Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 83 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куры-молодки,7 мес, восьмой идет.
Цыплята вывода 03.03. Еще взвешу в месяц ровно. Истра пк5 с крапивой и кукурузой.
Месяц.
Добрый день!
Хочу описать свой опыт по расклеву и каннибализму у Джерсийцев. В основные причины, приводящие к расклеву, обычно относят: яркий свет, кучность посадки, недостаток белка.
1-ый год инкубации ДГ: брудер тесноват, свет горит круглые сутки, к\к для бройлеров армавир, пропойка чиктоником. Полет нормальный. Расклева нет, растут крупные и флегматичные.
2-ой год инкубации: яркий свет, к\к для бройлеров армавир, пропойка ветом1.1 и чиктоник., брудер тот же. И дабы вырастить птичку покрупнее (лучшее - враг хорошего) - та-дам!- добавляется дробленка на жирном бульоне. Кто ж знал - что не только недостаток, но и избыток белка в рационе приводит к агрессии и каннибализму! После этого жуткий расклев, вплоть до каннибализма. Дабы остановить его пробуются разные бройлерные корма, даже для индюков, свет практически сводится на нет. Цыпы мажутся березовым дегтем (единственное что оказалось в большей или меньшей степени действенным) В итоге: в постоянных сумерках, стрессе и борьбе за выживание - птица выросла мелкая и облезлая. Занеслась очень поздно и недружно - от 1года до 1,2. Расклев полностью победить не удалось - теперь они ходят с модной депиляцией интимных мест и клюют яйцо.
3-ий год инкубации: для чистоты эксперимента взяты яйца от родителей, подверженных расклеву. - плотность посадки та же, свет круглые сутки, к\к пурина бройлерный, чиктоник - и все! Расклева нет!!!
От расклева перьев и жопок куплен вот такой девайс:
реально помогает! и не мешает есть птице
Ирина, согласитесь, от расклева всё же изначально нужно решать проблемы с кормом, освещением и плотностью посадки?! Ну а девайсы - это уже вторичное решение для особо рьяных товарищей.
Кстати, я сей способ решил дешевле (хотя и там-то цена небольшая) и проще (в смысле не надо заказывать, ждать), но у меня не "девайсы", а "бижутерия"
Друзья, всем привет. Очень сильно хочу себе Джерсийских гигантов. Но в Смоленске такой породы нет. Может кто подскажет, у кого можно их приобрести.
я полностью с Вами согласна, но есть особи которых хоть кАк кормить, но жизнь им не мила без пера из жопы соседа...
Из проволоки пробовала сама соорудить, но они слетают, покупные держаться лучше.
У моих всё держится. Мог бы посоветовать взять проволоку потолще, но Вам уже не актуально.
Точнее не скажешь.
ДГ черный, подошва 100% болотневые. Казахстан, город Алматы.
Петушок не очень виден. Курочка с верхнего фото понравилась. Прям на моих похожа. Такое впечатления, что корни одни. Хотя пятки должны стремиться к желтому. Вот нашел из последних фото...
Здравствуйте народ! У меня такой вопрос, можно ли для кур кучинок подсадит петуха Джерси? Травмоопасно это для кур?
Андрей, благодарю, посадил семейку с ярко выраженными желтизны/болотнего цвета, от них себе закладываю яйца... у кур до яйцекладки были ярко выражены, со временем как хорошо начала нестись свет ног слегка изменился.
Белый гигант, у петуха гребень отморозил. Алматы, Казахстан
Думаю, что вполне подойдет. Я пускала петуха ДГ по курам чешского доминанта, травм нет, есть отличные мясные цыплята.
[/quote]
Думаю, что вполне подойдет. Я пускала петуха ДГ по курам чешского доминанта, травм нет, есть отличные мясные цыплята.[/quote]
У меня петухи ДГ в этом году поломали две курицы ДГ. Почитайте стандарт, как кучинка 2.5 кг выдержит петуха ДГ 6+ кг. Лапищи у ДГ такие, что он задушит любую кучинку. На фото видна разница ровесников петухов ДГ и кучинских петухов. Там они молодые, но дальше они продолжают расти, а кучинки практически выросли...
Думаю, что вполне подойдет. Я пускала петуха ДГ по курам чешского доминанта, травм нет, есть отличные мясные цыплята.[/quote]
У меня петухи ДГ в этом году поломали две курицы ДГ. Почитайте стандарт, как кучинка 2.5 кг выдержит петуха ДГ 6+ кг. Лапищи у ДГ такие, что он задушит любую кучинку. На фото видна разница ровесников петухов ДГ и кучинских петухов. Там они молодые, но дальше они продолжают расти, а кучинки практически выросли...[/quote]
Может оно у Вас конечно и так. Я не говорю, что я истина в последней инстанции. У меня так: петухов от 6 кг и выше, только на гриль (это кормежка на убой, на племя рацион должен быть другим), на племя оставляю петек весом 5-5,5кг. Один раз только курица была травмирована, но и то ей петька когтем бедро распорол, заботливо продепилированное подружками. Зимой по отсекам кур не держу, они все вместе для тепла. Со стадом джерсов живут и несушки: ломаны и доминанты. Никого не затоптали!
И когда петух их топчет, сколько раз видела, сверху не залезает, между ног зажимает. Вот такие у меня кавалеры.
Может на племя я не правильно отбираю, но мяса мне хватает и нет мороки с поломанными курами.
А у кучино петьки тоже 4-4,5 кг. взрослые. Разница не большая.
Но тут хозяину должно быть виднее, насколько у него мелкие куры или огромные петухи....
Молодежь 03.03.18, проверка оплода растет, гуси-лебеди.
Уважаемые джерсиеводы! Нужна ваша рекомендация вот в каком деле: материнское поголовье джерсов было нами куплено у отличного, проверенного заводчика два года назад. С прошлого года они исправно несут нам яйца, соответственно мы их инкубируем и выводим птенчиков. У наших покупателей уже второе поколение курочек также доблестно исполняют свою роль. Ни разу за два года у нас (и у них) не появилось ни одного подозрительного цыпленка. А на днях встречала очередной вывод и оказалась в ступоре: два! джерсенка получились обалденного кирпичного цвета яркого и привлекательного, лапы, как полложено черные. Это что?
Сразу предвосхищу вопрос: помесь с кем-либо исключена, птица вся сидит через стенки друг от друга, да и у других пород такого цвета просто нет (адлеры, черно-белые кохи).
У тех, кто разводит черных, в том числе барбезье, московскую черную и тп, в себе не одно поколение, такие сюрпризы рано или поздно выплывают( видимо, по мере накопления какого-то набора генов). У меня в 3-м поколении мч выходят иногда огненно-рыжие птенцы; в теме барби можно увидеть, что выскакивают бурундуки. Я далека от генетики, но с черными это явление не один раз уже вижу)).
Молодежь пришлось отселить от ровесников других пород-доедали уже их бедные задницы. Забрызганы и замазюканы алюмиспреем. Поэтому массовку буду выводить позже, отдельно от всех, и растить тоже.
Старшие джерсики (не все-квочки и голодные в сарае тусят)
По поводу рыжины... У меня каждый год пару петухов джерси выскакивают с рыжиной. Так, что бы сильно рыжие не было, но пару перьев, иногда симметричные, периодически выскакивают. Бракую их в суп...
У нас второе поколение разведения в себе, в этом году нашла не родственную линию, буду по осени менять петухов. Возможно, краснота и пройдет, хотя такой красивый цвет, а за продуктивными характеристиками будем смотреть, мы их себе хотим оставить (не для разведения, а для наблюдения). А Вы не знаете, кто-нибудь занимается разработкой новых окрасов ДжГ?
Лиля, добрый вечер! А вот эти белые с желтыми лапками-Джерсы?
Американцы это обожают). Нам бы с этими на приличный уровень добраться).
Это молодняк. Желтизна от богатого каротином корма. Вблизи лапы не желтые, а желто-зеленые. С возрастом темнеют, к цвету ивовой коры.
[quote=Лилу Букашкина;1078730650]Американцы это обожают). Нам бы с этими на приличный уровень добраться).
Эх, так хочется в чем-то их и обогнать. Попробую этих штучек на разведение оставить, может быть получится вывести новый цвет, какие же они красивые!
А вот мои ДГ
И у меня подрастают обглоданные жирафы)).