Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 84 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лилу, а какой у них сейчас возраст?
4мес,на дату снимков.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с)а не поднять ли нам тему?)))) Растут почти одни петухи, и те без Хвостов, ибо съедены с задницами вместе ещё в раннем детстве.Ну и отец, куда без него. Тоже куцехвостый, больше не вырастет там ничего.
Птица вся в линьке, несут 1 яйцо(вчера 2) от 5 кур. Одна квохчет с весны, высидела 4 цыпа, чуть не раздавила и пошла шляться. Дети повыпрыгнули за ней, были побиты подростками, один убит, оставшиеся сидят в брудере. Да, мамаша оказалась дрянная.
Три месяца и десять дней.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/231544/img_20180817_1636021.jpg?itok=1l5sY9lN)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/231544/img_20180817_1637021.jpg?itok=1monVxY2)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/231544/img_20180817_1639021.jpg?itok=EK39HTzl)
Самая спокойная птица что у меня была.
Валерий, отличная команда! И правда, что самые спокойные из всех). Я выпускаю семью джерсийцев на выгул вместе с кем-то из других пород, и целый день на одном участке они существуют как в параллельных вселенных, практически не пересекались. Джерси ни к кому не лезут и тихо бродят, как стадо жирафов, и к ним н кто не лезет-не похожи они на мальчиков для битья )). Только энергичные подростки иногда задирают корнишей или бресса, но отваливают быстро и без крови, просто получив один хороший тумак от взрослой курицы. Ни одну другую семью я не могу выпустить больше в один выгул ни с кем, быть беде. А за Джерси даже смотреть не надо, тишь, гладь и Божья благодать. Они и сейчас прямо у меня с индусами гуляют на одной поляне. Люблю их за характер, очень флегматичные и уравновешенные.
Это ваши.![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
Да?!
Они мне понравились как Ваши :laugh:, а раз мои, то вообще приятно!) На днях листала группу в соц сети по европейским Джерси, наткнулась на белых-они и там редки довольно. Может, фото не отразили общее состояние дел в породе в Европе, но я ожидала большего, честно говоря. Те же пороки, что встречаются и у моих: светлый глаз(частично, сегментами), проброс чёрных меток на пере... Но, помимо этого, там весьма спорный корпус был у племенного петуха, странные пропорции. Выложу попозже. Вот так ищешь яйцо, хочешь обновить кровь, и приедет такое... У своих я Хотя бы на корпус смотрю без отвращения
, даже с удовольствием
Из восемнадцати цыплят только у двоих по одной маленькой черной точки,остальные белоснежные.![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
У меня так мало молодёжи-рассчитываю ла отдельно в августе вывести, но они бросили нестись и залиняли долго и нудно.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20180823_124252.jpg?itok=9DsY2UJ2)
У меня расстройство сегодня прямо, как накаркала себе. Яйцо привозное лупиться начало нынче вместе с моим.... Цыплята из привозного все идут чисто белые. Ни намёка на серый пух, и с чисто розовыми ногами. А ещё при дезинфекции яиц мне цвет показался странным без намёка на розовый, и блеск, но я себя уговаривала, на фотках джерсы как джерсы были.... Дыма без огня не бывает. Вот мои и не мой. Даже пояснять не надо, где чей. Мало того, что половина побилась в пути, так ещё и это. Надежды на новую кровь растаяли. Расстроилась жуть.....![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20180824_012549.jpg?itok=g7egdk4E)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20180823_225712.jpg?itok=OZR67Vuh)
Лилу привет! белыми выходили сплэш или белый австралорпы. На следующий год можем обменяться яйцами.
Знаешь, они мало того, что белые, они разные все, по цвету ног и клювов. Это капец! Не сплэш точно, реальные чебурашки.
Лиля у кого яичко приобретали, не расскажите?
Валерий, не в России, могу только сказать).
Моим сегодня 3 месяца
Моим на момент фотографии 4 месяца и 9 дней. Извините за бардак, а как ваши поживают?
Мои петюни подрастают)
Красота!)) и с хвостами, блин, все нормально!)) и травы много)). Поздравляю!))
Моих не собрать, все по углам, и бесхвостые все, снова поедены.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20181022_143555.jpg?itok=rFGnB8kj)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20181023_090423.jpg?itok=7ic-VKO8)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20181022_143613.jpg?itok=qJ44MP7s)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20181023_090231.jpg?itok=8oMXOVeF)
В первые вижу что они так расклёвывают задницы
, может им серы не хватает? У меня такого никогда не было.
Они как раз вообще ничего не расклевывают. Просто всегда выходит так, что растут с цветными, и цветные выжирают им перо, особенно хвосты. Планировала вывести летом только белых-брессов и Джерси и уже растить обособленно, но Джерси в жару забили на яйцо и собрать не удалось. А эта партия уже может не о расти с хвостов:папаша их с раскуроченной гузкой так толком и не оброс.
понятно, я думала они отдельно от других кур. где-то ещё видела также, что писали про расклёв. Хвост нарастает, есть специальная кормовая добавка для пера. тем более к зиме перо активнее растет. В связи со сменой места жительства хочу взять новых, белых. Сейчас у меня только черные куры, петухов нет, пришлось утилизировать, какими хорошими бы не были, а достойных купить не нашлось![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Хочу спросить всех держателей породы, везде пишут, что после года жизни мясо этих кур теряет свои вкусовые качества. Но у меня не так, мясо мягкое, мелковолокнистое, с жирком. Воспоминания о запеченой в духовке даже 2-х годовалой нетушки вызывает лично у меня слюноотделение. Так хотелось бы узнать, у кого как в этом отношении сложилось?
я тоже взрослых пеку в режиме печи, ем буквально в виде тушёнки и балдею, жирок у джерсов очень в тему, под кожей ровно и мясо от этого отличное.
Первый раз вижу таких "Джерсейский гигантов". Форма тела, постановка ног ...
Бройлер) .Можно предположить даже с чего слеплен.
Обратите внимание на ноги,жёлтые,с зеленью и с голубезной.
Валера, скажите,ноги должны быть жёлтыми?'Как у Вашей птицы на снимке.
Высказались, ну и славно. Идите дальше. Жила без вашего мнения, и дальше проживу. А если найду идеальных и смогу купить, я непременно выслушаю ваши комплименты. Засим откланялась, простите, что более вас не замечу.
Не волнуйтесь так,у нас потребитель не разбалованый,с Вашими то данными сможете Буратино найти.![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)