Гуру калифорнии, подскажите. Сидят калифы в возрасте от 3 до 5-ти мес. взвешивание раз в 10 дней показало, что прибавляют они 5-7-10 гр в сутки(((( В 4 мес вес 3,1-3,3.... в 5 мес вез 3,5 если есть, то хорошо. Кролики с разных пометов, от разных заводчиков. Корм: полнорационная гранула с травяной мукой + немного сена. На этом же корме растет серебро. Они получают тот же рацион, но в сутки прибавляют по 35 гр!!! А некоторые и по 42!!! Что не так? Потребление корма у всех примерно одинаковое. Ладно бы была одна линия, а нет, совсем никак не пересекаются крови.
Читайте тему внимательно.
КЛФ активно растет только до 3 мес.
Выводились как бройлеры.
После 3-х мес растет только "советская селекция" - оно же "жигуль" на местном жаргоне.
Гуру калифорнии, подскажите. Сидят калифы в возрасте от 3 до 5-ти мес. взвешивание раз в 10 дней показало, что прибавляют они 5-7-10 гр в сутки(((( В 4 мес вес 3,1-3,3.... в 5 мес вез 3,5 если есть, то хорошо. Кролики с разных пометов, от разных заводчиков. Корм: полнорационная гранула с травяной мукой + немного сена. На этом же корме растет серебро. Они получают тот же рацион, но в сутки прибавляют по 35 гр!!! А некоторые и по 42!!! Что не так? Потребление корма у всех примерно одинаковое. Ладно бы была одна линия, а нет, совсем никак не пересекаются крови.
5-10 гр. Конечно мало. Но Тимофей указал причину. С 3 месяцев у клф корм идет на половое созревание.
Спасибо! т.е. в любом случае ждать мин 3,7 на весах и в случку?
Если в 120 дней меньше 3,5кг то это как бы не есть хорошо.А если есть то я обычно смотрю первую "охоту" после 120 дней и в путь!!!
Цветков рекомендовал для серебра на 122-й день при условии набора веса самкой 3,5 кг.
А еще - если Вы каждый день таскаете на весы кроликов то для них это естественно стрес! что возможно может влиять на аппетит и набор веса.
КЛФ активно растет только до 3 мес. Выводились как бройлеры.
.
четко подмечено-выводились!! какой в данном случае ""бройлер"" если в 120 дн 3,3, то в 80-90 дн 2-2,3. тушка 1 кг?!? проще сказать не тот материал для работы, как в 5 мес запустите с весом 3,5-3,7, то и получать будите, только с каждым разом дольше и мельче. выводилась, да перевелась
Читайте тему внимательно.
КЛФ активно растет только до 3 мес.
Выводились как бройлеры.
После 3-х мес растет только "советская селекция" - оно же "жигуль" на местном жаргоне.
5-10 гр. Конечно мало. Но Тимофей указал причину. С 3 месяцев у клф корм идет на половое созревание.
Спасибо! т.е. в любом случае ждать мин 3,7 на весах и в случку?
Если в 120 дней меньше 3,5кг то это как бы не есть хорошо.А если есть то я обычно смотрю первую "охоту" после 120 дней и в путь!!!
Цветков рекомендовал для серебра на 122-й день при условии набора веса самкой 3,5 кг.
А еще - если Вы каждый день таскаете на весы кроликов то для них это естественно стрес! что возможно может влиять на аппетит и набор веса.
нет, строго раз в 10 дней.
с серебром у меня проблем нет, они все выше 4-х кг к этому времени
Звучит как песня!!!! Слушал бы и слушал ))))
Ну насчет всех он погорячился.
четко подмечено-выводились!! какой в данном случае ""бройлер"" если в 120 дн 3,3, то в 80-90 дн 2-2,3. тушка 1 кг?!? проще сказать не тот материал для работы, как в 5 мес запустите с весом 3,5-3,7, то и получать будите, только с каждым разом дольше и мельче. выводилась, да перевелась
это реальность.
Отвела меня Боженька , от ваших калифов))
только не ругайтесь) Хорошая порода!)
Ну ежели ты дрыщей до 120 выбиваешь, то конечно все оставшиеся в 120 дней 4 кг и более, это реальность.
все точно)
Не верите , сомневаетесь? )))
Покажите своих Серебрушек в теме https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/56328 Интересно посмотреть
Сегодня 60 дн, в окроле 3 но с ними сидели куканутых4,короче страсть еше та ,но для любителей веса зб.
Просто няшки Плотненькие лапки. Еще бы круп посмотреть.
Самец 5 месяцев. Элита или мясо ?
Юра согласись перегородки из сетки рулят!
Мне самчик нравиться!
Вес озвучь.
взвесить забыл, но сейчас пойду взвешу
Юра, где он так умудрился усраться? Лапы в говне, как будто в вольере по говну бегает а не на сетке сидит.
А тебе самому то нравится этот парень.
Он что под клетками живет? Для 5 мес. рисунок черное на белом-плохой.
Мужики вы чего, его соседи по ячейкам уссали!
Вес 4,30 кг
уссали ясно дело.
Лапы уссали?
все уссали
Мой в 5 мес был 4.150 кг.
Посмотрим что наплодят .
Если надумаешь его на мясо пускать, придётся стирать с порошком перед забоем
Это элита. Какой забой
Но перед выставкой придется постирать...
Во как?! Молодца Но условие, членство в ДОК.
"А не замахнутся ли нам на Уильяма Шекспира?" (с)
На выставку назад сдавать
Меня больше всего большие черные разводы вокруг корней ушей смущают. Как будто в тюбетейке он