Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 28 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Posmotri na jego lapy /paľcy iz spodu/. Poka oni žoltyje, eto Džerzejec. poka seryje, eto pomjes ili v lučšem slučaje Avtralorp.
Лапы с желтизной вроде у всех.Может я как-то неправильно кормил их или недостаточно.
Бесподобная птичка. Похоже тоже ей заболею. Буду собирать информацию.
Мои в этом году. Черным петушкам 8 и <5 месяцев, черной курице - 9мес.
Новая пара белых. Петух (1,5 года) польских кровей, а курочка немка ( 1 год - 4,7 кг).
Разделены, белый лидер (старше).
В 7 мес .
Яйца и цыплята
Продолжаю работать с породой.
Надеюсь в следующем году (если не призовут ) будет чем похвастаться.
Супер!!!!!!
Ребята, отзовитесь, кто в России птицу эту держит. Хочу яйцо инкубационное купить.
А вот мои. 8 месяцев.
у меня от чисто черных кур вылупилось несколько голубых цыплят а один белый с темными ногами.
Кто нибудь яйцо продаёт инкубационное?
От чисто черных голубые не могут выщепляться. Скорее голубой пух сменится белым пером.
Вы навели пример на карликовых кохинхинах лавандового цвета=solid blue (Lavender), там от черной птицы, в родителях которых были лавандовые, будут выщепляться "голубые".
Джерсийскому гиганту характерен голубой окрас с темной окантовкой (Андалузского типа=Andalusian blue).Там от черной птицы (независимо от того ,были ли в родителях голубые) голубых быть не может.
https://scratchcradle.wordpress.com/2012/07/22/gms4-incomplete-dominance...
http://www.brahmacochin.org/poultry-breeding-genetics
http://kippenjungle.nl/kruising.html
Черный цвет доминантный - он никогда не будет разщеплятся на голубых, даже если в родоводе были голубые птицы.Поетому от двух черных птиц потомство будет только черное и никакое другое Голубой, так как он неустойчивый, будет разщепляться на черных и сплешей.При етом если у голубых в родоводе были черные птицы - то сплешей от етих голубых будет мало, а черных больше чем 25% со схемы. Проверено на собственном опыте - от голубых кур и голубого петуха 80 % потомства чисто черное (у куриц папа был черный, а кто там в петуха в родоводе незнаю)
Проблема в том, что России и Украине довольно распространены псевдоДжерсы с примесью орпов и лорпов и еще х.з.ч. Люди не отличая голубого (Andalusian blue) от Лавандового (solid blue) получают непредсказуемые результаты. Видел у людей и с коричневым на крыльях и гриве, и даже куропачтатого "джерса" на OLX.ua
Но есть и очень пристойная птица, дорогая, но качественная.
сфоткал светлого.
Предварительно - хороший, с правильным цветом ноги. Мои какие то более головастые.
меня больше волнует от куда он такой,
на самом деле они очень крупненькие фото не передает реальный размер,им сегодня 26 дней.
Можете мне передать , понаблюдаю
да приезжай ЗАБИРАЙ!
У хорошего Джерси корпус прямоугольной формы и сбоку и сверху. Такой себе ходячий ящик мяса
Размеры пород, участвовавших в создании Jersey Giant
Размеры Jersey Giant в ретро-фото.
Петух в 10 месяцев - 5,4 кг, каплун в 12 мес - 8,2 кг.
Вот теперь и у меня есть такие куры!
Действительно очень спокойная и несется неплохо.
Посмотрим как поведут себя дальше.
всем доброго времени суток, а вот мои гигантики
Первое потомство от моих вывелось в понедельник
Ой какие лапочки.....
Тьфу-тьфу на них. Растите здоровенькими.
Это они фотовспышки так испугались?