Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 56 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно , вот что значит валенок в куроводстве , ну ни чего будем учиться
Здравствуйте, держу в хозяйстве кур кохинхинов. Хотелось бы пообщаться с опытными заводчиками данной породы. Вот мои куры. Готов к критике.
Здравствуйте,опытным себя не считаю,хотя 15 лет держу,именно эти цвета.К курам вопросов нет,у петуха окрас конечно хотелось бы получше,но хоть нет золотистости уже хорошо.
Спасибо за информацию. У меня вопрос при содержании голубого окраса кур и голубого петуха всегда происходит расщепление в потомстве на черных и голубых.
И не только черных и голубых, еще и сплэш добавляется.
Если его на племя не оставлять,то со временем будут единицы.Главное голубых долго не держать без чёрных,иначе выцветут.
Законы генетики никто не отменял. Их количество будет всегда+- 50%*25%*25%.
Скажите, сколько допустимо оставлять кур под петуха, что бы не падал оплод яйца. Я оставляю не более 5 кур.
Я тоже так думал раньше,на практике все по другому.Когда покупал давно яйцо голубых у известного заводчика,выводились и чисто белые и грязно белые,причём их было большинство.От таких всегда избавляюсь.Когда оба родители голубые и чёрных нет в ближних поколениях,выводится очень много светлых.Если один из родителей чёрный,большинство цыплят чёрные,голубых поменьше,сплешь единицы.
Обычно 4,пять только когда петухов мало.
Тут еще важно научиться отличать голубых от сплэшевых... Сплэш может выглядить как голубой с вариациями до почти неотличимого белого, как впрочем и голубой . Я как то описывал свою ситуацию о появлении в моем курятнике цыплят сплэш брамы от голубокуропатчатых кур и куропатчатых петухов, пока совершенно случайно не не обратил внимание на ярком солнце, что один из петухов был голубокуропатчатым, просто его голубой был настолько насыщенным, что выглядел черным и при наличии в стаде двух голубокуропатчатых кур, я долгое время недоумевал: откуда вдруг проскакивают сплэш? Это мое личное наблюдение.
Все правильно,законы Менделя это теория и работать на 100% в реальных популяциях они не могут,потому что в природе практически нет особей 100% гомозиготных по какому либо признаку.Самый большой процент гомозиготности наверное надо искать в линейных родительских стадах мясных и яичных кроссов,но все равно это не 100%.Гены давних предков все равно проскочят когда нибудь.Ну и конечно оценка фенотипа тоже субьективна.У заводчиков разное зрение,восприятие цветов,освещение в помещении и на выгуле,состояние оперения у кур зависит от кормления,здоровья,погоды и т.д.
Спасибо за рекомендации.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Какой окрас получим на выходе,если подпустить черного петуха кохинхина к белой курочке кохинхина?
Спасибо.
Никогда так не делал. БЕЛЫЕ у меня были из купленного яйца от голубых и чёрных, поэтому пошли на брак. ГЕНЕТИКИ лучше расскажут. По закону Менделя, если петух гомозиготен по черному, а курица по белому окраску должно быть три четверти чёрных и одна белых, так как чёрный обычно доминантный. В реальности это редкость, поэтому скорее будут все варианты от чёрного до белого.
Здравствуйте, вывелись первые цыплята.
Здравстуйте. Подскажите пожалуйста это кох? Выводились как они. У одного лапы зеленые, остальные вроде нормальные. Есть еще 2. Один точно такой как на фото черный, но лапы не оперенные, а другой без оперенности на среднем пальце. Фоткать их не стала.
Здравствуйте. Я не эксперт, но скорее всего помесь. Лично у меня в выводке таких цыплят ни одного нет. Средний палец должен быть обязательно оперен.
Молодежь карликовых кохов на прогулке
Молодежь 2020 года. Критика воспринимается адекватно.
Те, которые пошли на племенной сезон 2021 г..
Здравствуйте. Видела карликовых кохов. Сразу влюбилась. Сейчас мучительно думаю приобрести или нет. Может ответите мне на пару вопросов?
1. Я видела , ну очень очень маленьких птичек не более 500 грамм. Так ли это?
2. Как они переносят зиму? У меня для них есть только собачья будка.(от овчарки).
3. Хочу чтобы просто гуляли по двору-огороду. Они сильно портят грядки?
4. По двору ходит много соседских котов. Это опасно?
5. Большие куры их сожрут, если на зиму отправить в общий курятник .
6. Петушок что я видела летал.
По стандарту курочка весит 750 грамм, петушок - 850 грамм.
Как и для любой другой породы в курятнике важны свет и вентиляция. Если обустроить собачью будку под курятник, то проблем не будет.
Смотря, какая у Вас зима. Если -20, то не думаю, что они в восторге будут. Нормально себя чувствуют до -10. У петушка при более низких температурах может гребешок отморозиться. Ну, лучше в заморозки держать в закрытом помещении.
Грядки портят, как и другие куры. Но, им достаточно заборчик до 20-30 см, они его перелетать вряд ли будут.
Для котов - возможно Всё зависит от котов.
Не сожрут, там другие причины, почему лучше не держать вместе. Петухи, они могут драться. Хоть петушок и маленький, он то петушок. Может защищаться и быть агрессивным. Большие петухи могут курочек поломать. Потому что будут пытаться всё равно запрыгнуть на малявок.
И курочки летают: на ветки, на насесты, могут высоко забираться.
Делюсь своими цыпами. Нам 8 дней. Как говориться сбылась мечта идиотки )). Вывела себе 5 цып.
Цыплята 2021 года
Здравствуйте, уважаемые владельцы кохинхинов!
Спрошу и в этой теме тоже))
Я неопытный куровод, от слова Совсем)))
На данный момент имеется одна курица (карлик) с цыплятами. Цыплятам 22.08 исполнится месяц
Живут они пока в отдельном вольере.
Гулять я эту всю компашку вытаскиваю вручную, в общий (как предполагается) загон.
Хочу перевести всю семейку непосредственно в сам курятник, где есть выход на выгул прямо из помещения. Чтоб сами-сами входили и выходили))
Теперь вопрос):
Хочу докупить еще кохов. 2-3 курочки и петуха (нужен же?)
И как быть? Можно всех сразу, вместе, оставить на территории курятника?
Не будет ли "мордобоя"?
Спасибо заранее за ответы))
Карликовые или некарликовые - без разницы. Это всё те же куры с их законами и выстраиванием иерархии. Петухи будут драться между собой, а здоровые петухи будут топтать мелких кур. Для кур кохинхинов это проблема, т.к. здоровые петухи могут повредить спину (см. позвоночник) мелким кохам.
Добрый день. Мне почему-то казалось, что кохи познезрелые птички. Моим карликовым кохам 12 сентября будет четыре месяца. Из 5 птичек выросло 3 кучерявых петушка и 2 курочки. На данный момент Петьки кукарекают вовсю, и что заметила ТОПЧУТ курочек. Причем перетаптывают друг за другом. Это нормально? Им нет ещё 4 месяцев!
Гуляют по огороду вольно. Сильно ничего не портят. Правда кабачки скушали прямо на кустике. Это как блуждающая клумба....
Полюбуйтесь какая получилась красота!
Кохи 2021