Вы здесь
Красная горбатовская корова. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, терпение просто ангельское нужно, чтоб всем нам помочь (некомпетентным).
дорогие форумчане, если интересна кому августовская телочка пишите
Добрый день владельцы уникальных коров. Есть необходимость замены быка возраст 2 года 3 месяца. Держу на племя, но хотелось бы поменять кровь. Чтобы избежать случайного перекрестия. Если кого интересует обмен сообщайте.
Интересует обмен только красногорбатовской породы пытаюсь сохранить породу. Поэтому помесь или другие породы не интересуют. Для меня не проблема найти хорошего бычка других пород.
Во Владимирской области быка на племя продают https://www.avito.ru/bogolyubovo/drugie_zhivotnye/prodayu_zhivotnyh_kfh_...
Продают много где,человек хочет обменять.
Наконец то сделала анализ молока красногорбаточки. Вет. проводивший анализы сказал,что ему такие коровы не попадались в его очень большой практике.
Жир. 6.37
Белок. 3.44
Плотность. 29.8
Помогают. 9.34
Здравствуй! Где делали, как правильно собрать и цена вопроса? А что такое последняя цифра?
И сколько сейчас дает? Все-все рассказывай))))
Наконец то сделала анализ молока красногорбаточки. Вет. проводивший анализы сказал,что ему такие коровы не попадались в его очень большой практике.
Жир. 6.37
Белок. 3.44
Плотность. 29.8
Сомо 9.34
Здравствуй! Где делали, как правильно собрать и цена вопроса? А что такое последняя цифра?
[/quote]
Это опечатка. Делала в Александрове на рынке, там где проверяют молочку у торгующих. В тамбуре молочного повильона комната вет. контроля. Стоит 51р. На одну баночку с молоком,надо примерно 20гр. У меня были баночки 0.5л. но нужно меньше.. Как Ваша коровка? Покрылась?
Ещё вопрос, как долго доится с отела?
Собирают молоко равное количество утреннего и вечернего удоя. Например, сразу после вечерней дойки отдельно отлить 100 грамм молока в отдельную баночку и убрать в холодильник. Утром следующего дня туда же влить 100 грамм утреннего удоя, тщательно размешать и можно везти на проверку.
Нервы мне треплет, до сих пор одни сомнения. 8 мес.стельности и 8 раз, типа "охот". Заматерела, 560кг сейчас. Жду и боюсь. 2 коробки с препаратами заготовила на все "всякие случаи". Будете мимо, заезжайте, буду очень рада!
Очень благодарна за разъяснения А вот утреннюю порцию перед смешиванием остудить? или прям парное?
Я сдавала только утреннее, про вечернее забыла (но оно намного жирнее, у меня было парное, аппарат ещё и температуру выдает). Через две недели выйдет другая лаборантка, она делает более расширенный анализ, вот тогда и сдам вечернее+утреннее.
Отелилась 6 марта, в пик давала 18.800, на траве с размолом. Сейчас на сене и размоле даёт 9-10 л. Несколько раз не покрылась, а теперь по срокам уже одну охоту промолчала, будем ждать вторую.
Конечно, лучше остудить и потом смешать с вечерним, 100 грамм молока быстро остынет. Но, я думаю, большого преступления не будет, если и смешаете сразу.
Рядом у знакомых, тоже с красногорбушечкой, долго не кроется. А каким быком на этот раз? и гранулы или пайеты брали?
Осеменяли быком Вожак в пайетах.
Аня, у вас же телка, если она покрыта, то с двух-трех месяцев у них начинает расти вымя. У наших в это время появлялось вымя.
Вымя изменилось, но это выменем еще с натяжкой можно назвать.
С первого раза крылись только от Сахалина,От Вожака и англерского Имкера в гранулах со 2-4.от Залпа в пайетах пока ни одной
Вымя изменилось, но это выменем еще с натяжкой можно назвать.
[/quote]
У наших нетелей сейчас срок 5.5-6.5мес. вымечко уже явно появилось, сзади хорошо видно хотя и не такое большое. У красногорбатки тоже было долго не большое, а на девятом месяце стало увеличиваться и после отёла сформировалось окончательно. Сейчас оно чашеобразной формы удобное под ручную дойку, сосочки ровные, небольшие.
Отличное молочко :clap:. А на более расширенный анализ подавали?
Отмечусь...
Добрый вечер. Хотела бы приобрести телочку весной, может быть корову не очень дорого.
Добрый! Весной 2 коровы будут телиться от Вожака. Так что, возможны варианты)))
подпишусь
Всех с масленицей Блинов с вкусным молочком, сметанкой и маслицем!
Всем привет!
Может кто подскажет кто эту породу поближе к Забайкалью держит, может кто продаст? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Недавно мне звонили из Кургана , спрашивали бычка. Это , конечно, совсем не рядом, но уже ближе, чем Владимир и Н.Новгород. Возможно у них есть телка на продажу. Могу поискать их номер.
А ещё можете заказать семя ( мы заказываем в Гцв Быково) и покрыть местный скот. Заказать можно через крупные хозяйства или ветстанции. Позвоните в Быково, если у них кто то заказывает из вашего края, они подскажут к кому обратиться. Контакты есть на их сайте