда себя за первый же год и окупит. Нам просто родня предлагала хорошую телочку молочную. Вернее, нетель весной взять. За 20 000, ну, так как свои ж. Да вот умер хозяин недавно внезапно. Всех коров его сын распродал. Сколько первым отелом дают, не знаю, взрослые по 15-20 литров, но в Калмыкии-Астрахани это просто чудесные удои. Обычные коровенки беспородные летом при гнусе и жаре дают по три литра.
Но вот что не успели взять, до сих пор обидно. А такая телка была! Я ревела, когда узнала(
Жару они нормально переносят и при наличии сочных кормов молоко не скидывают, если конечно, не держать их целый день на солнцепеке. В пинципе и мороз им не страшен, при -10 их в сарае не удержишь, просятся на улицу, в загон. На фото девушке 3 месяца.
Красивая девушка!
Скажите,это Ваш первый опыт выращивания быков красной степной породы? всегда так удачно?
Это был первый и последний бык красной степной породы...И по-ходу-не чистопородный степной...мать да,красная степная была...а осеменяли её как говорили красным степным быком,в чём я сильно теперь сомневаюсь.Скорее всего англерский был бык...у них привесы больше...Кормление было также более чем хорошее-специальный гранулированный комбикорм для свиней(уже больших),до 3-х месяцев молоко,сена не было-солома и кукуруза...Сейчас быки симменталы и красно-пёстрой породы...максимум 550кг в 1.5...правда и кормление скуднее...гораздо...
Не понятна логика,зачем разбавлять голштином,если она уже была улучшена англером и красно-датской? Ведь красностепные и голштины совсем разного направления? А,теперь возникают другие трудности,при покупке красностепной на что обратить внимание,чтобы выявить признаки голштинизации?