Вы здесь
Калмыцкая порода мясного скота. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фото и видео будут обязательно. Скорее всего отдельной темой. Цен я не знаю, ибо меня это не интересовало.
Руководитель отдела животноводства этой фирмы зарегистрирован у нас на портале, думаю, что он ответит на все вопросы по поголовью, содержанию и т.д.
Вот отдельная тема Племенной репродуктор по разведению КРС Калмыцкой породы. Агрофирма ПИК ПЛЮС. Калмыкия, Фото. Видео
Что то темка заглохла, и никого кто бы держал этих животных нет. Может рвануть в колмыкию глянуть как это выглядет в живую?
Мясо или жир?
Отталкивает нетоварный вид туши... Попробуй объясни людям, что не старое мясо. :)
"При интенсивном выращивании бычки калмыцкой породы в возрасте 15,5 месяцев достигли живой массы 484 кг, а в 18 месяцев - 561 кг, соответственно масса туши равнялась 257 и 292 кг. По показателям мясной продуктивности калмыцкие бычки превосходили сверстников абердин-ангусской и герефордской пород.."
Это из вашего опыта или откуда эти данные? Есть тут на форуме люди откармливали калмыков,симменталов,герефордов он сказал что у калмыков выход меньше чем у остальных.
Из какой-то работы, не помню точно, по моему, диссертация была.
Так потому и поставил под сомнение эти данные.
сейчас у нас в Калмыкии модно скрешивать калмыцких коров другими более мясными породами типа абердинов,казахов,герефордов.приплод полностью стараются продать,так как местный климат не очень им подходит.то что выше тут писали про калмыцких коров в основном все верно,где то преувеличино.могу сказать что это крепкая выносливая порода.зимой мои коровы всю зиму живут в степи,в сильные морозы надо просто сена побольше кидать и все.
КРАСАВЧИК
У кого нибудь есть опыт скрещивания коров калмыцкой породы с быками герефордской или абердинской пород?
Вчера перевез наконец-то себе калмычек нетелей, крытых герефордом. Посмотрим что получится.
Получится казахская белоголовая.
Добрый день!
У меня начали телиться коровы привезенные из Калмыкии, до отела были обычными коровами, а вот после - грозные существа. Вчера хотел выгнать из загона корову с теленком на пастбище к остальным коровам и стоило мне подойти к ним, так она на меня как бык на корриде пошла, успел один раз между рог ударить толстой палкой и это ее не напугало, меня ограда спасла. Думаю как их без риска для жизни искусственно осеменить
да,бывает коровы кидаются после отела,ничего страшного один раз дал ей по рогам и больше не кинется.или лучше вилами потыкать
В расколе.
вот что получилось - калмычка крытая герефордом.
да, они сильно защищают теленка, забрали бирковать теленка одного - там на его мычание ломанулось 5 голов отбивать теленка.
для их вет обработок и ИО мясного скота купил себе такой станок
сколько такой раскол стоит?
150 000 с весами
До сих пор хворостинкой управлялись стадом, а сейчас придется вооружиться палками)).
Отличное решение! Наверное в следующем году куплю станок. Я 50/50 буду крыть герефордом и ангусом.
Да, долго выбирал из представленных - этот по цена/качество/наличие/доставка опередил все возможные варианты.
Летом залью площадку бетонную, сделаю навес, подведу 220, прикручу его к бетону.
У меня несколько калмычек не беременные, 3 пришли в охоту - сделали ИО русской комолой Бароном.
Остальных покрою калмыком Спартаком (есть в ГЦВ и в их Ставропольском отделении), хочу более чистых калмычек получить, а их дальше казахами/герефордами
Лучше крыть ангусом.От герефордов плод большой.Имеется опыт скрещивания 4 года
Да ангусом безусловно лучше крыть, вот только найти чистых поблизости проблема
Не знаю чем Вам не угодила калмыцкая говядина, но с реализацией проблем нет... Москва, Питер, Кавказ и многие другие едят, никто не жалуется
И русская комолая от абердина
Пожалуй главный минус на данный момент калмыцкой породы это её малочислиность (именно чистопородного)
да именно, особенно с учетом, что теперь скот хрен перевезешь из ЮФО например в ЦФО.
Вариант только один - поглощение.
В перспективе у меня - калмыки полноценные в ЦФО - такого ни у кого нет.