А с чего скорее "Фландеры" ?, если не трудно обоснуй пожалуйста
Всех поздравляю с праздником ВМФ...
Да че там трудно:
По голове и ушам видно что явно пробегал Бельгийский Великан (он же ризен, он же обр и т.д.).
Но на породистых БВ как-то не тянут. Вот и получается "фландер", т.е. переводняковый БВ.
Шиншилок у меня уже нет, собственно и не было, если говорить и чистокровных и племенных. Но на первой странице этой темы я выкладывал фото своей Прони - селекции местного кроликовода.
По-моему экстерьер у нее безупречный.
НИИ по кролиководству посоветовало подождать. Пусть вес доберёт.
И до какого размера добирать ?Они все набрали.Вот описание породы:
Советская шиншилла. Одна из самых крупных и больших пород. Кролики крепкого сложения. По густоте меха советская шиншилла уступает только черно-бурой породе. Мех красив, окраски голубовато-серебристой, но зональной, неоднородной. Черные краешки остевых волос и белоснежное кольцо придают причудливые переходы цветов. Брюшко, шея и внутренняя сторона лапок белые.
Кролики этой породы выносливы, быстро выростают, хорошо приспособлены к климату и к разным кормам. Эти кролики быстро растут в первые недели жизни. Крольчихи производят в среднем на свет по семь – восемь крольчат, терпеливо их выкармливают своим молоком, которого хватает на всех.
Средний вес взрослого кролика – 5 кг, длина туловища – 62 – 70 см.
НИИ правильно посоветовало - эти кроли еще хорошо наберут, т.к. великаны в предках пробегали. Еще с месяцок и можно запускать.
И, к слову, это не С.Шиншилла.
Всем доброго времени суток. Что же получается, неужели перевелись любители советской шиншиллы? На заграничных кролей все перешли? Ау-у-у...
Для освежения темы вот фото моей Дуси.
Почему перевелись? Есть у меня много самок. На днях самку 1,2 года отличную по всем стандартам уговорили продать за 3 тр.. Потом 2 самки уехали в Узморье и красивый самец с. шиншиллы уехал в Маркс.
У наших кролиководов тоже сохранилось довольно приличное поголовье советской шиншиллы. Я думаю, этому поспособствовало племенное кролиководческое хозяйство "Авангард" Тамбовского района (правда развалившееся лет 15 назад), где вплотную занимались этой породой. Корни большинства наших теперешних шиншилл оттуда.
После того, как посмотрела ваши фото и почитала сообщения, с удивлением открыла, что у меня тоже шиншилы!!! А я их считала серебристыми. Только у меня почему-то маленькие они, ну то есть не таких впечатляющих размеров, как описывается выше.
Получается их надо скрещивать с белым великаном?
В самом начале идет описание породы советской шиншиллы. там написано "Порода выведена с использованием помесей, полученных в результате воспроизводительного и преобразовательного скрещивания мелких кроликов породы Советская шиншилла (завезенных в СССР в 1927— 1928 гг.) с кроликами породы Белый великан". Может так и должно быть?
Кстати, это аж никак не СШ.
Скорее "фландеры".
Круто :))
А про етих что скажите? Ето мамаша с малышами. Правда они уже розсажены по разным клеткам.
А с чего скорее "Фландеры" ?, если не трудно обоснуй пожалуйста
Всех поздравляю с праздником ВМФ...
Мамашку плохо видно, а по крольчатам я затрудняюсь.. Что-то в них не то, а что именно не могу сказать.
Да че там трудно:
По голове и ушам видно что явно пробегал Бельгийский Великан (он же ризен, он же обр и т.д.).
Но на породистых БВ как-то не тянут. Вот и получается "фландер", т.е. переводняковый БВ.
п.с.: А у нас народ день торговли празднует..
Beso
У вас есть СШ? Если да то покажыте ее. Хочу увидеть и сравнить :)
Шиншилок у меня уже нет, собственно и не было, если говорить и чистокровных и племенных. Но на первой странице этой темы я выкладывал фото своей Прони - селекции местного кроликовода.
По-моему экстерьер у нее безупречный.
На первом снимке нету обвода глаз. На втором и третьем нарушение окраса, т.е. брови между глаз.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто на фото. Когда покупали нам говорили, что это серый великан. Позже деток выложу.
Вот такими самками укомплектовано новое стадо. Этой 5 месяцев и неделя. Вот думаю сажать их уже к самцам или лучше подождать?
Файлы:
dsc01811.jpg
Пора,Игорь,пора.
НИИ по кролиководству посоветовало подождать. Пусть вес доберёт.
И до какого размера добирать ?Они все набрали.Вот описание породы:
Советская шиншилла. Одна из самых крупных и больших пород. Кролики крепкого сложения. По густоте меха советская шиншилла уступает только черно-бурой породе. Мех красив, окраски голубовато-серебристой, но зональной, неоднородной. Черные краешки остевых волос и белоснежное кольцо придают причудливые переходы цветов. Брюшко, шея и внутренняя сторона лапок белые.
Кролики этой породы выносливы, быстро выростают, хорошо приспособлены к климату и к разным кормам. Эти кролики быстро растут в первые недели жизни. Крольчихи производят в среднем на свет по семь – восемь крольчат, терпеливо их выкармливают своим молоком, которого хватает на всех.
Средний вес взрослого кролика – 5 кг, длина туловища – 62 – 70 см.
НИИ правильно посоветовало - эти кроли еще хорошо наберут, т.к. великаны в предках пробегали. Еще с месяцок и можно запускать.
И, к слову, это не С.Шиншилла.
А кто это? Мама с.шиншилла папа белый великан.
А вот у меня у шиншил белые кролики рождаются это брак или так в порядке вещей?
Игорь, дворяне у тебя, хорошие крупные помеси-перепомеси.
Анюта: белые в помете - это брак.
Всем доброго времени суток. Что же получается, неужели перевелись любители советской шиншиллы? На заграничных кролей все перешли? Ау-у-у...
Для освежения темы вот фото моей Дуси.
Файлы:
ss103535.jpg
Почему перевелись? Есть у меня много самок. На днях самку 1,2 года отличную по всем стандартам уговорили продать за 3 тр.. Потом 2 самки уехали в Узморье и красивый самец с. шиншиллы уехал в Маркс.
У наших кролиководов тоже сохранилось довольно приличное поголовье советской шиншиллы. Я думаю, этому поспособствовало племенное кролиководческое хозяйство "Авангард" Тамбовского района (правда развалившееся лет 15 назад), где вплотную занимались этой породой. Корни большинства наших теперешних шиншилл оттуда.
После того, как посмотрела ваши фото и почитала сообщения, с удивлением открыла, что у меня тоже шиншилы!!! А я их считала серебристыми. Только у меня почему-то маленькие они, ну то есть не таких впечатляющих размеров, как описывается выше.
Получается их надо скрещивать с белым великаном?
Подарили пару кроликов. Окрас как у советской шиншиллы, но в помете были и белые крольчата, значит не чистокровные?
Однозначно не чистокровки.
Кто был в роду - хз.
Просто кролики - т.н. "дворяне".
В самом начале идет описание породы советской шиншиллы. там написано "Порода выведена с использованием помесей, полученных в результате воспроизводительного и преобразовательного скрещивания мелких кроликов породы Советская шиншилла (завезенных в СССР в 1927— 1928 гг.) с кроликами породы Белый великан". Может так и должно быть?
Нет, так не должно быть.
Окрас должен быть закреплен.
Окрас однозначно должен быть один - серо-голубой. Зато некоторые "шпечиалисты" в объявлениях пишут: "Продам кроликов породы черная и белая шиншилла"
Друзья! Очень хочется узнать, действительно ли имею пару настоящих шиншилл? Что скажете?
Файлы:
pic_0051.jpg
И еще
Файлы:
pic_0044_1.jpg
Фото не очень удачные, но белый клин присутствует за ушами у обеих.