Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 45 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Виктор, это палевые, они выставочного типа.
эхх ...и здесь, видимо, за красоту приходится платить)
Добрый всем вечер. Я в этой породе новичок. На днях приобрели птичек. Курочек отдельно, им 4.5 месяцев.а петю пришлось брать отдельно, у частника. Хотелось бы узнать мнение у специалистов. Насколько это действительно породные, как мне утверждали
Я не специалист, но очень похожи на В 33 он же карликовый (мини) леггорн, низкая ножка, у курочек небольшой гребешок, по весу чуть больше килограмма, несется хорошо, яйцо крупное.
Спасибо за отзыв. Хорошо что вообще легорн, пусть и мини......правда брали как не мини
петушок похож на леггорна и мочка белая, а вот курочки вообще не похожи
должны быть плоскими легкими хвостатыми высокими и с белой мочкой (на фотках мочку разглядывала, вроде красная) форма тела другая
(всё конечно имхо ) интересно каким у них будет цвет яиц
Сегодня сфотографировала своих курочек при другом освещении. Может при другом освещении они будут больше похожи на легорна
Мочка у курочек тоже белая как и петуха
Подскажите пожалуйста, когда яйца будут пригодны для инкубации?
При достижении веса яиц 55 гр
спасибо
другое дело))) вот, что значит фотография)
а у меня петух леггорн учит кур яйца есть
прям так подзывает смотрю к яйцу и расклёвывает - давайте закусим)) впервые такого петуха вижу 
В суп такого петуха
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у курочек гребешок заваливается?
у моих на 2-3 мес. яйцекладки, в начале он ещё более менее аккуратненький, а к концу уже большой гребень висит
вот... приобрела как легорнов почти 5 месячных

гребешок у 2 из 7 прям на глазах висит, видимо они и несутся
ноги смущают, желтизны яркой нет, может подрастут еще, более яркий окрас будет
главне, чтобы неслись хорошо
теперь думаю, чего яйцом не взяла, время было жалко
на заднем плане пушкинские
У моих ноги желтые, брал яйцом. Надо будет выложить фото чтоб знатоки оценили, может у меня не леггорн.
Вот фото. Здесь они только начинали нестись. Сейчас почти у всех курочек гребни свисают. Сегодня проверил на оплод пока не ахти 75%
это как раз норма) с яйценоскостью (яйцами) из организма уходит вит А (каротин) и ножки светлеют, вплоть до белого цвета, с началом следующей яйцекладки будут желтенькие опять) Ярко жёлтые только у молодок)
какие лапки яркие
признавайтесь)) чем кормите? кукуруза, тыква, морковь? 
75% - это правда мало для леггорна, может ему кто мешает? у меня это единственная порода, у которой ниже 90% не было никогда
на сколько я поняла, свисать гребень должен только слегка (у курочек) , даже не свисать
, а иметь наклон, у петухов, вообще, только прямо стоять ) всё, что слишком свисает, видимо, имеет отношение к кроссам на основе леггорна , т. е. помесь всёж таки какого-то поколения
п.с. это из каталога пород Шмидта
3 части кукуруза, 1 часть подсолнечный шрот, 1.5 части пшеница. 1.5 части ячмень + микроэлементы рыбная мука сера иногда чиктоник . Также 2 раза в неделю пророщенная пшеница и каждое утро буряк кормовой понемногу.
3 петуха на 18 кур. Я сыпал в общую кормушку трикальций фосфат, недавно вычитал что когда петух получает кальций наровне с курицами у него семя более густое отсюда и низкий оплод.
Вот у моих кур как на картинке свисает задняя часть гребня. У петухов прямой.
Посоветуйте где взять качественные яйца с хорошей породой леггорна. Хочу заказать для инкубатора
Для таких активных пород как Леггорн на одного петю желательно много курочек оставлять, а второго оставлять запасным в клетке и петь чередовать. Или лучше сделать две семьи и петь один раз в неделю местами менять.
Мои курочки начали нестись очень активно, из 10 курочек- 8,9 яичек каждый день и это в морозы. Но сейчас что то случилось...2-3 яйца в день и так уже вторую неделю. Подскажите в чем причина?
если кормёжка не менялась, то первым бы предположила, что яйцо есть стали; мои, так точно, начали