Добрый вечер..
Дочитала тему все же..
Нашла ответы на свои вопросы и посмеялась на побегами кроля..))))
Скачала "Наставление по плем работе на кролк. фермах"
Сделала карточки, загружу. может пригодятся кому..
На данный момент есть 4 крольчихи калифов. 1 окролилась, 2 на подходе, 4 холостая.
Калифы не племенные. по весу всего лишь в пределах 2 класса.
Оставляла девушек по маске на носу, чтоб кругленькие были, сейчас после жары, пятна не столь выразительны.
Только у холостой еще нормальная маска.
В августе планирую покупку нвого самца. буду работать в сторону веса.
Самец, Стешенька мой, погиб недавно. По морде был "европейского стандарта" . Я выкладывала его фото в этой теме в конце 15 года. но там ему 4 месяца всего и фото не удачное было, вернее я не грамотно сфоткала.
Почему бесполезный?
Инонда на бумажеом носителе тоже инфу хранить нужно,а то мало ли с компом чего.
Я их в Компасе сделала,это не заняло много времени.
Ну вот,мои девушки))),как и писала над весом нужео работать,взесили двух тк две сукрольные.
Моя любимая самая,но после окроло и месяца жары ее пятно облезло на глазах..
Сейчас она корми 8 шт малышей,второй окрол возраст ей 10 мес.
Я брала у заводчика,который занимается для выставок. По кролям профан полная,выбрала породу из-за возможности содержать кроликов на сетке. Только сейчас понимаю,что кролей нужно брать в 3-4 мес и ездить со своими весами)))),научили))).
А держу для младшей дочки тк она аллергик.
Знаю,что вес хромает сильно,в августе,а возможео июле,поедем за новыми самцами,буду вес увеличивать.
Значит на мясо. Поэтому Авито в руки и щите рядом, кто продает КЛФ.
Все верно, весы в руки за трех месячными. Линька когти не дадут с возрастом сильно прогадать, а весы помогут определить вес.
Вот в линьке и когтях я не сильна. Нужно почитать.
Нашла одно хозяйство в области,где по словам продовца есть тяжелый самец за 5 кг,дети от него уже плодятся.
Мужа хотела отправить за самцом,но решили подождать,подростут и сама смотреть поеду.
Самочку с весом в три кг,уберем на мясо. Оставлю пока трех и то неизвестно молодая окролится или нет тк контроль я не сделала,но на днях спалила ее)))) с пучком сена в зубах,поставили домик,там увидела пуху немного,срок 4.07. Нет,так в суп.
С телефона сижу,без цитат...
Ну мне неудобно было писать в журнале,таблицы удобнее,а в Наставлениях все расписано как заполнять. Я ж вначале прочла,а потом сделала))).Для себя,для удобства.
Те я правильно понимаю,при покупке крол с хорошим весом,должен в три мес,весить три кг?
Можно и поменьше. Но это не гарантирует, что самец будет хорошим производителем. Я бы поинтересовался карточкой крольчихи (Посмотреть сколько окролов как вырастила). Брал бы молодняк от второго-третьего окрола. Так же желательно взвесить пару-тройку из этого выводка.
Если в 90 дней самый дрыщ будет 2500, то взял бы самца из этого помета.
Самок предпочитаю вытянутых с расширением тела в направлении к крупу.
Да....сейчас понимаю,какая я профанка,приехала,вынесли 2 самцов и 2 самок,забрала самок и самца выбрала одного и уехала)))), какие весы и ведра с собой)))),не знала совсем об этом)))).
Потом звонила,спрашивала откуда родители тк 2 самца приобретала,сказали,посмотри клеймо,а его и в помине не было и только сейчас я понимабю,что купила выбраковку.
Нафига клеймить мясо? Так?..
Ну да ладно...
За это время я полюбила калифов,хотя красные глаза у кроле меня отталкивали.
Спаибо за советы,в новых покупках не буду смущаться,буду взвешивать и карточку спрашивать.
Я фарш кроличий еще не пробовал , это я про обыкновенные пельмени.
так не все умеют разделывать тушку кролика(снять филе) в процентном отношении 16-20/84-80
Вадим Владимирович я ж тебе сказал-приглашай в гости будет тебе мастер класс по снятию филе с кролика
Приезжайте ко мне в гости в Самару! Посмотрите ферму, у нас как раз стройка идет пром фермы! Ну и мастер класс конечно, хочется посмотреть)
Евгений спасибо за приглашение
как будет путь в Ваши края обязательно сообщю и заеду
ссылку на первоистоники, плиз. Иначе на базарный трёп очень смахивает
Для общего, так сказать, развития:
происхождение горностаевых кроликов
http://www.bionet.nsc.ru/vogis/pict_pdf/2009/2009_3/fenogeneticheskiy_an...
Приезжайте ко мне в гости в Самару! Посмотрите ферму, у нас как раз стройка идет пром фермы! Ну и мастер класс конечно, хочется посмотреть)[/quote]
Евгений приглашаешь всех? И есть ли у Вас калифорнийцы на продажу?
Добрый вечер..
Дочитала тему все же..
Нашла ответы на свои вопросы и посмеялась на побегами кроля..))))
Скачала "Наставление по плем работе на кролк. фермах"
Сделала карточки, загружу. может пригодятся кому..
На данный момент есть 4 крольчихи калифов. 1 окролилась, 2 на подходе, 4 холостая.
Калифы не племенные. по весу всего лишь в пределах 2 класса.
Оставляла девушек по маске на носу, чтоб кругленькие были, сейчас после жары, пятна не столь выразительны.
Только у холостой еще нормальная маска.
В августе планирую покупку нвого самца. буду работать в сторону веса.
Самец, Стешенька мой, погиб недавно. По морде был "европейского стандарта" . Я выкладывала его фото в этой теме в конце 15 года. но там ему 4 месяца всего и фото не удачное было, вернее я не грамотно сфоткала.
Колоссальный, но бесполезный труд :)
Почему бесполезный?
Инонда на бумажеом носителе тоже инфу хранить нужно,а то мало ли с компом чего.
Я их в Компасе сделала,это не заняло много времени.
Ну вот,мои девушки))),как и писала над весом нужео работать,взесили двух тк две сукрольные.
Моя любимая самая,но после окроло и месяца жары ее пятно облезло на глазах..
Сейчас она корми 8 шт малышей,второй окрол возраст ей 10 мес.
Ее сестра от др выводка, не взвешивала тк сукрольная. Но вес невелик. Ей 7 месяцев.
Это сестра второй самки,они с одного выводка...
И мать всех девушек...не взвешивала,живот большой...7.07 срок.
Добрый Вечер!!!
Азалия, без обид? Вы кроликов для гламура разводите или на мясо?
Я брала у заводчика,который занимается для выставок. По кролям профан полная,выбрала породу из-за возможности содержать кроликов на сетке. Только сейчас понимаю,что кролей нужно брать в 3-4 мес и ездить со своими весами)))),научили))).
А держу для младшей дочки тк она аллергик.
Знаю,что вес хромает сильно,в августе,а возможео июле,поедем за новыми самцами,буду вес увеличивать.
Значит на мясо. Поэтому Авито в руки и щите рядом, кто продает КЛФ.
Все верно, весы в руки за трех месячными. Линька когти не дадут с возрастом сильно прогадать, а весы помогут определить вес.
Вот в линьке и когтях я не сильна. Нужно почитать.
Нашла одно хозяйство в области,где по словам продовца есть тяжелый самец за 5 кг,дети от него уже плодятся.
Мужа хотела отправить за самцом,но решили подождать,подростут и сама смотреть поеду.
Самочку с весом в три кг,уберем на мясо. Оставлю пока трех и то неизвестно молодая окролится или нет тк контроль я не сделала,но на днях спалила ее)))) с пучком сена в зубах,поставили домик,там увидела пуху немного,срок 4.07. Нет,так в суп.
Те я правильно понимаю,при покупке крол с хорошим весом,должен в три мес,весить три кг?
потому, что.... для начала неплохо понять, для чего этот самый зоотехнический учет (кстати, адаптированный для товарных ферм) нужен
судя по "родословной" кролики будут размножаться почкованием или спорами?
Это минимум 3. А лучше 3,5. И желательно знать, что в гнезде их не два-три было. И узнать, как жили, чем кормили.
С телефона сижу,без цитат...
Ну мне неудобно было писать в журнале,таблицы удобнее,а в Наставлениях все расписано как заполнять. Я ж вначале прочла,а потом сделала))).Для себя,для удобства.
Спасибо за советы для выбора крола.
Можно и поменьше. Но это не гарантирует, что самец будет хорошим производителем. Я бы поинтересовался карточкой крольчихи (Посмотреть сколько окролов как вырастила). Брал бы молодняк от второго-третьего окрола. Так же желательно взвесить пару-тройку из этого выводка.
Если в 90 дней самый дрыщ будет 2500, то взял бы самца из этого помета.
Самок предпочитаю вытянутых с расширением тела в направлении к крупу.
Это я там сама накосячила видно,незаметила))),исправлю))))
Спасибо(про споры)...)))))
Да....сейчас понимаю,какая я профанка,приехала,вынесли 2 самцов и 2 самок,забрала самок и самца выбрала одного и уехала)))), какие весы и ведра с собой)))),не знала совсем об этом)))).
Потом звонила,спрашивала откуда родители тк 2 самца приобретала,сказали,посмотри клеймо,а его и в помине не было и только сейчас я понимабю,что купила выбраковку.
Нафига клеймить мясо? Так?..
Ну да ладно...
За это время я полюбила калифов,хотя красные глаза у кроле меня отталкивали.
Спаибо за советы,в новых покупках не буду смущаться,буду взвешивать и карточку спрашивать.
У калифорнийца такой корпус - повод для сомнений в породности
сам придумал, или кто подсказал?
Сам, конечно :)