Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 30 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да последняя тёлочка вообще интересная,Матрёшкой я её назвала,потому что расписная -как Матрёшка.И мордочка у неё со всем другая,какая то узкая и носик маленький,и курносая .
Могу ошибаться, по фото не особо видно, но такое впечатление, что у телочки зоб.
Нет у неё всё нормально,просто кожица так висит.Она вообще такая попрыгушка.Когда их привезла были очень худенькие меньше 30 кг вес в 2-3 недели был.Сейчас уже и даже рёбрышек не видно и жирок на шее появился.Кушают ТТТ хорошо,дроблёнку,отруби ,сено и молока до 3 литров за 1 раз довела.А на ферме им по 1,5 литра 2 раза в день давали.
Привет всем подскажите где купить в Алтайском крае Айширскую корову
Смотря что в приоритете - питьевое молоко или переработка.
Если упор на молоко - бери айшира, от него телки молочные будут, но в переработке сложноватое.
Джерси дают жир+плотность сгустка. Ну и телятки маленькие, меньше проблем с отелами...
Это я так думаю.....
Галь ,а зачем айширское молоко в переработке сложное?
К творогу приноровиться нужно. Чуть недогрел - не отцедишь, чуть перегрел - сухой..
Масло сбивается сложнее, трудно крупинки в комок собрать.
Отстой сливок небольшой при хорошей жирности.
Но все это - про чистокровных айрширок. Любая помесь меняет сильно молоко.
масло да заметила что плохо сбивается,с творогом пока всё нормально,отстой сливок тоже заметила что маленький,но молоко на вкус очень насыщеное,жирное и плотное
Самое вкусное молоко!!!
Вкуснее я не пробовала.
Недаром его считают самым лучшим для детского питания - и по вкусу и по составу.
Можно совет дать?...
По творогу.
Я сливаю молоко сразу в кастрюли большие, там и оставляю киснуть простоквашу на творог. Как сгусток встанет, снимаю сверху сливки (точнее уже сметану) большой сервировочной ложкой в банку. Снимаю щедро, весь желтоватый слой, до белоснежного цвета. Банку - в хол-к, на след день густеет сметанка.
Творог получается слегка обезжиренный, но все равно жира в нем достаточно. Зато процеживается намного проще, не забивается ткань лишним жирком.
добрый день )))Мы пропускаем через сепаратор вроде норм откидывается творог и немного фото творог и масло с айрширского молока )))
Ключевые слова! То есть творог вы делаете обезжиренный.
У нас такой не берут. Только из цельного! Вот он цедится плохо.
А масло конечно взбивается, только намного дольше чем из другого молока.
вот подписываюсь под каждым словом. Но когда приноровишься-ммммм! вкуснятина!
И еще. Мы после сепарации творог делаем, но и тот жирный получается и даже в сыворотке жир плавает
А ну да если не со снятого молока то он вообще плохо стекает ((( я тоже согласен с этим ) а вы масло в маслобойке бьете или как?
У меня масло и сметана получается белого цвета.А у вас Михаил жёлтое.У айширок ведь молоко белое,как так?
Даже не знаю , у нас и молоко жёлтое ) в группе по айрширам в вк корова у которой вымя большое возле столба стоит вот от неё это молоко такое
[quote=Милана] А у вас Михаил жёлтое может из за моркови даём но не много пол ведёрка 7 литрового ...
У вас 2 коровы,я правильно поняла?
Да на фото возле бардового забора стоят
Да я видела,хорошие коровки,вроде крупные.А осеменяете ио или быком?
ИО только , быков в деревни нет , а кого есть то с местной фермы и не факт что не лейкозные , поэтому заказываю сперму айрширов и осеменяем , по поводу крупности то нет корова где то 130 -133в холке телка чуть ниже наверно 125-127 )
у меня Веснушка вообще маленькая,125 см в холке,семя у нас айширского нет,приходится каждый год бычка покупать.
Сейчас не проблема можно заказать же семя ) да и бычков возят с Кирова айрширов ) а по молоку как устраивает ,можете в вк написать)
напишу позже,сейчас в сарай собираюсь.
Михаил, а можете поделиться алгоритмом покупки семени? Вопросов масса
Сосуд Дьюара у Вас свой? Сами привозите или через местный племцентр заказываете?
Добрый вечер , да сосуд свой 16 литровый хватает на 3 недели , звоним на гвц Быково, делаем заказ семени , если вы знаете предков своих коров то быков выбрать можете сами или вам помогут тат зоотехники , потом проплачиваете , потом отправляете транспортной компанией на адрес племлбьединения Быково все ждёте )))
Благодарю!!!
А если семя остается, дорого обходится хранение? где заправляете сосуд?
Сосуд заправляем в местном племобьелинении , у нас 24 р литр
Всем привет. Елена Ваша Матрёшка просто куколка. Уже давно ищу айрширок по близости к Башкирии. Подскажите пожалуйста где Вы их приобрели? (если не секрет конечно)
Уважаемые владельцы айрширских коров!
Возможно, мой вопрос не в эту тему, но вдруг кто-нибудь знает...есть ли в айрширской породе быки ВВ?
Видела только АВ. Это я плохо искала или их в принципе нет?