Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 28 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кроме главной боли нечего ,расщепление и болезни !
Маргарита, конечно суть не в том как Ваше имя, но так обращаться приятнее, чем по нику и на мой взгляд более уважительно. На этом сайте есть описание окраса http://www.zwerg-cochin.de/zwerg-cochin/farbenschläge/, там есть фото петушка этого окраса, на этом сайте есть фото курочек и семьи http://www.cochin.nl/cochinkrielzilverpatrijs.html , на немецком название окраса звучит так Zwerg-Cochin Silberfarbig-Gebändert
Написанные мной слова были адресованы не только лично Вам, не стоит всё воспринимать в свой адрес. Вот фото родителей и фото другой семьи аналогичного окраса.
А что вас смущает в описании "темной" окраски оперения? Она давно существует, давно известна, в Европе давно всем понятно как с ней работать.
Методика простая, надо держать три отличающихся линии птицы, чтобы получать стандартных особей обоих полов.
Пятнистость на груди у петуха - неизбежный признак, сопровождающий комплекс признаков идеальной окраски курицы.
Ирина, у Вас, кстати, обратите внимание - куры разного оттенка. Природа их окраски разная.
Александр, уточните пожалуйста, в чем разница. И правильно ли я поняла, что речь идет о птице на последних фото?
Да, правильно. На первом фото, на переднем плане стоят курица, петух и курица.
У левой курицы грудь имеет другой оттенок и размытый рисунок. У правой курицы относительно четкая очерченность на перьях груди, видите? Правая курица имеет окраску ближе к стандартной.
Петух имеет белую пятнистость на груди, что является браком при проведении оценки по стандарту. Стандартный петух имеет черную грудь без белых пятен.
Это разные генотипы и чтобы не было расщепления в потомстве нужно их правильным образом сочетать.
Ну, например, этого петуха нельзя рекомедовать к скрещиванию с курицей слева, и наоборот, смело можно использовать для получения б0льшего количества кур со стандартной четкой очерченностью, т.е. скрещивать с курицей справа на фото.
Это как в голубом разведении ? Сплеш получается , он не стандартный , а в разведении иногда нужен?
Закрывая тему КОМУ НАПИСАНО СООБЩЕНИЕ , хочу только сказать , что ник-нейм имя собственное и других имен в Вашем сообщении не было ...Так что обращение звучало только ко мне .
Нет. Без использования сплеша всегда можно получить голубой цвет.
А четкую окраску у кур не воспроизвести без вот такого, с пятнистой грудью петуха.
И петухи с крапом и без вписываются в выставочный стандарт?
Только без пятен на груди.
даже если в наличии только черные и сплеш, а надо получить голубых?
Не надо так бурно реагировать (написанные крупным шрифтом слова принято приравнивать к крику) . Вам было адресовано лишь это предложение
.
Александр, спасибо за разъяснения.
Размытый рисунок у курицы или нет судить все же тяжело, потому что фото не очень хорошего качества, к сожалению другой фотки нет. Но спорить не буду, возможно что Вы правы.
Общими усилиями , но вечер перестал быть томным ..
Спасибо всем принявшим участие в беседе.
SILVER PENCILED WYANDOTTES Это то название окраса ?
Спасибо моим американским друзьям , мне вчера прислали описание окраски из их действующего стандарта.
Если не будет нареканий за англиканский язык и это интересно пользователям , могу разместить его на веточке.
Да, это название окраски только у виандотов - серебристо -очерченный виандот.
Если у вас есть голубые куры, можно использовать только их. В потомстве всегда будет % голубого потомства.
Если нет голубых кур, то используйте сплеш и черных. Но потом всегда можно без них обходиться.
В случае с виандотами указанной окраски оперения - нельзя, если хотите получить стандартное потомство обоих полов.
Вы писали
а потом оказалось
на минуту, я-то понимаю всю абсурдность Вашей первой фразы. НЕ ВСЕГДА. Только если в наличии голубой производитель. Поаккуратней с поучениями, не первый раз они ошибочны.
и собственно, najan была права в своем утверждении, что использование петуха с пятнами на груди (нестандартной окраски) для получения стандартного потомства аналогично использованию окраса сплеш для получения голубой окраски.
Виандоты меня не интересуют.
Вот такая курочка получилась от таких родителей
Так разве речь только о первой генерации ?
Данная пара производителей имеет в геном наборе голубой и только, а так как окрас рецессивный в фенотипе производителей может и не присутствовать ...
По мне , так очень красивая курочка ...И цветовые вариации у вас появились различные.
Не поняла, Вы утверждаете, что голубая от двух черных?
А почему нет?
Вот цыплята от двух черных , НО с голубыми в бабушках-дедушках .
Кохи - моя любовь! Читаю с удовольствием!
Продолжайте, пожалуйста.
najan, я может быть ошибаюсь, и может быть природа именно Ваших голубых другая, но стандартный голубой это Blbl а черный это blbl. То есть в МОЕМ понимании от двух черных могут быть только черные цыпы. А от черный+голубой, голубой+голубой или черный+сплеш могут быть голубые.... так что для меня странно.... но я могу ошибаться, может есть какие нюансы.
Moroshkas , а конечно подниму записи , но меня саму тогда расклад удивил . Вроде бы петухи по своим клеткам сидели .
Да от черных,других окрасов у меня нет
ну может генетики что-то смогут пояснить... но вообще так быть не должно
Расшифрую. Если у вас нет птицы с окраской сплеш, но есть только птица с голубой окраской, то голубую окраску всегда можно получить, не прибегая к использованию птицы сплеш.
Просто нужно скрещивать голубых с черными и все. Никакого сплеша не появится.
Такое может быть, встречается очень редко - это мутация.
Было смешно последние ...цать постов...