Александр,утверждает нет стандартов на Серебристого,а ты по какому каталогу определил?.
зачем же утрировать, речь ведь шла о том что оценка ведется по Европейским стандартам, но в Европейском каталоге пород 160 и среди них естественно нет Серебристого(советского)...
что касаемо каталога по которому я определил, сам собой мы не имеем ни Советского ни Российского каталога, но при желании(которое у меня было) можно за год столько инфы накопать по нужному предмету, благо инет есть, что определить "какой" не так уж сложно, по мимо инета есть печатная продукция разных годов и времен, документы и государственные стандарты, имея в голове в купе все собранные данные картина становится понятной, не обязательно всё иметь на блюдечке)))) для начала за основу можно взять этот документ, и двигаться дальше......
"ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ
КРОЛИКИ КЛЕТОЧНОГО РАЗВЕДЕНИЯ
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ БОНИТИРОВКЕ (ОЦЕНКЕ)
ОСТ 10 114-88
ОЦЕНКА ОКРАСКИ ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА КРОЛИКОВ РАЗНЫХ ПОРОД"
потом советую поискать в сети Журнал "Кролиководство и звероводство", воды конечно куча там, но кое что есть по теме....
можно еще на сайте ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева Россельхозакадемии литературу подобрать.....если с инетом проблемно.....
Слава,это ты для меня старался? Напрасно,это всё я тебе мог сказать 25лет назад,и журнал с 70годов дома есть(с перерывами).А ты 4месяца назад узнал что-такое послед,а теперь меня учить собрался? Молодец.
А это мои серебристые. На фото 2 четырехмесячных самца. Правда они уже проданы. У меня крольчихи темное серебро, а кролы светлые. Крольчата получаются всех оттенков от темного до светлого. Мне очень нравится эта порода, растут быстро(примерно по 1 кг в месяц), а вот кушают в 2 раза меньше, чем мои фландры и бараны(взрослые), без проблем живут на улице. Размножаются и выкармливают малышей очень хорошо. Мне кажется отличная порода для тех, кто хочет разводить кроликов на мясо. А какой у них красивый окрас, мне кажется самый красивый из тех, что я видела. Я просто мечтаю о жилетке из таких кроликов, к сожалению выделывать шкурки пока не научилась и приходится выбрасывать такую красоту. На фото они и правда выглядят по другому.
Как раз наоборот. Минимализм МАксимализм - это выдать дипломы богневестькому
Не в обиду - это максимализм . Всё относительно (чего либо)
отвлекитесь от на сущего.
Влад супер.
зачем же утрировать, речь ведь шла о том что оценка ведется по Европейским стандартам, но в Европейском каталоге пород 160 и среди них естественно нет Серебристого(советского)...
что касаемо каталога по которому я определил, сам собой мы не имеем ни Советского ни Российского каталога, но при желании(которое у меня было) можно за год столько инфы накопать по нужному предмету, благо инет есть, что определить "какой" не так уж сложно, по мимо инета есть печатная продукция разных годов и времен, документы и государственные стандарты, имея в голове в купе все собранные данные картина становится понятной, не обязательно всё иметь на блюдечке)))) для начала за основу можно взять этот документ, и двигаться дальше......
"ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ
КРОЛИКИ КЛЕТОЧНОГО РАЗВЕДЕНИЯ
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ БОНИТИРОВКЕ (ОЦЕНКЕ)
ОСТ 10 114-88
ОЦЕНКА ОКРАСКИ ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА КРОЛИКОВ РАЗНЫХ ПОРОД"
потом советую поискать в сети Журнал "Кролиководство и звероводство", воды конечно куча там, но кое что есть по теме....
можно еще на сайте ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева Россельхозакадемии литературу подобрать.....если с инетом проблемно.....
интересно, по какой причине решили решили порезаные посты вернуть?
ну наверно поняли. людям рот не закрыть... тем более что написана правда. ну и чуть БСС.
Слава,это ты для меня старался? Напрасно,это всё я тебе мог сказать 25лет назад,и журнал с 70годов дома есть(с перерывами).А ты 4месяца назад узнал что-такое послед,а теперь меня учить собрался? Молодец.
я конечно дико извиняюсь,но мотивации не прослеживаю....
за полтора года, дай бог каждому иметь за пять лет, те результаты которые есть у меня...
Вообще это ответ на вопрос был, а не учеба.....
ВП. обидилсе , аксакАл узе .
Добрый день Валерий, Хотел с вами по общаться по поводу покупки самцов, но не могу дозвониться, Роман из Твери.
Жесть))
Светлана, чем кормите своих кроликов?
зональность, опушенность, что еще нужно..)))
опушенность лап, это правда другой самчик, но опушенность почти у всего выводка осеннего такая....
Слава,что ты имеешь ввиду,носки?
ага, пятки))))
где это видно?
подушки....
Ну понятно,что я на эти места и смотрю. Это вид сверху и сбоку что-ли ?
не понятно что там не понятно))))
ходит кролик как на подушках, из-за хорошей опушенности....
Ок,пусть ходит
Пардон, что не в тему, но вот опушенность лап, и то не самая лучшая (возле скакательных суставов слабо - то ли вытерлось, то ли отродясь не было)
речь про серебряков, там другая ситуация, у Черных бельгийцев вообще войлок))))
первые самки у меня вообще почти с лысыми были(жиденькая)
В идеале войлок и должен быть.
где ж набрать этого идеала)))) если выставочные его не имеют)))
.
Добрый день всем ...моя малышня...Серебристых