На фото окрас получился неравномерный - линька или по жизни такой ?
Что с ухом?
Да, мужичок реальный. Башкой на братца похож! Окрас вроде ровный, на фото свето-тени так легли. А ухо морозами (до -34) побило. К стати не только у него.
Когти у НЗК должны быть темные. У моих 50/50 темные/светлые.
Этой статьей не заморачиваюсь вообще, т.к. есть гораздо более важные.
Из личных наблюдений - к чистому и темному окрасу темные когти идут прицепом.
Острота когтей - очень индивидуальная вещь, зависит от того какой пол в клетке, какой вес у кролика, какой темперамент у него, от рациона... Например недавно обрезал у Ставра когти - они у него в 1,5 года были острые как у 6-месячного, ни один не поломанный, не длинный и не завернутый набок (вес 4-4,2, пол - сетка, характер - спокойный). В среднем в 8-10 месяцев уже приходится подрезать.
Подскажите, пожалуйста, мои кролики НЗК или все-таки бургундцы? Покупались как НЗК. Может так оно и есть, только не самого хорошего качества? Если окажутся бургундцами, особо не расстроюсь. Просто хочется ясности. Файлы: sdc10763.jpg sdc10785.jpg sdc10965.jpg sdc10911.jpg
Подскажите, пожалуйста, мои кролики НЗК или все-таки бургундцы? Покупались как НЗК. Может так оно и есть, только не самого хорошего качества? Если окажутся бургундцами, особо не расстроюсь. Просто хочется ясности.
Здравствуйте. У Вас, все таки НЗК, померить уши, корпус, заглянуть под брюшко и вы узнаете насколько далеки от идеала.
Подскажите, пожалуйста, мои кролики НЗК или все-таки бургундцы? Покупались как НЗК. Может так оно и есть, только не самого хорошего качества? Если окажутся бургундцами, особо не расстроюсь. Просто хочется ясности.
Здравствуйте. У Вас, все таки НЗК, померить уши, корпус, заглянуть под брюшко и вы узнаете насколько далеки от идеала.
Знаю, что очень далеки от идеала, но лучшего в наших краях просто нет. Этих-то практически по всему краю собирали. У моих и брюхо светловато, и морды длинноваты, но лучшее возможно будет собрать только спустя определенное время, оставляя на племя только лучшие экземпляры. Ола, спасибо за ответ.
Оля и Женя, прошу прощения, но из вашего поста мне почему-то показалось, что Бургундцы - это некая крайняя степень брака НЗК. Бургундский и НЗК - это самостоятельные равноценные породы, и за хорошими представителями тех же Бургундцев надо хорошо побегать и поискать, прочем как и за красными. То что светлых или неудачных по окрасу НЗК иногда выдают за Бургундию не делает чести никому и вредит обоим породам.
Еще раз извините, если привратно понял ваше отношение к Бургундцам.
"Оля-и-Женя" пишет:
У моих и брюхо светловато, и морды длинноваты, но лучшее возможно будет собрать только спустя определенное время, оставляя на племя только лучшие экземпляры.
Для исправления окраса нужны будут хорошо окрашенные особи.
Бесо, Вы меня никак не обидели, но немного не правильно поняли. К Бургундцам я отношусь очень даже хорошо, недавно приобрели маленькую девочку. По поводу окрасов НЗК, я с Вами полностью согласна, но возможности приобрести особей с более насыщенным окрасом нет. Думаю, что со временем что-то приличное возможно будет получить от двух неплохих мальчишек. Подрастающий на 3 фото в моем посте и предпоследняя фотография во втором. Кстати, этот кроль (взрослый) - привозной и очень похож на тех, кого Моряк сфотал в последнем фотоотчете по Европе (апрель). Так что, посмотрим, что получится. Черных ризенов, таких как в Европе, мы уже получили с помощью того же отбора, сейчас подрастают, посмотрим на их деток. С ув. Ольга.
у меня есть вопросик. кто может поделиься кнтактами по поводу НЗК,очень хочу купить несколько крольчих чистопородных (парень есть.) только одна проблема я в казахстане нахожусь, если кто знает как осуществить доставку буду благодарен.
Интересный мужичек, сурьезный.
На фото окрас получился неравномерный - линька или по жизни такой ?
Что с ухом ?
Полечка, даешь НЗК в стойке "служу" !
Резидент в отрочестве, а сл. фото - его старший брат Ставр (из предыдущего окрола такого же сочетания самца и самки)
Файлы:
_img_5285.jpg
_img_3685_2.jpg
Легко!
Это в молодости
А это недавно.
Так может и Мишу из Красной Магии родственен? Ставр есть в роду
Да, мужичок реальный. Башкой на братца похож! Окрас вроде ровный, на фото свето-тени так легли. А ухо морозами (до -34) побило. К стати не только у него.
Полина, у Вас талант дрессировщицы!
Да нету никакого таланта, это они всё сами!!!
Наш Ставр - это правнук Бонина2 и праправнук оригинального Ставра из КМ.
Скромняга, я своих и так и эдак пытался службе выучить - ни в какую.
уважаемые НЗКашки, а есть у кого фото коготков своих кроликов? очень хотелось бы посмотреть какого они цвета.
Вобщем родствены
Кстати цвет сейчас не опишу,но заметил самые болючие царапины от НЗК,коготки самые острые(,кто что скажет?
Не знаю, я обрезаю коготки.
Славаджан, здравствуй дарагой !
Когти у НЗК должны быть темные. У моих 50/50 темные/светлые.
Этой статьей не заморачиваюсь вообще, т.к. есть гораздо более важные.
Из личных наблюдений - к чистому и темному окрасу темные когти идут прицепом.
Острота когтей - очень индивидуальная вещь, зависит от того какой пол в клетке, какой вес у кролика, какой темперамент у него, от рациона... Например недавно обрезал у Ставра когти - они у него в 1,5 года были острые как у 6-месячного, ни один не поломанный, не длинный и не завернутый набок (вес 4-4,2, пол - сетка, характер - спокойный). В среднем в 8-10 месяцев уже приходится подрезать.
Всем, здравствуйте! С удовольствием посмотрела фотографии!
Оля привет! Скучаешь по красненьким?
Оля, спешиал фо ю, плейлист с НЗК (видео ).
http://www.youtube.com/playlist?list=PL8063FB06D307815F
Это Фиби:
Файлы:
sdc10763.jpg
sdc10785.jpg
sdc10965.jpg
sdc10911.jpg
Вот еще немного.
Файлы:
sdc10967.jpg
sdc11187.jpg
sdc10799.jpg
sdc11188.jpg
Привет, Валера! Просто безумно скучаю и все таки по ним, Рексы нравятся, но к НЗК душу щемит...
Благодарю, Бессарион! Крольчата быстро промелькнули, но есть удачные экземпляры))) Поздравляю с успехами !!!
Знаю, что очень далеки от идеала, но лучшего в наших краях просто нет. Этих-то практически по всему краю собирали. У моих и брюхо светловато, и морды длинноваты, но лучшее возможно будет собрать только спустя определенное время, оставляя на племя только лучшие экземпляры. Ола, спасибо за ответ.
Оля и Женя, прошу прощения, но из вашего поста мне почему-то показалось, что Бургундцы - это некая крайняя степень брака НЗК. Бургундский и НЗК - это самостоятельные равноценные породы, и за хорошими представителями тех же Бургундцев надо хорошо побегать и поискать, прочем как и за красными. То что светлых или неудачных по окрасу НЗК иногда выдают за Бургундию не делает чести никому и вредит обоим породам.
Еще раз извините, если привратно понял ваше отношение к Бургундцам.
Для исправления окраса нужны будут хорошо окрашенные особи.
Бесо, Вы меня никак не обидели, но немного не правильно поняли. К Бургундцам я отношусь очень даже хорошо, недавно приобрели маленькую девочку. По поводу окрасов НЗК, я с Вами полностью согласна, но возможности приобрести особей с более насыщенным окрасом нет. Думаю, что со временем что-то приличное возможно будет получить от двух неплохих мальчишек. Подрастающий на 3 фото в моем посте и предпоследняя фотография во втором. Кстати, этот кроль (взрослый) - привозной и очень похож на тех, кого Моряк сфотал в последнем фотоотчете по Европе (апрель). Так что, посмотрим, что получится. Черных ризенов, таких как в Европе, мы уже получили с помощью того же отбора, сейчас подрастают, посмотрим на их деток. С ув. Ольга.
Ах !
Шикарный парень
спасибо
спасибо, очень приятно
у меня есть вопросик. кто может поделиься кнтактами по поводу НЗК,очень хочу купить несколько крольчих чистопородных (парень есть.) только одна проблема я в казахстане нахожусь, если кто знает как осуществить доставку буду благодарен.
Мишу из Красной Магии
Вот мне кажется на этом фото более реальный цвет
мне показалось, или подхвостье белое?