В Пермь планировал в июле съездить, но приходится перенести на сентябрь. Евгений Витальевич, если можно, с удовольствием познакомился бы с пермяками и приобрёл бы СШ, если что, можно координаты в личку. Благодарю!
Спасибо!
В мае вот здесь: п.Звездный, Пермский край КФХ Селивановой Н.А., брал Серебристых, на днях буду пускать в работу.
Наталье привет и самые лучшие пожелания.
Добрый день! Спасибо всем за советы в лечении моей зайки, всё обошлось, даю ветом 1.1, хорошо помогло И ещё вопрос, вы молодняку делаете прививки, если они на мясо, до 5 месяцев?Вообще могут привитые заболеть?
Спасибо!
В мае вот здесь: п.Звездный, Пермский край КФХ Селивановой Н.А., брал Серебристых, на днях буду пускать в работу.
В феврале приобретали в НИИ поголовье СШ, притом в приличном количестве для нескольких хозяйст Пермского края. По итогу у двух из четырех самок по линии 2122 в окролах выпали альбиносы (от разных кролов). На наш запрос в НИИ с просьбой дать разъяснения по данному факту,(т.к. молодняк приобретался как ПЛЕМЕННОЙ) нам был дан ответ, что порода СШ выведена в институте путем скрещивания шиншиллы с белым великаном... и белые крольчата вполне могут появляться
Внимание вопрос: порода зарегистрирована в 1963 году!!!! неужели за 50 с лишним лет невозможно провести нормальную селекцию?
Внимание вопрос: порода зарегистрирована в 1963 году!!!! неужели за 50 с лишним лет невозможно провести нормальную селекцию?
Если не ошибаюсь, НИИ обновляло и приобретало поголовье кроликов 8-10 лет назад, причем скупались особи не очень хороших кровей, задача стояла набрать наибольшее кол-во разных линий. Это насколько мне известно, но могу ошибаться.
В феврале приобретали в НИИ поголовье СШ, притом в приличном количестве для нескольких хозяйст Пермского края. По итогу у двух из четырех самок по линии 2122 в окролах выпали альбиносы (от разных кролов). На наш запрос в НИИ с просьбой дать разъяснения по данному факту,(т.к. молодняк приобретался как ПЛЕМЕННОЙ) нам был дан ответ, что порода СШ выведена в институте путем скрещивания шиншиллы с белым великаном... и белые крольчата вполне могут появляться
Точно. Сегодня позвонила в институт, ответили тоже самое. У меня самки линии 2212.
неужели за 50 с лишним лет невозможно провести нормальную селекцию?
Ответ простой-Родники лет 30 переходят из рук в руки, как переходящее знамя.Все былое утрачено,много потеряно банально от голода.Вот и пытаются восстанавливать по старым наработкам,добавляют к тому что есть БОА и Фландра,а т.к. мат.поголовья видимо не достаточно,вот полностью и не закреплены пород.признаки.Остается Вам самим вести отбор-подбор в дальнейшем.
Точно. Сегодня позвонила в институт, ответили тоже самое. У меня самки линии 2212.
Просмотрел Государственный племенной реестр и нашел немало хозяйств, которые занимаются племенной работой ( имеют лицензию) с отечественными породами кроликов. Про НИИ Афанасьева многие знают, а вот про другие племенные хозяйства может кто рассказать?
Да. Очень интересно, думаю начать, но счего, не знаю.
Держал давно в яме, заниматься ими было не когда, только
кормил и поил, потом они вылезли и по всему поселку разбежались
даже сам был удивлен сколько же их было много.
Чтобы не скандалить с населением за нанесенный ущерб огородам,
я от них отрекся и вся окраина 2 недели была в заботах, даже
никто не пил, все стали охотниками, в путину рыбаки не так азартны.
Теперь думаю начать по уму, время есть, на пенсии,
От КРС и овец избавляюсь, надоели, а сидеть без дела стыдно.
Кто что подскажет из собственного опыта, буду рад любому совету.
Познакомиться с этой темой https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/obshchie-voprosy-...
Ну и познакомиться с местными кролиководами и приобрести у них кроликов.
Ошибка начинающих, в том числе и моя, кролы начинают размножаться, а клеток не хватает, так-что срочно делать клетки. Шибко не заморачиваться, с опытом придёт своя оптимальная клетка.
Шибко не заморачиваться, с опытом придёт своя оптимальная клетка.
Спасибо за совет, уже кое что, все же лучше посмотреть
это оптимальную клетку и вообще кролятню, а то велосипед
изобретать уже нет охоты, да и возраст не тот чтобы дерзать.
Вообще технологический процесс (домашнего кро-ва).
Какая клетка у матки, самца, крольчат по возрастам или все
в общей, кастрировать самцов или нет? В яме старый самец
говорят сам кастрирует молодняк, правда ли это?
скотину перевел, сарай пустой (капитальный), 24метра квадратных.
На данном форуме про этот НИИ уже давно писали, почитайте, потом решайте, обращаться туда или нет
ну... две самки + самец (куплен на ВВЦ) , ни одного порока в потомстве за 3 года работы .
Как то видимо повезло , что лЕ...
Наталья, два года назад пытался найти это племенное хозяйство на ВВЦ, но мне сказали, что оно развалилось. Может Вы проясните ситуацию и поделитесь контактами.
о каком хоз-ве речь , простите не поняла ?
Мы с Николаем Ивановичем Золотухиным выбирали самечика у института им . Афанасьева .
Так сказать после встречи форумчан , в слегка приподнятом настроении пересмотрели всех самцов и выбрали ... что институтские какие то с гонором , мы не заметили ...
а девок потом где то через месяц поехали прикупили .
Кролики чудесные , но я не могу утверждать что прямо все .
Мы трех СШ всего там купили .
В прошлом году поехали за новым самцом , предв заказав его ... по приезде самца СШ не оказалось ...
Пришлось брать ЧБ.
То есть сказать что в институте порядок не могу ...бардак-С имеется.
В Пермь планировал в июле съездить, но приходится перенести на сентябрь. Евгений Витальевич, если можно, с удовольствием познакомился бы с пермяками и приобрёл бы СШ, если что, можно координаты в личку. Благодарю!
Зачем же в личку, я думаю, можно и здесь.
http://dok-russia.ru/index.php/menu-members/38-memb59
Спасибо!
Добрый день! Спасибо всем за советы в лечении моей зайки, всё обошлось, даю ветом 1.1, хорошо помогло И ещё вопрос, вы молодняку делаете прививки, если они на мясо, до 5 месяцев?Вообще могут привитые заболеть?
Вам тоже большой привет, Владимир
Если не ошибаюсь, НИИ обновляло и приобретало поголовье кроликов 8-10 лет назад, причем скупались особи не очень хороших кровей, задача стояла набрать наибольшее кол-во разных линий. Это насколько мне известно, но могу ошибаться.
Что за НИИ?
им. Афонасьева
На данном форуме про этот НИИ уже давно писали, почитайте, потом решайте, обращаться туда или нет. https://fermer.ru/blog/13436/neporyadochnost-nii-pushnogo-zverovodstva-i...
Ответ простой-Родники лет 30 переходят из рук в руки, как переходящее знамя.Все былое утрачено,много потеряно банально от голода.Вот и пытаются восстанавливать по старым наработкам,добавляют к тому что есть БОА и Фландра,а т.к. мат.поголовья видимо не достаточно,вот полностью и не закреплены пород.признаки.Остается Вам самим вести отбор-подбор в дальнейшем.
В июле не получилось попасть в Пермь, поедем начале сентября, обязательно заеду с приветами из Оренбурга!
Точно. 2212. На память перепутала малость
С Вашими все хорошо, я проверяла... )))
Спасибо, Наташа. Славные девчата. Одна правда не перенесла суровых условий моей фермы, а две невесточки ждут своего часа.
Наташа, от Вас или к Вам от Евгения СШ.
Ко мне!!!
Понял.
Просмотрел Государственный племенной реестр и нашел немало хозяйств, которые занимаются племенной работой ( имеют лицензию) с отечественными породами кроликов. Про НИИ Афанасьева многие знают, а вот про другие племенные хозяйства может кто рассказать?
Делись информацией.
Да. Очень интересно, думаю начать, но счего, не знаю.
Держал давно в яме, заниматься ими было не когда, только
кормил и поил, потом они вылезли и по всему поселку разбежались
даже сам был удивлен сколько же их было много.
Чтобы не скандалить с населением за нанесенный ущерб огородам,
я от них отрекся и вся окраина 2 недели была в заботах, даже
никто не пил, все стали охотниками, в путину рыбаки не так азартны.
Теперь думаю начать по уму, время есть, на пенсии,
От КРС и овец избавляюсь, надоели, а сидеть без дела стыдно.
Кто что подскажет из собственного опыта, буду рад любому совету.
Познакомиться с этой темой https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/obshchie-voprosy-...
Ну и познакомиться с местными кролиководами и приобрести у них кроликов.
Ошибка начинающих, в том числе и моя, кролы начинают размножаться, а клеток не хватает, так-что срочно делать клетки. Шибко не заморачиваться, с опытом придёт своя оптимальная клетка.
Спасибо за совет, уже кое что, все же лучше посмотреть
это оптимальную клетку и вообще кролятню, а то велосипед
изобретать уже нет охоты, да и возраст не тот чтобы дерзать.
Вообще технологический процесс (домашнего кро-ва).
Какая клетка у матки, самца, крольчат по возрастам или все
в общей, кастрировать самцов или нет? В яме старый самец
говорят сам кастрирует молодняк, правда ли это?
скотину перевел, сарай пустой (капитальный), 24метра квадратных.
Василий Иванович,вопросы не по теме,ходи сюда-содержание https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/soderzhanie-i-ukhod .Клетки и всякие навороты к ним https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/konstruktorskoe-b... .
ну... две самки + самец (куплен на ВВЦ) , ни одного порока в потомстве за 3 года работы .
Как то видимо повезло , что лЕ...
Наталья, два года назад пытался найти это племенное хозяйство на ВВЦ, но мне сказали, что оно развалилось. Может Вы проясните ситуацию и поделитесь контактами.
о каком хоз-ве речь , простите не поняла ?
Мы с Николаем Ивановичем Золотухиным выбирали самечика у института им . Афанасьева .
Так сказать после встречи форумчан , в слегка приподнятом настроении пересмотрели всех самцов и выбрали ... что институтские какие то с гонором , мы не заметили ...
а девок потом где то через месяц поехали прикупили .
Кролики чудесные , но я не могу утверждать что прямо все .
Мы трех СШ всего там купили .
В прошлом году поехали за новым самцом , предв заказав его ... по приезде самца СШ не оказалось ...
Пришлось брать ЧБ.
То есть сказать что в институте порядок не могу ...бардак-С имеется.
Я говорю о племенном хоз-ве на территории ВДНХ. Как мне сказали, что его уже нет. Вот и подумал, может не правильно информирован.