Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 17 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сегодня у себя на форуме вывесил Стандарт породы Джерсийский Гигант (в сокращенном виде, основные позиции) и могу с полной уверенностью (даже по таким неважнецким фотографиям) сказать, что Ваши петухи, уважаемый Mawoda, для чистопородного разведения Джерси не годятся: черный однозначно не проходит по цвету оперения, а белый по цвету лап. Извините, ничего личного. Замечания касаются только Ваших петухов, о которых Вы спросили.
Дайте ссылку.
P.S. Спасибо уже нашёл,читаю.
Уважаемые форумчане, столкнулась с незнакомой мне ранее проблемой: у петуха отрасли шпоры (возраст 1,5 года) и он ранит ими кур, соплеменницы тут же расклевывают раны и двух кур я уже потеряла петуха пришлось отсадить, но впереди племенной сезон и что теперь делать я не знаю. Подскажите как решить эту проблему?
"Болгарка" Вам в помощь...
Нет, а если серьезно, ведь действительно проблема!
А я серьезно. Возьмите у кого-нить углошлифовалку маленькую, не большую "болгарку", а именно маленькую. Диск для резки металла, только тонкий, качественный. Один человек держит петуха одной рукой, а другой рукой ногу. Второй человек аккуратно режет шпору и никаких кровотечений (сразу прижигает). Если Вы когда нибудь случайно резали себе пальцы болгаркой, то эффект прижигания Вам должен быть знаком.
Попробую, болгарка есть, никогда не думал, что буду применять ее таким способом!))))))
Как-то стремно самому увечить своего же петуха... Мои джерсийски тоже весьма потрепаны от петуховых страстей, причем, что любопытно, не все. Однако у них подобных смертоубийств не было. Может, курам чего-то не хватает в пище? Начинают же они, при недостатке селена, съедать собственные яйца.
Не стоит, поверьте наслово. Не далее, как в прошедшие выходные заливал фундамент под забор, резал арматуру, провел случайно по перчатке... Зайдя вечером в дом, обнаружил, что на коже указательного пальца аккуратная борозда проходит почти до сустава фаланги и перчатка красная от крови. Но из раны кровь не идет уже и болезненность в ране совершено не ощущается. Представляю, если бы я ножом, либо пилой такую рану нанес. Страданий было бы...
Всем доброго времени суток! я начинающий куровод(-вед) так одно дело развести из яйца, и на порядок сложнее потом выбрать из "того, что было" маточное поголовье для последующего воспроизводства. так вот. нужен совет профессионала. моим гигантам 6.5 мес. среди них и голубые, и черные, и петухи, и куры. курочек топчет только голубой петух, черные петухи какие-то в этом плане неактивные. яичек пока не было. а теперь вопрос: товарищи форумчане, какого бы петуха вы мне посоветовали оставить для черных гиганток, ну чтобы там порода, все дела:) и ведь самое интересное - яйца-то брали от черных "чистых" родителей. интуитивно я догадываюсь, что к черным надо черного, но хотелось бы уточнить у профессионалов dread заранее благодарна любому отозвавшемуся
Ну... я далеко не профи и даже, пока еще, не любитель, но ИМХО, черного петушка, однозначно. То, что топчет голубой, не страшно, прийдет время и черные себя проявят. Пусть меня старшие товарищи поправят, если что.
Появление голубого из черных - это нормальное явление.
Здравствуйте!
От голубого петушка пойдут детки черные и голубые!
Так что не переживайте,все будет хорошо!
Только я бы не советовал держать в стаде петушков пока курочки не начнут нестись,необходимо что бы куры доросли без "насилия" до момента яйцекладки!
По крайней сам лично держу петухов от кур отдельно ,пока не начнут нестись!
С кормлением все нормально, у Орпингтонов и Брам таких проблем не наблюдается, а петьки у них не намного меньше, а этот парень как то умудряется кожу разрезать, причем только одной ногой, ну а соплеменницам только покажи кровь, сразу налетают. Я слышала, что некоторые на кур попонки одевают, кто-нибудь пробовал? я что-то с трудом представляю как ими пользоваться.
Обрезать шпору как-то побаиваюсь, был плачевный опыт: петух трехлеток сломал шпору, долго хромал и в конце концов погиб.
Скажите а сколько они в реальности весят? Больше юрловских?
Тушка пятимесячного петушка у меня - 3 кг. При этом на удивление красное мясо, как настоящее!
А у моих обычного "куриного" цвета.
Тушка 4-х месячного петушка 3,5 кг. Курочка 1,5 года: вес тушки 3 кг, мясо нежное, как у цыпленка, жира умеренное количество, меньше чем у бройлеров. Если еще учесть высокую яйценоскость (на ровне с Загорскими несутся с 5,5 месяцев) и сдержанный инстинкт насиживания (50%), то самая идеальная порода для домашнего содержания!
Как же тогда быть со шпорами? Кур не хочется терять.......А в рубашках куры теряют внешний вид.......Можно ли с прижиганием и обеззараживаем удалять шпоры, они вроде же отрастать должны!))))и)
Всем привет. Прокоментируйте пожайлуста петуха и курицу 6 месяцев
Привет из Болгарии....вот мои Джърсита....
Крупные, и молоденькие.
Дима 12354, по тем снимкам, которые Вы здесь разместили, трудно что-либо сказать о Вашей птице, кроме того, что она молодая И ещё... мне показалось или у петушка какой-то дефект нижних конечностей? По стандарту у Джерси лапы крепкие, толстые и широко поставленные. Или это все же такие неудачные фотографии?
Да хороший вес и бройлеров не надо.
Вот и мои Джерси. Видео.
http://vk.com/club51585728?w=wall-51585728_72%2Fall
Да, и в первом картины мои яйца в апреле ... а остальные являются их родители ... Я надеюсь, что написано правильно...
Сергей, написано более чем нормально, не переживайте
Скажите, а откуда Вы привезли в свое хозяйство Джерсийских Гигантов?
Мой друг принес их из Сербии.....
Знаю, что в Италии есть очень хорошие по качеству Джерси
надо проверить.....
Здравствуйте уважаемые форумчане. Оцените пожалуйста моих птичек.Критику принимаю безболезненно,фотки прилагаю. Им ровно год.