Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 12 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день всем, я тоже увлеклась кохами, но только карликовыми, держу две маленькие семьи, собираюсь разводить. Вот мои красавицы.......................и красавцы. Еще хочу услышать ваши оценки............
Здравствуйте! Нет, ну здесь обсуждать окраски всех пород, конечно, не годится. И в теме этой и... К тому же не все эксперты могут здесь присутствовать. Будем пытаться решать задачу. Спасибо.
Александр,подскажите неучу,кто-же конкретно признал английскую и американскую классификацию окрасок кур,как международную?Парагвай,Зимбабве,или Папуа-Новая Гвинея?После ответа обязательно предоставлю список стран,входящих в Европейскую Ассоциацию птицеводов и соответственно признающих"немецкие" стандарты.По сути своей они не так-уж и немецкие и в общих чертах отражают суть вещей.Вы применением английской терминологии вводите людей в заблуждение,можно-же сказать,что лавандовая окраска на выставке в России или Чехии будет называться жемчужно-серой,например,или это запланированная диверсия?Саш,враг не пройдет в разведение лавандовых птиц!
Александр,забыл добавить-Лейлу не видел и не общался по телефону очень давно,так-что мысли о корпоративном"наезде"-это Вы зря!Целый день сегодня был занят именно редактированием своих-же переводов окрасок оперения,ей богу,все очень доступно,а что касается научных наработок немцев,я их защищать не буду,они нам Войну проиграли,но на американском сайте,посвященном орловским курам,они почему-то пишут,что нужно стремиться к результатам,достигнутым в Германии.Есть у меня и несколько уже переведенных,а главное проверенных на практике статей из немецкого "Сад-огород"60-х годов,поверьте,у нас и сегодня знают это единицы.
Мои кохинхины.
черно-белые пестрые.Уже ждем первых цыпок от них.
Наташа, здравствуйте! Покажите своих палевых кохов!!!
А рядом с кохами у вас кто сидит?????
Рядом с кохами сидит светлая брама. А вот один из палевых кохов.
КРАСАВЕЦ
Андрей. Мне не так уж и важно как будет называться на выставке в России окраска оперения. Есть международная классификация названий и генотипа окраски оперения по Сомсу. Если проявление окраски оперения контролирует т.н. лавандовый ген-ослабитель ,то эту окраску я буду называть лавандовой , неважно где птица выставлена. Вы можете называть как Вы посчитаете нужным.
Лавандовые кохинхины последнее время очень популярны в Европе, особенно их карликовая форма, и к сожалению в их генотипе нет ни "жемчужного ", ни "серого"генов.
Сад и огород 60-х годов- это интересно , познавательно, но никакого отношения к окраскам оперения не имеет. Есть современные любительские журналы вт.ч. и немецкие... их интересней читать.
Орловские куры до сих пор не включены в Американский стандарт совершенства, который считается эталоном стандартизации породной птицы - так подробно описаны в нем все стати тела и все стандартные ( не расщепляющиеся, действительно проверенные опытом и подтвержденные научными изысканиями) окраски оперения
Наташа
Александр,ну тогда настоящую голубую окраску контролирует "лютиковый"преломляющийся луч света.Лавандовый или жемчужно-серый цвет-всего-лишь данные им названия и увы,самим курам неведомы.Вы называете птиц "лавандовые,Сомс",я-"жемчужно-серые,Европа"и всем все понятно.Другие разновидности тоже опишем в соответствии с двумя классификациями и можем писать через дефис.Журнал немецкий все-же"Гартен унд кляйнтиер цухт"назывался,если помните,у нас в те годы фотографии-то кур породных кур можно было только на марках немецких увидеть.Признаю,что в пуху сплэш и жемчужно-серые цыплята почти не различаются,но считаю,что кохи на обоих фото-карлики,а со светлым пухом-жемчужно-серые,или как там по Сомсу,лавандосовые?Не суть в названии,суть в понятном для всех описании окраски.Если будет возможность,Александр,выложите описание лавандовой окраски кохинхинов американцев,я дойду до них,или с них и начну у немцев,уверен,что отличий мало.Не нужно выкладок по генетике окраски,дайте описание,ведь скрещивать наверное пока никто ничего не собирается.Расцветочка стабильная,особенно ничего лишнего не вылазит,но у больших кохов не признана. Сунцовы,форевер! Сдерживайте пестроту;у курицы,которая из-за петуха выглядывает,рисунок наверно меньше выражен?У той,что на первом фото,для молодой с рисунком- перебор.А у желтого-то хвостик все-же присутствует,или это не тот,о котором я подумал?Тогда выкладывайте,удивляйте!Наташ,пусть Олег идет молодняк фоткает,или сглазить боитесь?
Мои кохи и их дети (полгода).
Мы тоже отметимся
Ух! Чисто Брежнев!!!
Ну да,что-то есть))) И голосом ,малость,похож
Подскажите пожалуйста, как отличать цыпок карликовых кохов, черных и черно-пестрых?????? А то так получилось, что в инкубатор и те и те попали, и не подписанные.
Очень прошу - подскажите по посту 362.
окрасы карликовых кохов очень разнообразны, палевая, белая, черная, полосатая, голубая, куропатчатая, березовая, коричневая с подковообразным окаймлением. Хотелось бы увидеть их воочию. У кого есть возможность выложить фото с названиями окраса? Прошу выложить.
Здравствуйте.
Карликовые,в прочем как и большие кохи черные .
Цыплятки выглядят следующим образом черные,только живот и брови белые.
Черно -пестрые выводятся белые с черными полосками на спине,много белого и мало черного!
Спасибо
Березовые карликовые кохи: петух Сеня, Сеня с любимой женой и квартет
Очень красивые фонарики, Николай. Особенно Сеня.
beronor Большое спасибо за березовых...... петушок с курочкой просто супер.
А мои какого цвета?
Это черно-пестрая окраска оперения ( или черная с белой пятнистостью).
Спасибо, теперь знаю точно название окраса.
Тут заметила, что у одной из моих куриц (карликовые кохи черно-пестрые), проявляется рыжина на шее, нужно ли ее отбраковать??
Окраски оперения карликовых кохинхинов,признанные на настоящий момент в Европе:желтые,черные,белые,голубые,жемчужно-серые,красные,черно-бело-пестрые(-пегие),ястребиные,желто-ястребиные,жемчужно-серые ястребиные,аутосексные,золотистогривые,голубые золотистогривые,серебристогривые,серебристо-ленточные,коричнево-ленточные,березовые,белые черно-колумбийские,белые голубо-колумбийские,желтые черно-колумбийские,желтые голубо-колумбийские,золотисто-пшеничные,серебристо-пшеничные,золотисто-фарфоровые,нужно уточнить еще по лососевой окраске,она была на стадии утверждения.Сканы целых страниц,вместе с текстом,времени нет резками заниматься,извините.Это из"Стандартов для Европы".По порядку:0.1-серебристогривая,1.0-золотистогривый;0.1-серебристо-пшеничная,1.0-желто-ястребиный;0.1-золотистогривая,1.0-ястребиный;0.1-курчавая черная,0.1-черно-бело-пестрая(-пегая);0.1-красная,0.1-голубая золотистогривая.