Руслан, зачетные кроли! у моих точно такой же фенотип, хочу по весне еще одну линию завести, может махнемся?
у тебя их так много в клетке сидит, не дерутся? своих уже в 2,5 месяца рассаживаю, дерутся как черти
Руслан, зачетные кроли! у моих точно такой же фенотип, хочу по весне еще одну линию завести, может махнемся?
у тебя их так много в клетке сидит, не дерутся? своих уже в 2,5 месяца рассаживаю, дерутся как черти
Махнемся.
У меня гонять начинают в 3-3,5 месяца.
В клетках сидят по разному, от 5 до 10 шт.
Живой Вес кролика в 4 мес - 3,5 кг. Вес тушки без потрошков 1,94 кг. С порошками - 2,17 кг.
это нормально для калифорнии? Кроль был самый мелкий, есть еще около 3,7 кг.
Живой Вес кролика в 4 мес - 3,5 кг. Вес тушки без потрошков 1,94 кг. С порошками - 2,17 кг.
взвешивал выборочно месячных калифорнийцев- разброс от 750 до 950гр, окролы были по 8 штук, нормальный вес для породы? и взвешивал предыдущий помет- им 3 месяца-так один самец на 3200 потянул, хотя по стандарту типичная калифорния- на племя можно его оставлять или лучше на мясо?
взвешивал выборочно месячных калифорнийцев- разброс от 750 до 950гр, окролы были по 8 штук, нормальный вес для породы? и взвешивал предыдущий помет- им 3 месяца-так один самец на 3200 потянул, хотя по стандарту типичная калифорния- на племя можно его оставлять или лучше на мясо?
у меня крольчата калифорнийские: 45 дней-1400, 2 мес-1900, 3 мес-3000, были самки 3 200, оставила на племя.
забой в 3 мес 15 дней,живой вес 3300, тушка 1,8.
стандарты породы для элиты в 3 мес 2 600, в 4 мес 3200.
мое мнение- пора пересматривать стандарты:)
и самца я бы оставила, пусть размножается :)
Мои калифы
А это общий вид моей клетки с кроликами
Считаю, что более гигиеничнее содержать кролей на сетчатых полах.
А вот наши девочки 3 мес. вес 3 кг
Из одного помета, но у одной ушки серые, а не черные.
Вопрос: если маска не четкая, сверху размытая, это считается изъяном?
или это относится к летней слабой пигментации, тем более что такая жара стояла.
Калифоманам привет.Только не смейтесь- третий год держу исключительно калифорнийцев и вот только сегодня решил все таки тему почитать.
ОТМЕЧУСЬ!!!
вот и мои оглоеды, самец Цезарь, возраст 9 месяцев, уже 48 раз папаша
.
.
Мой парень Чех.
Махнемся.
У меня гонять начинают в 3-3,5 месяца.
В клетках сидят по разному, от 5 до 10 шт.
У меня такой вопрос.Сейчас продают сетку тонкой проволоки.Не режет ли она кролям лапы?
Всем здравствовать!
Скажите как будет лучше, крыть самку калифорнию советской шиншиллой или наоборот. Для получения мясных гибридов?
Cамец калиф а самка шиншилла.
Нормальные гибриды получаются? Еще я слушал о тройных гибридах?
Выход мяса получается отличный.Про тройные гибриды не слышал.Хороших Вам привесов!
Я так понимаю, речь идёт о трёхпородном скрещивании.
Самка Калифорнийская- самец Паннон Белый, из своего опыта и не только моего
нормально.
Так где же взять паннона?)
Вы правильно поняли.
Евгений, можно попробовать двух породное переменное скрещивание. Т.е. помесей первого поколения, крыть исходными породами.
Спасибо за ответ!
Промолчу, а то за рекламу сочтут
крольчата д.р. 27.08.14
у меня крольчата калифорнийские: 45 дней-1400, 2 мес-1900, 3 мес-3000, были самки 3 200, оставила на племя.
забой в 3 мес 15 дней,живой вес 3300, тушка 1,8.
стандарты породы для элиты в 3 мес 2 600, в 4 мес 3200.
мое мнение- пора пересматривать стандарты:)
и самца я бы оставила, пусть размножается :)
Вадим а чем "чистый" Паннон Белый не устраивает что мешаешь его с калифорнией?