Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 86 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои тоже стали взрослее, через 2 недели будет 8 месяцев.
Петухи, отец и сын.
Юность. 1 месяц на фото почти, без 4 дней.
Взвесила. От 500 до 600 г, ровно месяц. Наверно, курочки поменьше, мест у кормушки уже не очень хватает, надо выселять в сарай
Вчера сделал немного фотографий своих Джерсов
Красавцы и красавицы). Сколько им? Вес устраивает Вас? А то в последнее время на форумах европейцы пер одически упоминают о проблеме нехватки веса, недостаточной крупности. Надо, наверно, поспрошать, что они считают плохим и хорошим весом).
Потеплело, стали понемногу гулять.
Спасибо, сегодня им ровно 10 месяцев исполнилось. Честно, не ставил их на весы. Так поднимать пробовал, прилично весят, меня полностью устраивают их габариты.
Петушок в 11 мес
Всяко - разно.
Гигантики на весенней прогулке.
Лиля, за гузку держишь, чтоб не убежал?))
Этот домик как-то утеплен?
Классные курки, тоже таких хочу))
Добрый вечер. А сколько петушку по возрасту? А вес?
Здравствуйте!
Уже точно не вспомню. Возраст 10-11 месяцев. Вес около 5.5 кг, может немного больше.
На фото вид сверху.
Домик, Сусанна, пенопластовый, это бытовка строительная, покрасили и внутри зашили в пластиковые панели. Зимой в морозы там на полу минус, я ставлю снег им, в гнездах все же плюс при птице, она нагревает). Вентиляция пашет до сильных морозов, я люблю свежесть). За гузку удерживаю, чтоб не заваливался из кадра)).
молодняк 3 мес живет на улице. Опять все без хвостов, напасть просто, сжирают начисто, вместе с отдельными товарищами. Намучилась. Зимой такого нет на коротком дне. А тут, хоть притеняла, хоть что.
Ну вот как это называется? Ну хочется же ведь! И возможность есть - Евгений продает в Смоленске инкубационное яйцо. На этот год не планировала. Буду у вас гостем в теме набирать информацию , а на следующий год попробую завести.
Евгений, если не секрет, откуда ваше племенное стадо? У кого яички покупали?
Сегодня или завтра постараюсь выложить фото джерсов разных заводчик ов и любителей из стран Европы, для общего представления, какая у людей птица, которую они держат, любят и с которой работают. Некоторых почитать-так берём от чемпионов и чемпионов рОстим, и прямо 90% в стандарте чётко должно быть, и у них именно так и есть, если по напору судить. Добрее надо быть к миру, господа критики- он не совершенен, и птица, которую мы себе можем позволить, тоже зачастую несовершенна. Не надо считать людей глупее себя, все косяки своей птицы я, например, вижу, знаю и не скрывала никогда, пишу в теме, как есть. Люблю и потому держу. Изведу только при отсутствии возможности обновиться. Поэтому мои посты диванных заседателей прошу игнорить-толку не будет.
Если начинать читать тему с самого начала - увлекательно, затягивающе и очень много полезной информации, НО потом.... страниц 15: выяснения породная птица или нет, столкновение лбами - отпадает всякое желание читать...
Лилу, очень бы хотелось посмотреть на информацию, которую вы выложите. Спасибо вам
Здравствуйте. Читала тему выборочно, может и писали про кормление, но все читать времени просто нет. Отпишусь сразу, что про породу читала. Здесь прошу совета у тех, кто птичку эту держит с инк. яйца и знает все не по наслышке. На чем поднимать молодняк??? В простом кк для несушек мало протеина для таких малышей. КК для бройлера, наверное, слишком... Может для индюков подойдет? Там протеина по-больше. Подскажите, пожалуйста.
И дальнейшее кормление каким сделать, чтобы не жирели и росли?
Вывод жду 24 июня. Яйцо, конечно не такое крупное, как тут на фото выкладывали. Покупала у нас в регионе у местного заводчика. Может молодки еще, а может не порода вовсе. Посмотрю, что получится. Хвостики, ноги, гребни,- все вроде как полагается, а размер - не айс...
Доброго утра-дня) не подскажите, в Татарстане как дела обстоят с этой породой? Рядом с Казанью нашла по объявлениям только два хозяйства, где есть эта птица. Мне, как чайнику, не понятно по фоткам, чистокровные у них птицы или нет) может есть кто с моего региона?
Благодарю за внимание)). На моем телефоне накрылась карта, много фото исчезло бесследно. Немного новых фото с европейских досок объявлений и из групп в соцсетях. В основном здесь немецкая, бельгийская птичка. Люди показывают производителей, очень разного уровня, конечно. Но! Никто не ср...тся. И не учит другого лаптем щи хлебать.
Ещё немного
Тоже хотелось бы принять активное участие. Добавлю еще немного фотографий от себя. Фотографии из хозяйства Stefan Böhm (Германия), чемпион Европы 2018 года, Джерсийский гигант в черном окрасе: "Europameister EE Champion".
Поздновато, но не удержалась, вывела поскребышков
Симпатичные джерси очень нравятся
Резала лишних (искала чёрные марки, осветленные глаза(наконец их стало очень мало), подошву нежелательного оттенка(иногда бывают пятна розовые на пятках), вес ниже среднего по молодняк, и запасного годовалого петушка убрала. Годовалый был на опальном положении по ряду причин, но тушка все равно неплоха. У тех, кому на днях было бы 5 мес, вес тушки составил порядка 2400-2470 г..Живой вес около 4 кг. (3800-3900)
Пишу, чтобы не забыть. Взвешивала петухов, вес примерно 5 кг. Удивили куры: от 4 до 4,5 кг. А это молодняк, около 5 мес
Приветствую, уважаемые Куроводы !! В течении 5-ти лет занимаюсь курами исключительно для себя (мясо, яйца ), начинал с Брамы, были интересные ( для меня ) эксперименты по скрещиванию... второй год думаю поэкспериментировать с ДГ. В связи с этим вопрос : есть ли владельцы ДГ по восточному и северо-восточному направлению подмосковья у которых можно приобрести петуха ДГ ? Чистота экстерьера птицы не очень то и важна, в приоритете вес, отбраковка и съеденные жопки сойдут на крайний случай..)) Сам живу в Пушкинском районе, не хотелось бы ехать далеко, хотя подумывал обратиться к Лилу Букашкиной за ее бесхвостыми ))) Может подскажете кого или кто нибудь откликнется из соседей ?