Я самку белого великана покрываю породным самцом калифом . Малыши получаются не хуже чем показанные здесь.Поэтому советую Вам брать у проверенных заводчиков.Желаю удачи!
МаЛюВи67, спасибо. Удача еще никому не помешала
Ну вот и я приобрел калифов. Семья у кого приобретал кроликов занимается ими с весны этого года. Стараются все делать по "науке", плем. работу ведут с помощью комп. программы. Все материнское поголовье приобретали где то в Перми. Сказали что там давно уже занимаются кролиководством и хозяйство довольно известное. Ну да ладно...
Собственно о кроликах приобрел 4 самочки и 2 самцов. Возраст самок 74, 74, 72, 72 дня; вес 2600, 1800, 2058, 2185 грамм соответственно; самцы- 74 и 73 дня, вес - 2100 и 2057. Что скажете, знатоки по соотношению возраст-вес?
Вес для такого возраста отличный.Самцы калифы набирают вес чуть хуже самок.Так что у Вас все окей.Лично я занимаюсь чисто мясом и лучшие привесы дает помесь калиф с бв.Породных держу только для поддержания крови.
Вес для такого возраста отличный.Самцы калифы набирают вес чуть хуже самок.Так что у Вас все окей.Лично я занимаюсь чисто мясом и лучшие привесы дает помесь калиф с бв.Породных держу только для поддержания крови.
Если в 2 месяца нос черный, лапы и уши серые, то уши ещё потемнеют? Крольчата у этой черноухой с челкой просто белыми родились и сейчас немного кое-где темнеют.
Приветствую всех форумчан. Наконец купил
себе крольчиху калифорнийца, но меня
смущает его вес в 2,1 кг в возрасте 4,5
месяца как мне сказал продавец. Такое
возможно или все-таки у нее возраст
поменьше? и можно ли ее пускать в случки?
Заранее благодарен!
Всем Здравствуйте!
А кто знает параметры породы, типа длина ушей, обхват груди, ну и всякие нюансы!
Или может уже было в теме и я проглядел, если так, то перенаправьте!
Заранее благодарен!
Вас жестоко обманули!
Не может калиф весить в током возрасте 2,1кг.
Тут 3 варианта:
Либо у Вас весы не правильные,
Либо кролик намного меньшего возраста,
Либо он рахит, и хозяин не кормил его.
Вот поэтому и нужно покупать кроликов у проверенных людей!
Знатоки, подскажите на что обратить внимание при покупке кроликов данной породы, есть какие то нюансы?
Обратите внимание на 50 страниц этой темы.
Я самку белого великана покрываю породным самцом калифом . Малыши получаются не хуже чем показанные здесь.Поэтому советую Вам брать у проверенных заводчиков.Желаю удачи!
МаЛюВи67, спасибо. Удача еще никому не помешала
Ну вот и я приобрел калифов. Семья у кого приобретал кроликов занимается ими с весны этого года. Стараются все делать по "науке", плем. работу ведут с помощью комп. программы. Все материнское поголовье приобретали где то в Перми. Сказали что там давно уже занимаются кролиководством и хозяйство довольно известное. Ну да ладно...
Собственно о кроликах приобрел 4 самочки и 2 самцов. Возраст самок 74, 74, 72, 72 дня; вес 2600, 1800, 2058, 2185 грамм соответственно; самцы- 74 и 73 дня, вес - 2100 и 2057. Что скажете, знатоки по соотношению возраст-вес?
Может кто-то похвастается своими красавцами?
Спасибо за ответ.
Похоже все уехали за кроликами
Красавец не мой, просто картинка понравилась в тему.
.
Немного для настроения: калифорнийка с челкой :)
поддержим и мы тему)
и зимняя фотка
Если в 2 месяца нос черный, лапы и уши серые, то уши ещё потемнеют? Крольчата у этой черноухой с челкой просто белыми родились и сейчас немного кое-где темнеют.
Отмечусь)Вот мои калифорнийские
Все красавцы, хочу калифорнийца
Заранее благодарен!
Мелкая зверька что-то...В случку пускают с 3.5-4 кг.Вроде так.
Всем Здравствуйте!
А кто знает параметры породы, типа длина ушей, обхват груди, ну и всякие нюансы!
Или может уже было в теме и я проглядел, если так, то перенаправьте!
Вас жестоко обманули!
Не может калиф весить в током возрасте 2,1кг.
Тут 3 варианта:
Либо у Вас весы не правильные,
Либо кролик намного меньшего возраста,
Либо он рахит, и хозяин не кормил его.
Вот поэтому и нужно покупать кроликов у проверенных людей!
Мне нравятся первоисточники
и практически у всех отсутствие "хорошей" не говорю "отличной" пигментации, НО если животное работает на мясо- то пигментация не так важна
Всех приветствую!
кто-то слышал про 2 направления калифорнийцев, утконосые и тупоносые?
все слышали
[quote=Вячеслав Т]все слышали[/quа
и какое же между ними различие?
искал в яндексе, ничего не нашел. поделитесь с начинающим кролиководом, или перенаправьте
Как Вы выразились:
относятся к Советской селекции, а
это Европейцев заслуга, мне они больше нравятся (внешний вид).
а в привесах у них есть разница?
Я держал только Европейцев поэтому, лучше почитайте тему.