Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 14 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
------
похоже что ярославка
скорее всего Махоню покрыли черно-пестрым бычком.
А это какая порода, и можно ли по фотографии сказать какая у неё упитанность, возраст год и семь месяцев ? Спасибо.
помесь полученная от голштина!
Упитанность высшая(желательно среднюю), порода похоже голштинская(больше 70%
)
для нетели стельностью 5-6 месяцев жирновата может на "перспективу" быть сложный отел, комбикорма в этот период не более 2,0-2,5 кг на день, т.к.в это период идет интенсивное развитие плода.
владимир 51 пишет:
А это какая порода, и можно ли по фотографии сказать какая у неё упитанность, возраст год и семь месяцев ? Спасибо.
Упитанность высшая(желательно среднюю), порода похоже голштинская(больше 70%
)
для нетели стельностью 5-6 месяцев жирновата может на "перспективу" быть сложный отел, комбикорма в этот период не более 2,0-2,5 кг на день, т.к.в это период идет интенсивное развитие плода.
—
alex
Спасибо вам большое. Да действительно она на шестом месяце, и мы тоже считаем, что она немного жирновата, но не знаем как бы немного скинуть вес, возможно давать меньше картошки, в день мы даём ведро резаной сырой картошки, потому как отрубей мы и так даём приблизительно так как Вы пишите, а вот сена даём конечно же вдоволь, считая что от сена не жирнеет, может быть мы не правы? Ну и конечно боимся выкидыша, так как не успели закончить курс лечения, пока мы её лечили, она успела покрыться, поэтому мы вынуждены были прекратить дальнейшее лечение.
картофель лучше уберите до минимума(не более 2кг),а недели за 3 перед отелом уберите вообще сочные корма.Приобретите какой нибудь лизунец содержащий минералы и витамины пусть лижет или премикс для сухостойного скота и давать перемешивая с отрубями. От чего лечили? По моему бояться для этого животного нечего!
Лизунец лежит, премикс Му- Му даём . А лечили по женской части , взяли у неё анализ - показал Е coli . Хотели внутриматочно ввести антибиотик , врач полез , а она стельная , ну естественно ничего вводить не стали. И прекратили пока все лечение. Вот выделения нет нет , да появятся. Вот и боимся.
ничего страшного, как отелиться если что не так промоете тилозинокаром или еще чем нибудь.Если выделения светлые то это норм.явление.
Ну немного успокоили , спасибо большое!
На счёт выделений - они у неё то прозрачные , то белёсые , но совсем по немногу . И ещё , а сена ей в доволь можно давать ? А то она его чего то многовато ест.
Сено давайте вволю больше 15 кг она физически не съест.
Вот хочу купить,какой породе можно отнести эту коровку?
и ещё
Похоже на ярославку с примесью голштина или холмогора на 60-70%,скорее всего холмогора.
Всем здравствуйте! Хотелось бы и мне послушать ваше мнение о своих коровках. Чисто породистых купить не предоставляется возможным, т.к. дорого и нет выбора.
Добрый вечер. Хочу преобрести телочку на корову. Присмотрела такую вот малышку аж в соседней области. Ехать к ней 200 км. У себя в регионе выбора нет совсем....не коровы...а козы + неблагополучная военная обстановка.
Так вот,телочке 6 месяцев. Родилась от искусственного осеменения ( и это радует, т.к признаю только искусственное осеменение.).От высокоудойной коровы .
Порода - украинская красно-рябая молочная, данные с паспорта.
Подскажите пожалуйста, соотвествует ли теленок заявленной породе? Стоит ли покупать?Нет ли дефектов? (провислая спина...или Х-образность ног)??
Уж очень приглянулась малышка.Планирую случить/осеменить по достижении 350 кг живого веса. Хочу голштинизировать ее в дальнейшем...красным голштином.(черным не могу...аномально знойное лето у нас всегда..)
На сколько перспективна телочка ка коровку?Буду рада хорошей рекомендации по этому поводу. Фото телочки мне выслала хозяйка.
Фото просто для того чтоб показать её .
Для определения дефектов нужно фотографировать с определённых ракурсов . Да их вроде и не видно .
Да и мала она ещё чтоб можно говорить о перспективности .
Из какого паспорта ? Частникам паспорта племенные у вас выдают ?
А больше ничего и не надо . Она же для выращивания на корову ? А корову сердцем выбирают .
понравилась , ёкнуло - значит ваша .
Ей от этого не горячо-ни холодно . Голштинизированного вы получите уже её телёнка .
Если по паспорту мать и отец у неё КПГ Украинская , то конечно ей подходит Такой же КПГ , если хотите получать чистокровное потомство .
Большое спасибо, что откликнулись.
Мать телочки - чистокровная КПГ Украинская с паспортом,куплена нетелем на племпредприятии, которое расположено недалеко. Это предприятие время от времени реализует местному населению (и особенно работникам ) нетелей. Осеменена семенем тоже КПГ.
Прошу прощения за неправильную формулировку по поводу голштинизации.
Чистокровное потомство нет пока возможности получить, так как в нашем регионе осеменение представлено пока только голштинами (красный и черный), симменталы и красная степная, которая очень распостранена у нас.До 2014 года выбор семени был богаче Поэтому больше склоняюсь к голштинам...считаю это только улучшит все качества животного.
А пока еще буду долго растить полноценную телочку, прислушиваясь к вашим рекомендациям на форуме.
Доброе утро форумчане! Подскажите пожалуйста какой породы у меня бычки?
Интересно мнение опытных людейчто и как
Посвежее фотки.Хотелось бы узнать у специалистов их мнение о данной телочке
Какое мнение вы хотите знать про телёнка ?
Маленький милый малыш , чего можно про такую кроху сказать ?
то есть по ней ничего еще не видно .с какого возроста можно определить какого направления и какие изьяны имеются недокорм перекорм ну и т.д. и т.п.
Живите спокойно и кормите правильно . И никаких изъянов не будет .
Вы купили племенную тёлочку , как я понимаю ?
неужели так заметно?
Да красногорбатка категория супер элит линия репродукции 40 прилитие англерской крови 25%
Наверное мама класс элита-рекорд , линия 40 , 25% англер .
очень хорошо видно племенное животное .
Причем все коровы ее мамы бабки и пробабки имеют клички на м .мамаша марта эту хулиганкуобозвали малинкой.единственно огорчает что выбор быков для осеменения очень мал
Это -да. И даже те быки что есть почти все с прилитием. Но и из этих выбор не богат. Хотя я думаю, что англеры и красные датские тоже хорошие породы. Жаль что нет племзаводов по этим породам. Но семя есть. И эти породы можно использовать.
Здравствуйте, может и тут проскальзывает какая- то порода?