Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 10 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Затупил инет что- то. По 2 раза шлет...
Длительное время за лактацию или вообще по жизни ?
Да, за лактацию.
Голштинская конечно , только они могут держать показатели ровно от отёла до запуска . Но , конечно , при правильном проведении лактации и подготовке к ней .
Эта порода самая благодарная и отзывчивая на корма и условия содержания .
Жаль степняшки в этом плане не блещут... За то неприхотливые. Я бы сказал, что им нет равных в этом плане.(если брать молочные породы)
Зато они блещут качеством молока и выносливостью .
У меня корова красно-пестрая мать и осеменена голштинским семенем породистым,самые считаю лучшие коровы ,ноги только у моей тонковаты такую массу таскать,сейчас должна уже запустится отел 21августа,так и доит раз в день по 10л,трава сочная,а ест она как машина круглосуточно.А болезни цеплятся могут к любой,главное уход.
Вот корова про которую писала выше и ее дочка 11месяцев.
Если можно что то увидеть помогите определить какая порода примерно в крови.Покупала ее 3х месячную по ценепервотелки,т.е. поменяла,божились что от высокоудойных кровей,месяц назад отелилась ,раздаивается,сейчас дошло до 21л..
Если можно что то увидеть помогите определить какая порода примерно в крови.Покупала ее 3х месячную по ценепервотелки,т.е. поменяла,божились что от высокоудойных кровей,месяц назад отелилась ,раздаивается,сейчас дошло до 21л..
Нет , по такой фотографии не увидеть .
Корова должна быть в полный рост , с ровно поднятой головой , сбоку и сзади сфотографирова , чтоб было видно постановка ног , вымя , экстерьер .
А так - что там увидеть можно , не вся корова даже видна , да ещё и изогнулась .
Где вы живёте ? В каждой местности районированы свои породы и при определении породы или породности у коровы сопоставляются все данные , ведь многие породы похожи очень .
Сфотографирую в поле живем на юге Пензенской области,но семя привозят ,очень изменились местные коровы.
Вы мне напишите,какое семя самое дешевое,значит оно.
Думаю что голштины,это поголовно у нас везде,никакого контроля за частниками нет(осеменение),люди толком не знают,осеменяют,оставляют,а ведь им у нас жить и пастись целый день невозможно,днем +32,ночью +10,оводья как слоны ,клещи и т.д.Наши выходят пастись на рассвете и до 9утра,потом вечером часов в 5,остальное время едят дома привозную траву.
энтомозан-с (супер) Стоит копейки. На 2 коровки хватит на 2 года, если не на три. Держится 10-14 дней. Никто за метр не подлетает Но первую дойку после обработки споите теленку, в пищу употреблять не желательно.
Если осеменяют искусственно , то не так уж и плохо всё .
Голштины как раз самые дорогие .
Ваши коровы на первый взгляд похожи на голштинок , вернее чёрно-пёстрые с высокой голштинской кровностью .
А на последнем фото вроде как красный голштин , немецкий .
Будет хорошее фото- посмотрим , оправдаются ли предположения.
Здраствуйте! Скажите пожалуйста о бестужевской породе коров для себя, для дома? Как они? Стоит нет выращивать телочку на кормилице?
Стоит. Вынослива, неприхотлива. Если Вам хватит 10- 15 литров в сутки. Тут Вам и молоко и мясо.
Хватит, а вкус молока сладковатый или обычный и жирность?
Молоко не пил, не скажу за вкус. Но на мой взгляд у мясо- молочных коров всегда молочко вкуснее, ИМХО. Жирность 3,5 - 4, некоторые до 5%
А где вы такую возьмете сейчас?я думаю чисто этой породы уже и нет.Помню в детстве лет 35 назад были в деревне у нас здоровые бурые коровы,шерсть у них как у медведя и цветом и густая,а телята рождались рыжие,а потом чернели.
Нашла объявления на Авито в УФЕ им привозят из частной фермы и у самой хозяйки такая хвалит эту породу не знаю посмотрим ехать далеко.
Кто знает какой может быть породы вот эта корова и телка?
А почему ноги спутаны у коровы и тёлки - это специально так ???
Очень активные когда перевязываем за цепь не удержать куда вздумают туда и тащут.
Сердце аж заболело смотреть на перевязанные ноги .
У каждого свой взгляд - на мой это издевательство .
У ваших коров по две бирки в ушах и значит , вы должны знать какую породу покупали .
Ну не знаю если человеку 75 лет и корова его таскает по всему полю это не издевательство?
издевательство!!!
детей над родителем.
у меня есть точно такой же купил теленку сейчас 5 месяцев тоже комолая красная у вас есть фото 6 месячного теленка покажите я вам свою покажу
Мне адресованно?
Нет, фотки нет. Хотя была когда покупал, но не сохранил.
А Вы свою показывайте, посмотрим)