Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 91 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
За каждой территорией закреплен свой участковый. Срочно, заявление ему на стол и пусть разбирается( укажите приблизительную стоимость причиненного ущерба.) Если это бродячие-ему будет проще договориться сдать их в приют.
В смысле лиса берёт по одной?У нас 9 кур за день утащила,у соседа около 15 индюшат задушила,уже больше курицы выросли,часть утащила,часть в на выгуле лежать осталась
Бродячие, размером с немецкую овчарку.
Белые Дерсы
Nickogrey - форум это не место для торговли. Вопросы о покупке/продаже на форуме приводят к блокировки как покупателя, так и прдавца
Всем доброе утро. Кто-то может подытожить стоит ли держать эту породу? Тезисно написать плюсы и минусы из своего опыта? Всю тему не осилила ибо сплошной флуд, полезную инфу искать это надо 3 дня и 3 ночи сидеть
Мне тоже хочется серьезной информации .Одна хозяйка заявляет, что эти куры траву воще не употребляют .А мужчина в ролике показывает поле, которое объели травку до чиста джерси .Что полезное получил .Надо цыпок в начале хорошо кормить протеиновым кормом .Советует иодюшиный комбикорм старт .Накрайняк старт бройлер .Давать творог А потом пк5 до 3 месяцев .Дальше как обычно .Курам один раэ в неделю диету .Склонны к ожирению .
Траву отлично едят , охотно. И овощи едят, и вообще все едят. Да, нужен богатый корм. Бройлерный не советую, индюшиный- возможно на старте , почему нет. Я даю для яичных плюс протеин сверху( личинка, рыбная мука в кормосмесь и т.д.).да, склонны к ожирению. Хорошо,если есть выгул просторный и диетические дни не помешают.
Впервые получил цыпок этой породы .Вроде стандартные по окрасу .Смущают ножки, а точнее пальчики ,их половина ,не черная . Аль почернеют .
Пока ждал совета лапки почернели .
Не видела Ваше сообщение.Да,они чернеют позже)
На счет лапок понятно .А вот еще новость . Из 24 цыпок 20 черных, 3 голубых и один белый .Почему такая радуга .Это не присутствие помеси у родителей .Я знаю, что есть голубые, черные и белые .Однако, родители были черные
Птица всех цветов содержалась совместно.
Или яйцо было сборным от нескольких гнëзд.
Белых не было ..А вот бабушки и дедушки мне не известны. и продавец не знает . Пусть растут, мне не на выставку Даше как то веселее .А то чернота ,как грачи
Если из одного гнезда, то скорее всего родители были голубыми.
Да голубые были . Спасибо .Показательно .
Сегодня убрал на суп одного петуха .Возраст 6 месяцев .Вес тушки без потрохов 2 7 кг.Однако много черных зорек .Они всегда будут, или рано еще резать.
АУ
Отвечу я... У меня нет Джерсов , но была и есть птица с черным оперением ( Австралорп чёрный, Панциревская чёрная, Австралорп черно- пёстрый, Московская чёрная) . "Пеньки" на тушке будут всегда. В зависимости от линьки и от того , насколько легко отходит перо, их будет меньше или больше. Я всегда обрабатываю тушку прямым огнём, для меня она так выглядит приятнее.
Для джерсиков это мало. Они очень долго растут, к этому возрасту тушка еще не обмускулена как следует. Да и перо еще не вызрело. Раньше года резать джерсиков - не рентабельно - набор костей.
Вообще птица так себе, для хозяйственных нужд не пригодная. И растет долго, и заносится поздно, и яиц несет мало. Так, повыпендриваться, что вот есть такие большие куры. Отказалась от них давно.
Не соглашусь, пожалуй. Бью в 4 мес, в 5, тушки вполне мясные. Они вкусные и хорошо откармливаются на жирное сочное мясо, и яйцо крупное у моих, я довольна. В этрм году взвешивала 5мес петухов, вес был везде больше 4х кг.
Даже на фото видно, что ноги плохо обмускулены, и крылышки худосочные, а грудки почти нет. Любая птица в 4 месяца и вкусна, и сочная, но....Вес еще не показатель. Это для джерсика нормально, но забивать их в этом возрасте рановато.
С весом яиц у джерсиков как раз всё очень хорошо. Даже удивительно, что у мясной птицы такое крупное яйцо. Более 82 граммов совсем не редкость, а как правило. Но несутся они не каждый день. Максимум 3 яйца в неделю.
Будьте так добры,покажите нам в этой теме такое яйцо на весах.А а так как
С двух трёх разных хозяйств .Не затруднит?: Ссылку) В трёх независимых американских сайтах яйценоскость указана в начале 50гр ,в Пике 60 +.Хотя здесь не приходится удивляться. Всё лучше и больше чем у других.:)