Уважаемые фермеры если кто нибудь держит таких зверюг отпишитесь пожалуйста.
Вы здесь
Кто нибудь держит русскую комолую мясную, какова она в содержании?
вс, 10.02.2013 - 11:02
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скоро будет совсем коротенькое интервью, буквально на полторы минуты, с одним из руководителей хозяйств
Жду)))))))
Я читал что быки не производители а на мясо если больше 2х лет держать до 1100кг весят
интерсно
Небольшое видео
Благодарю)))))))
Выход 1500кг?
Или это живой вес быка? Жаль не сказано возраст какой.
Очень похоже на то, что осеменили какой-то местный скот семенем Ангуса может произвели ещё какие-то действия и зарегистрировали как породу. Главное название красивое "РУССКАЯ комолая". Видел я этого быка на выставке ничего не понял.
Да не, вроде порода, почитайте в нете. Просто как всегда в погоне за заграничным не видим своего.
Откуда своей то взяться, как не прискорбно всю свою историю" за паровозами бегаем". Я не против своего, просто трезво смотрю на вещи.
Прочитал! Скрестили Калмыцкую (читай тоже не порода- помесь герефорда не пойми с кем- так как чистых калмыков практически не осталось) и Абердина типа для большей приспособляемости к нашим условиям. Нахрена это было далать- абердины и так железобетонные, а главное на это ушло аж целых 50 лет!
Калмыцкая это аборигенная порода, к ней приливали и приливают (я сама лично видела помеси) герефорда, казахскую белоголовую, симментала, салерса, что уничтожает эту очень хорошую породу.
История возникновения и суть русской комолой: взяли местный скот (в данном случае им попался местный беспородный, калмыцкий, казахский) и методом поглощения Ангусом (далеко не импортным!!!! а советского разведения) вывели (за достаточно короткий срок для скотоводства!) идеально приспособленную породу под скудные условия содержания и питания с относительно хорошими мясными качествами и выдержали этих помесей в черном окрасе с комолостью. Получилось что то среднее между калмыцкой и советским ангусом! Быки весят в среднем 750-900 кг, коровы 400-500 кг, неизвестны данные про мраморность мяса!
Смысла тоже не вижу в выведении данной породы.
Советский герефорд в виде казахской белоголовой уже есть,теперь будет советский абердин-ангус.
история переписана как раз так чтобы мы и считали что своего у нас ничего не было и звать нас никак. Не бегали мы ни за какими паровозами, а наоборот кормили всегда европу тем что у нас якобы ничего не было, интересно как то получается когда читаешь. Чем же тогда кормили воздухом что ли? Я видел старые фотки до революции там на нескольких фотках была собака, по виду вылитый белый волк, у кого на цепи а у кого просто во дворе сидел, видно что это порода так как на нескольких совершенно разных не связанных собой фотках была. А кто может сказать что за порода? Никто.Никто даже не знает о ней, как и о меделянах. Вобщем породы и кур и коров у нас были и есть свои, просто либо намеренно уничтожались либо так же гнались за иноземным типо кто то сказал что модно.
А с этой комолой вся фишка в ее неприхотливости и маленькой голове, вся основная масса в теле в мышцах а не в тяжелой башке. Для нашего климата главное неприхотливость животного, особенно для крестьян, у которых не такие уж и теплые коровники, а так же нет денег на дорогие корма необходимые европейским буренкам. Может у них и правда получилось че то стоящее.
В том то и дело,что в России всегда выживали неприхотливые породы.В подавляющем большинстве случаев связь между высокой продуктивностью и неприхотливостью отрицательная.Поэтому большинство отечественных достижений в области животноводства за счет количества,а не качества.
да нет, мы не на крайнем севере живем, в условиях умеренного климата наоборот все условия для продуктивности как агро так и животноводства с птицеводством. У нас 40% от мировых черноземов одна из самых плодородных почв, на ней произростают одни из самых полезных трав богатых разнообразными витаминами и белками , следовательно наше животноводство было и должно быть самым продуктивным. Просто нужны умные селекционеры, с душой подходящие к этому, чувствовать все это.
Есть и земля и селекционеры,вот только землей завладели не те люди за редким исключением.Разводить скот у себя на балконах селекционеры тоже не могут.Там где свободная земля есть,разводить скот экономически нецелесообразно,так как даже в центральных регионах рынок сбыта не налажен.
Я полностью согласен. Нашему правительству зачем то надо чтобы страна была в упадке. Возмем например Данию, размером она как воронежская обл. причем это галимая скала, за то у них самый высокий уровень жизни и самые большие зарплаты в мире, живут сельским хозяйством. У нас в России 40% от всех мировых черноземов а живем на уровне стран третьего мира как негры в африке. Как такое вообще может быть???? Оказывается может.
Народ обленился не только в России,мало кто желает работать на земле.Вот только в развитых странах даже несмотря на перепроизводство с-х продукции,молодежь всевозможными способами привлекают в этот сектор,а у нас с точностью наоборот.Зачем нам новые породы,когда теряем проверенных старых.За эту зиму целыми фермами исдыхает от голода элитный скот,который с осени не сдали на мясо.
дело даже не в лени, цена кормов такая что отпадает желание трудится, а продукцию приходится продавать по смешным ценам. Не то что выгоды нет , а почти в убыток. У нас цена дробленого самодельного комбикорма 500р мешок а мясо необрезное не всегда продашь за 120р кг. Яйцо куриное 5р и то не всегда продашь. Мясо куриное 200р кг прийдется дня 2 продавать одну курицу. Вот и вся рентабельность.
Поэтому в таких условиях ,масштабное разведение какой либо породы не имеет смысла.Чтобы выжить фермер вынужден держать немного коров,овец,птицы,коз,свиней,кроликов.Еще лучше добавить пчеловодство и овощеводство.Как это не печально,выжить можно выбрав экстенсивный путь развития.О каком породообразовании здесь может идти речь.
Если бы каждый россиянин стал жить на самообеспечении то тогда у нас не было бы никакой корупции и власти в том понимании в котором мы сейчас ее понимаем . Так жили наши предки и так же были у них породы, просто их было меньше и они я думаю были продуктивней и каждая порода была привязана сугубо к той местности в которой была более менее приспособлена. Так же и держали люди определенные породы просто только те которые были приспособлены тому или иному климату.
Яркий пример среднеазиатские овчарки, якутские лошади , великорусский скот отголоски которого ярославская порода коров и так далее.
Если бы детей чиновников обязали поголовно служить в армии,либо как альтернатива,отработать пару лет в сельском хозяйстве,а не в банках,то огромные денежные потоки хлынули бы на развитие АПК,вместо поддержки банковской системы.
но такого не будет))))))))))
Наше предприятие мясниками в чистоте пока не занималось. А вот чернопёстрых и голштинских коров выбракованных осеменяли семенем быков и ангусов и русской комолой и голловей. Изначально тоже думалось. Какая разница между РК и аннгусами, да и голловеи не далеко от ангусов отскачили, если не проигрывают им. Но вот появились помеси и спустя 6 месяцев, всё определилось. 1. Привесы Помесей ЧП ( ГШТ) х РК, превзошли помесей ангусов и голловеев, по среднесуточному привесу на 100 гр, и выдали 1214.
2. Получив доступ к выступу, помеси РК не боялись ни 30 градусной жары, ни ветров, не сырости, не дождей. На пастбище трава буквально выбривалась, даже репей, борщевик Сосновского и крапива, с снытью. Помеси ангусов страдаи от можги, слепня и носовых кровотечений. Плюс помесей АА и голловей болели сильно глаза, приходилось обрабатывать тетрациклиновой мазью с витаминами и АСД. Бычки помеси АА, изранили все препуции, так как более низконоги, чем помеси РК.
3. При забое мясо помесей РК было с хорошей зернистой мраморностью, туши не облиты жиром, выполнены сильнее, чем у других.
4. Перед убоем октябрь ноябрь помесям пришлось стоять в открытых загонах. Холод, сырой снег. Помеси АА первые начали худеть и их пришлось в первых рядах сдать на МК.
5. По вкусовым качествам мясо помесей РК, чуть только уступило головейским помесям. Но вкус и аромат бульонов превзошёл все ожидания.
6. По амбулаторному журналу ветврачей, только 1 помесный телёнок РК, переболел пневмонией и поносом, в отличии как помеси АА, практически все на 18-24 день.
Вот такой результат. Да и помеси РК более длинны и более высоконоги, чем помеси голловеев и АА. К тому же один маленький минус: у 10% телят помесей РК, при чем все телочки, были рожки.
Что за быки использовались (клички с номерами) Ангусы и Галловеи? Возможно они уступали РК.
Вот ещё небольшое видео всё с той-же Золотой Осени-2012 Показ русской комолой