Вы здесь
Порода Ярославская и Украинская белоголовая в чем отличие. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вот та самая алатауская порода
Файлы:
byk.jpg
Когда вижу таких реально понимаю, что от содержания и питания зависит многое. Если дать корове хорошее питание и разные добавки, то есть минералы, которые им необходимы и которые они не могут получить из травы, то любая корова будет давать привес в молоке 25%. Сказал исходя из личного опыта.
Файлы:
2.jpg
1.jpg
А теперь встречайте Казахская белоголовая.
Файлы:
byk_0.jpg
byk_1.jpg
Подгони бычка коров покрыть.Купил фелунец энергетический ,коровкам нравиться пахнет шоколадом сам бы ел.
Куда подогнать? Тут такое дело бычок находится в Казахстане. Так что подогнать никак не получится. Если желаете приобрести, то тут таких много. А для искусственно оплодотворения у нас, как я знаю, семя не готовят.
В Алмате я служил был в учебке 1986г. для меня это далековато.
Доброго дня, Куат. Оценить можно, но оценка по фото, это то же,что сватать не весту в паранже. Но то что животное не чистопородное, а точнее, что несёт в себе кровь не одной породы, это точно. и что в далеких предках были шорнтгорнская порода, можно сказать без генетики и так же о бурых предках. А так хороша. Этакая универсально утяжелённая матрона.
Здравствуйте форумчане!
Кто-нибудь держит ярославских коров ?
Среди моих знакомых у 12 человек на подворье чистопородные ярославки. Их ( ярославок) вижу ежемесячно, так как это мои подопечные по ветчасти. Да и в Вологодчине 7 хозяйств занимаются разведением этой породы. 4 из них в чистоте.
Ой как здорово!!!!! Может Вы подскажите к к ому можно обратится? Очень хотим завести ярославку.
Да да мы то же.
в Ярославле есть компания Ярославское по семенной работе.там и семя и нетели по 170 р за кг.ярославская порода это наше национальное достояние наравне с Газпромом.только не все это понимают.
Добрый день, Николай! Подскажите, пожалуйста, где можно купить племенную корову (телку, нетель) Ярославской породы (без голштинской крови). В нэте нашла ЗАО "Ярославка", но хотелось бы спросить у знающих людей, а точно ли там чистая Ярославская порода?
Самый переспективный ярославский скот на данный момент( моё мнение) в ОАО "Заря" 89051064396
Бык производитель бушуевской породы класса элита - рекорд Барон - 3.
Бык производитель бушуевской породы класса элита Граф - 13
А как насчёт СПК им Фрунзе? К нам немного поближе. Хотим преобрести 2-3 нетели.
.
..
Скот названного вами хозяйства я ни разу не видел, признаться, как и не слышал о данном хозяйстве. Отсюда и ответ, ни чего о данном скоте ни чего и не смогу сказать. Да и всём будет зависить от выбора вашего, а затем кормления.
Красавчики горнастаевой масти.)
Что-то тема совсем затихла. Хочу опять вернуться к разговору о Ярославнах. Может кто держит расскажет про качество молока, жир ,белок. Мы хотели завести Ярославке ,но купили швидку и вот опять решили купить Ярославку.
Есть тема именно про ярославских . Здесь про отличие пород .
А эта конкретно о коровах , их качестве . Пообщаетесь с единомышленниками .
https://fermer.ru/forum/ya-i-moy-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovodstv...
Да ,спасибо я уже нашла, зачитываюсь