Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 6 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Про них можно говорить и говорить, до бесконечности! Боюсь, что скоро всем надоем, но вот еще один интересный факт моих наблюдений за этой породой... хочу отметить, что эта птица завидного здоровья и стойкости. У меня на подворье есть и наши отечественные куры (Ленинградские белые и Полтавские глинистые), так вот, они, когда идет дождь и слякоть, уходят в птичник, а Джерси бродят по двору - хоть бы хны! Абсолютно не обращают внимания на непогоду. Может, они так закаляются, в том смысле, что готовятся к нашенской зиме, а? Кто, что думает
Кстати, мои почему-то и ночуют на улице! У них домик, по типу подсмотренного у В.И.Золотухина, внутри и насест, и подстилка из сена, а они собираются в круг на голой земле и спят.
Прям не куры, а спартанцы какие-то
ну..............мои юрловцы также себя ведут.......
я надеюсь, Сергей, что "изюминка" все-таки найдется!
Уже есть! Вот недавний отзыв человека, который впервые их увидел...
Видела я Джерси вчера в живую. Вот это птица! Мощь, грация, держаться с достоинством. Я была потрясена, аж дух перехватило! И хотя я не большой любитель такой масти кур, НО эту породу я бы обязательно себе заимела.
К сказанному добавить больше нечего. Эту птицу действительно надо видеть, тогда станет все понятно
Так и есть а курочки смотрятся ваапче здорово одним словом красавицы
Пофоткал сегодня своих Гигантов и вот, что получилось...
Файлы:
dsc04333small.jpg
dsc04327small.jpg
dsc04324small.jpg
dsc04343small_0.jpg
Какой вес у Ваших красавцев? Чем кормите? Сколько корма в день?
Взвешивать свою птичку как-то не решаюсь (они большие и очень сильные... давеча продавал одного из петухов, поймал, а он мне крылом как дал в глаз, аж искры в разные стороны полетели и неделю ходил "фонарем" светил). Что до визуальных параметров могу сказать точно, что куры от своих "полтавских" и "ленинградских" сверстниц чуть ли не вполовину больше, а петухи в 2-2,5 раза как минимум и это при том, что им еще почти целый год расти и матереть.
С едой никаких проблем... во-первых, эти "ребята" отличные фуражиры и сами себя кормят, если им давать такую возможность, по этой причине едят из кормушек очень мало (пол кило корма на 15 голов - это максимум в сутки), во-вторых, в еде очень неприхотливы и едят буквально все, что дадите... и с очень хорошим аппетитом Основной рацион составляет комбикорм ПК-1 (для несушек), куда я подмешиваю дробленый ячмень, кукурузу и пшеницу. Зелени они потребляют в неограниченном количестве на подворье, ну и... обязательный белый батон (это у них такое лакомство - я им покупаю свежий хлеб, крошу крупными кусочками, а они его лопают аж взахлеб баловство, конечно, но он у нас стоит 6 рублей, поэтому я могу себе позволить такую вольность).
Вот, пожалуй, и всё!
Да, и ещё немножко Джерси...
Файлы:
dsc04331small.jpg
dsc04335small.jpg
dsc04338small.jpg
Да насчет того что они хорошие фуражиры это точно. Очень любят погулять и эти здоровяки здорово собирают мелких муравьев по двору
Привет любителям Джерсийцев мои курочки джерсийские,как я не хотел чтобы они рано занеслись,все таки занеслись в шесть месяцев
Поздравляю! Похоже, это у них нормально в таком возрасте заноситься. Уже ни у одного у Вас такая "история" приключилась. Так что не переживайте, Сергей, все идет своим чередом. А с другой стороны, еще раз доказывает, что птица хоть и крупная, но не позднеспелая... это огромный плюс и даже хочется спасибо сказать американцам за такой подарок
Мои красавцы!
Надя, здравствуйте!
Давно Вас не было слышно. Гиганты Ваши просто отменные Откуда "ребята"?
Здравствуйте Сергей ! Да меня давно не было, как сказала моя сестра (она ветеринар) была в ином физиологическом состоянии вынашивала 5-е дитя. Гиганты у меня от Петра (из Братиславы) , я в них просто влюбилась спокойные, красивые - очень достойная птица и занеслись наравне со своими сверстниками из других пород - была этому очень удивлена - думала , что как все крупные занесутся позже .
Поздравляю Вас с пополнением в Вашем семействе. Самое главное... здоровья всем
Что до Гигантов, то я Вас прекрасно понимаю. Тоже "неровно" дышу к этой птице. Кстати, скороспелость для таких крупных кур - это не единственный их "+". Там ещё и с яйценоскостью всё в порядке, не хуже чем у других. Весь весенне-летне-осенний период почти ничего не ели... с улицы кормились (фуражиры великолепные, если дать им волю), аккуратные, дисциплинированные (петухи настоящие хозяева в гареме) и здоровье просто отменное - не боятся ни дождя, ни холода. Ну, а про внешний вид вообще молчу - красавцы
мои
Сергей, ещё раз подтверждаете мои последние слова из предыдущего сообщения - красавцы
Сколько им? Какое у Вас стадо? Как ведут и чувствуют себя на воле?
У меня их не много 5 курочек и 3 петушка им 9 месяцев.А по двору они гулять любят, уже две партии яиц заложил 16 и 30 штук, первая партия в эту субботу вывод.Куры уже драные ходят попробывал сшить им попонки посмотрю что дальше будет.
Драные, наверное, по той причине, что для 5-ти кур 3-х петухов слишком много, думаю, хватит и одного. У меня с 12-тью один справляется - оплод 100%. Попробуйте отсадить лишних и посмотрите, что будет. Наверняка стадо станет более спокойным. А петухов пустите к каким-нибудь "дворянкам", чтоб не забыли как цыплята делаются
не петухи не все с курами сидят у меня есть помещение отдельное где запасные отжираются
Мои "джерики"
Мои "Джерики"
Оля, здравствуйте
Похоже, птичка у Вас от Базаркина? Сколько ей? Как себя ведёт? Ваши впечатления о ней?
Ольга, простите, но Вы уверены, что у Вас не помеси?
Пост №177 - голубая курочка совершенно точно помесная: такая форма тела, оперенние, практически "невидимая" голень, короткая плюсна. У джерсейских гигантов согласно стандарту голени хорошо развиты, средней длины, а плюсны - относительно длинные.
Черная курочка на фотографии ниже - тоже.
По крайней мере на фото - не Джерсейские гиганты.
Оценка птицы по фото, абсолютно не объективна, и вам как специалисту должно быть это известно!
А вот это не помеси.
Здравствуйте Александр. Цыпам на моих фото еще нет 5-ти месяцев и их рост и формирование еще не закончено. Я обратила внимание, что ноги то у них как раз только сейчас и начали расти, до двух месяцев они вообще в ровень с орпингтонами шли. Черная курочка на фото в момент снятия кадра собиралась сесть, поэтому совсем коротконогой получилась.
Сомнений в том, что птица соответствует породе у меня нет.
Здравствуйте Kurminator, да, яйцо брала у Евгения и в Птичьей деревне, к сожалению в процессе роста перепутались кто из какого хозяйства.
На фото цыпам 4,5 месяцев. Спокойные, аккуратные, немного слабоваты на ноги, но я думаю у многих тяжелых пород это слабое место, приходится очень внимательно следить за рационом, чтобы и не зажирели и всего хватало. Летают плохо, предпочитают низкие насесты. Я еще нынче приобрела Орпингтонов, так "Джерики" им в наборе массы (примерно на килограмм) и в скорости формировании уступают. Посмотрим как себя в яйценосности покажут.