Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 81 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надеюсь побольше, сегодня взвесил, 150 гр. прибавил. Взвесил кур 8-9 мес., почти всех, от 3760 до 4180. Результат очень порадовал))
Круто! Мои меньше, уверена. На нижнем фото глаз не темный? Оставляете таких?я их того, но все равно проскакивают светлые радужки( пятнистые, точнее)
Фото не очень информативное, радужки у моих исключительно черные.
вольерчики понравились а можно размер и сколько птичек помещаете?
и подстилка песочек? очень чистенько! с какой периодичностью чистка и подсыпка? п.с. сорри , что вроде как не по теме
Размеры разные, от 2 до 6 кв. м. По количеству птиц сложно сказать, чем больше вольер, тем больше на кв. м. и от породы очень зависит. С песком все просто: раз в год трачу день, вывожу весь старый песок и завожу новый. Песок крупнозернистый. Толщина песка более 10 см. Периодически выравниваю, перекапываю (перековыриваю), но чаще выравниваю, они отсыпают песок из под кормушки, откапывают просыпанное зерно. Иногда подсыпаю мелкую стружку. Они в нем любят сами ковыряться, так что достаточно чисто. Сами вольеры потихоньку переделываю под стандарт на фото.
Мама с подругами выгуливает сына))) Сын мелковат, претендент в суп.
Джерсийский гигант, Казахстан, город Алматы
Хороша у всех птица! А как обстоят дела с яйценоскостью (реально)?
Джерсийский гигант, Казахстан, город Алматы
Хорошие курехи) Сбоку, как и должны быть квадратненькие. Петька не очень виден. У курочек верх мне нравиться, низ как-то пышноват. Хотя у меня тоже пышноват(((( Глаза, видимо, кажутся светлыми, снег, солнце. Взвешивал? Какой вес?
Реально, я вывел кучинских, потому, что несутся на уровне моих гигантов. Может каплю пореже, зато яйцо покрупнее.
Спасибо Андрей.
Летом лучше, конечно)). А так... статистику б
начать. Сегодня от 5 кур 4 яйца, вчера было два. Постараюсь позаписывать. Им тесно в курятнике, они там боком ходят-условия зимой не ахти. Хотя пока сильно не морозит, целый день бродят по улице. Как собаки, реально. То под одним кустом улягутся, то под другим, то у крыльца стоят-колядуют
спасибо! На счет пышноват не знаю, не дошел видимо до такого уровня)) глаза темные, из за солнца. Специальных весов не было, взвешивался сам потом с петухом, 5,7 кг было. Больше не взвешивал. У меня большое поголовье 30 черных и голубых кур и 10 белых кур. На следующий год смогу много вывести цыплят.
Виктор мне ДГ нравятся стабильностью, они в прошлом году начали в феврале и неслись стабильно, остановились в середине июня, курятник были стеклянный было очень жарко перевел и выпустил на волю и все заново занеслись и до 25 октября. Нет для них проблем с погодой всегда несутся, весной лучше неслись. Количество снесенных яйц зависит от качества корма, бывало пушкинсикие и билеф и ДГ неслись практический на одном уровне. Для меня лучше птицы нет, самое главное крепкий иммунитет, и не пугливые, мясо годовалого петуха не жесткое, тушили, делали суп супер, вкус мясо отличное.
Сегодня опять 3 яйца от 5 кур. Итак за 3 дня 4-2-3.
Ваше яичко одно по цене двух мы видели)
Кстати, хотелось бы больше!)))))
Видео для настроения ;)
Прошу прощения за бардак! Купили старый дом под дачу в деревне, процесс разбора гнилушек и стройки так сказать...
я поняла, что не устраивает меня в моих Гигантиках - черный цвет! Замучали меня черные пеньки.... Хочу достать белого Гигианта. У кого-нибудь есть такие?
Снесли мои шесть молодок, шесть яиц. Проверяем средний вес по семье. Пару яиц заметно мельче.
Нестись начали перед Новым Годом. Надеюсь еще покрупнеют...
Супер, а чем кормите?
Есть у Меня, но я нахожусь очень далеко, по ближе есть у Лилу, но все же белые будут грязными))) по думайте прежде чем решать переход, если сможете обеспечивать постонно сухую
Подстилку тогда белые супер)) по черным точно скучать будете()
Добрый день.Все таки черная расцветка еще больше подчеркивает мощь этой породы.В этом году молодняк здорово пообщипывал перо в хвосте.
Ладно, уговорили - от добра добра не ищут... )))
похоже в этом году проблемы с расклевом были почти у всех, из чего делаю вывод что виновата все же погода, просто октябрьское лето было какое-то....
Белые, кстати, от расклева страдают значительно больше. Вернее, черные у меня не страдали совсем. А когда появились белые-сожрали именно их. Правда, второй выводок я пичкала протеином усиленно, и обошлось пером в хвосте, без жертв. Взрослые , естественно, этим не страдают.
Зерносмесь с комбикормом (30%) всегда в наличие, так же как и ракушка, в обед мешанка: свекла, рыбная мука, дрожжи, витамины...
Я в этом году первый раз столкнулся с цыплятками-пероедами-хвостоуничтожателями,просто беда. Хуже того молодки начали друг у друга перо из спины выщипывать. Я сначала не заметил, петю к ним подсадил, у пети выщипали всю спину ( стесняюсь кому показать). Белок, витамины, сера ничего не помогает..... Короче ходят они у меня с кольцами в клюве, пока верный способ...
Ваши курочки очень даже хороши, вот только фото хочется поинформативнее, чтобы и грудь увидеть, да и спину посмотреть. Не хотите показывать товар лицом))
С чем петю можно сравнить? Только с бидоном 40 литров)))
у меня одна курица из взрослых любила есть хвосты, потомтее убрал и хвосты пошли. А цыплята этим не страдали.
Супер фото!