Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 21 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сережа, я полностью с тобой согласна. Уже успела полюбить эту породу. От своих первых, выведенных 2 марта 2014 года уже пошли яйца. Будем дальше разводить.
Ираида Иннокентьевна, а так гордятся своими ДжерсЯми хозяева в Германии, Китае и Америке (не мог пройти мимо таких фоточек ).
Уже не один раз хозяева этих замечательных кур говорили об их исключительном здоровье... они не боятся ни ветра, ни дождя, ни снега...
Да, мои, пока все стадо не перевела в зимние помещения, даже в сарай заходить не хотели. Ночевали на заборе в любую погоду. Приходилось снимать и на насест усаживать. Потом поставила со стороны забора арматурную сетку высокую, перестали усаживаться и к сараю привыкли. Добрые и ласковые, ручные. И любопытные как индюки. Все норовят у меня пуговицы отгрызть. Спокойно дают себя погладить, идут в руки.
Нашёл на одном из американских форумов фотографию курицы Джерси - победителя выставки.
Снимок неплохой, но сделан чуть сверху вниз, поэтому, лапы у неё кажутся чуть коротковаты, а так... вполне можно представить себе, как должен выглядеть эталон несушки данной породы.
А это ещё одно подтверждение того, что наши Джерси ничем не хуже, чем на Родине и вполне комфортно себя чувствуют... даже в Сибири. Хозяйку зовут - Лина. Петушка, судя по размерам... Бегемотик
Да.......... впечатляет.Сергей от Вас у меня был голубой петя ни чуть не меньше,но уж больно активный,так и пришлось подарить знакомой с большим кол-вом кур.А вот новая линия,им ровно 5 дней.
Кстати, Джерси петухи очень любвеобильные ребята!
У меня Петрович с 15-тью курёхами справлялся - от них только перья в разные стороны летели
А это наш Джерсик. Называю его Геракл. Ох и темпераментный. Нападает на всех и все. Своих девочек не обижает и оберегает.Но вот когда разношу еду то она становится ласковым и нежным, дает себя и погладить и почесать под крылом:)
Нам 1 год и мы весим 5,6 кг. И уже есть прекрасные детки-конфетки.
Он у Вас ещё заматереет, потяжелеет и станет ещё красивее
А откуда Вы привезли свою птичку?
Какая шикарная птичка! Читаю и смотрю фото с удовольствием.
Это вопрос ко мне адресован?
Если да, то спасибо за комплименты.
Он приехал из Черновцов(Украина), а человек который и разводит привозит птицу из-за бугра.
Извините, это фото так передает цвет или петух коричневый...???
Ну да, и ноги светлые! У меня большие сомнения, что это джерсиец. Мне кажется, просто рядом полежал.
В Англии Джерси довольно редкая порода. Интереса к ней нет.
Видимо, они слишком похожи на австралорпов, только крупнее. Думаю, также эта птица неинтересна из -за желтой окраски кожи.
Вот австралорп:
Желтокожая тушка имеет очень даже товарный вид!
В Англии ценят белую тушку, так сложилось исторически.
мне нравится золотистый оттенок тушки но на вкус и цвет.... я не англичанка видимо
Александр, на предыдущей странице фото петуха якобы джерсийца (какой-то коричневый и со светлыми ногами). Прокомментируйте, пожалуйста
Мне кажется, что это такой снимок... много солнца... отсвечивает.
Со цветом у него порядок, просто фото в красный смещено. Если поправить, то вполне нормальный цвет...
Он смотрится мелким, слишком переразвитый хвост. Из-за ракурса он еще и кажется низковатым. Как среди нас, юрловодов, говорят "низкоходный" :))
Мои джерсейчичи подросли)))
Черному петьке 1 декабря 5 месяцев будет через 2 дня , остальные старше.
Скажите, а цвет радужной оболочки учитывается как признак породности? Поскольку на одних фото она красная, а на других глаз как уголёк.
Это так называемая "краснота глаз" - издержки фото. Надо живьем смотреть.
В любом случае, уважаемая Milaski, спасибо Вам за фото Вашего питомца
А от себя ещё раз добавлю, что правильно фотографировать птицу - это большое искусство, целая куча потраченного впустую времени, затёкшие ноги, заклинившая спина... и перерасход электроэнергии (при зарядке батарей фотоаппарата ).
Цвет глаз учитывается, в стандарте написано что глаза должны быть не красные , а темно- коричневые ( темные) ( черные) .
А красный цвет глаз - недопустимый недостаток .
Я завел несколько линий Джерси. Более 90 % - брак. Практически у всех светлая подошва. Голубые забрасывают ржавчину. Просматривается примесь австралорпов и орпингтонов. Человек расказывает, что у него петухи по 7 кг, да только их потомство у меня получилось не крупнее плимутрока. Белые из ........ чуть лучше. Будучи поздними (лупились 25 августа 2013 г) в 8 месяцев курицы весили 3,7 -4,1 кг, петух - 4,3 кг, но белый цвет оказался белым доминантным гетерозиготным (примесь черных перьев, как у Austrowhites), нога черная, подошва светлая. Занеслись в феврале и неслись "как бешенные" до осени практически без пауз, яйцо крупное. Но на корма я не скупился, скармливал даже творог и мороженные морские бычки + выпас на клевере. Из более чем 100 цыплят получилось только несколько чисто белых. Летом 2014 г. благодаря Олегу из Сум (огромное ему спасибо) мне достался шикарный петух настоящего белого Jersey Giant. Протестировал его с моими курами - потомство пятнистое, значит петух белый рецессивный. C целью достать таких-же кур (и ко-шамо) съездил в Польшу и Венгрию - не нашел, но ко-шамо привез. Видимо придется белого петуха вязать с черными курами, переводить линию в черный цвет, а через год из потомства выцеплять белых рецессивных.
.