Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 82 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сегодня закладываю проверку оплода-не надеюсь сейчас на хороший процент-птице тесно взаперти. Яйцо двух оттенков несут: ярко-персиковый оттенок в целом более крупный, хотя сейчас и не очень. И яркие еще с более толстой скорлупой-светлые отличаются мраморностью чаще. Ну, и одно из первых молодковых: почти все у меня страдают в этот период двухжелтковостью-минимум месяца два будет такая ерунда.
Добрый вечер. Двухжелтковость - совсем не айс,в 80/ это воспаление тканей яйцевода,болезнь-сальпингит,лечится трудно и долго.Происходит от неправильного содержания и кормления,перебора антибиотиков и добавок.
Спасибо, что рассказали мне про мои ошибки Сообщаю:антибиотики не применяю, у меня есть другие метОды. Еще сообщаю: молодки разных пород в начале периода яйцекладки имеют тенденцию к двухжелтковости. И родители моих молодок прошли через это и живут второй год в добром здравии, несутся, как видите. А содержу я, конечно, неправильно. Могла бы сильно сэкономить.
Именно в них самых метОдов наверно и дело.То же сообщу-не тенденция,а причины,разбирайтесь.
Андрей, статный конь!Только сейчас внимательно рассмотрела фото). Голубой окраски с черными курами? Или он запасной игрок?
Этот голубой петух сидит с 5 черными и одной голубой курицей. У меня в этом году с черными петухами как то не сложилось((
Добрый день.
Ну так от этого союза должен получиться- папаша что надо, на вид).
Сегодня солнце и мороз всего -8С, и молодки джерси впервые сами, без пинка))), вышли на улицу. Вообще, я давно удивлялась, почему лысопузые корниши с утра до темноты на улице, и в минус 13 так гуляли, когда у меня пальцы к кормушкам примерзали, а этим пышным вот не надо, и все тут. Наконец девок потянуло на свежий воздух. На фото видно, что у одной радужка пятнистая-есть темно-коричневые области и осветленные пятна. Как руки дойдут-уберу, уже не исправится, наверно.
Разнеслись молодые курочки. Яйцо уже нормальное, но сажать в зимник к стаду нет возможности. Пока валандаются по цыплятнику-такие коровы!
Новые цыплята. Пельмешки без спешки), или ленивые динозавры).
Лилу супер поздравляю! Также начну себе белых печатать
Спасибо) Я еще завтра планирую закладку, побольше).
У меня начинается вывод с апреля, хочу вывести 200 белых и отобрать 30-40 белых кур и 10 петухов. Но, это пока планы, самое главное белые дают белых)) а то в прошлом году давали весь букет...в этом году когда дали серым пухом, цыплятки которые станут белыми не было счастье предела, давно хотел белых.
Лиля привет! У меня вот не пельмешки а вареники) лезут со скипом
Мои петушки.
Еще две молодки почти пол года.
Как вареники-в порядке, Люба?))
Мои попышнее как-то в пере-может, это и не гуд вовсе.Ну, или, как вариант, твоим не полгода
Вареники и в прямом и в переносном-сварились((( А дело в инкубаторе ...Какие то шныряют по брудеру не считала.Выводились с 7 до вечера 11. Я в шоке.(((
Цыплята вытягиваются постепенно, лапки меняют оттенок. Все поголовнр становятся "петухами"-в этот период у меня вечно "опять ни одной курицы!"
Мухаммад спасибо!
Доброе утро! Мне передали 8 яичек джерсийского гиганта. Вывелось 3 джерса темные, ножки темно- серые со светлыми кончиками и пяточками и 2 непонятных цыпа-светло-желтые с едва видимыми редкими темными пятнышками и ножки у них РОЗОВЫЕ?! Подскажите пожалуйста, это пересорт или сплэш? (родителей не видела и связаться с ними возможности нет, джерсы у меня впервые)
Розовые ножки-нетипичны точно. В гугле полно картинок, как выглядит суточный сплэш и белый, голубой и черный дг. Если не найдете, позже выложу, убегаю.:)
Большое Вам спасибо! Если не трудно-выложите, пожалуйста!
Свои потерла, видимо, а повторно найти не могу пока все те, что раньше сохраняла. Но вот примерно
Лиля, спасибо Вам большое. Нет, эти два засланца явно не джерсы, посмотрю, что вырастет!
Добрый день.Не такие?.
Лиля, спасибо Вам большое. Нет, эти два засланца явно не джерсы, посмотрю, что вырастет!
Добрый! У моих перышки только полезли, но вроде беленькие, хотя на пушке темные пятнышки чуть-чуть есть. На Вашем фото лапок не видно, у моих прям совсем розовые