Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 32 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хвост не аргумент.
1. ракурс фото не тот.
2. петух совсем не давно занял единственное место главного петуха. Сами понимаете драки и т.д хвост не украшают.
3. А что в стандарте сказано о хвосте? почитаем?
"Русская белая"это помесь леггорна и местных наших.В те времена когда эта порода случилась,не было генетических изменений на клеточном уровне,а обычная помесь.
Если Вы заметили, то у Хайсекса(по выставленному Вами фото Гребень другой и плюсна не желтая .. в отличие от моего. Это о чем то говорит?
Вот ей Богу, не пойму в чем именно разница?. Знаю про куропатчатых итальянцев. Давно знаю, с 80х. Сейчас говорят еще и про бурых леггорнов. Серебристые итальнцы появились. Вот в постах ранее лавандовых привезли леггорнов. Сама хочу палевых леггорнов, жаль не достать. Так итальянцы и есть леггорны, или как?.
Короче, тем, кому нужен самый чистый "леггорн" до всего мутагенного изменения, заводите русских белых, не ошибетесь.
Я не о Русской Белой, я вообще о курах Российского происхождения. Павловку как пример.
ок. буду дальше работать...
скорее он вообще пока кур не видел,жил в отдельной клетке,пылинки сдували с него.Заметила,если петух эти лучевые перья испачкал в говне(простите)то он их сам вырвет.По этому меня как минимум удивляет отношение Борис83.к примеру мне не понравился гребень.Должен быть как звезда,мои гибриды тож этим страдают.
Ну моими стараниями :clap:[/quote]
А ничего смешного я тут не вижу. Теперь вы видите как выглядят цыплята коричневого, золотого и серебрянного легорна. Мочка давно уже сформирована. Так что вы будете выглядеть глупо. На фото взрослых кур петух золотой, куры коричневый Леггорн. Я давно уже разобрался во всем, благо из за рубежа все объяснили.
Итальянцы и Леггорн это одно и то же. В разных странах называют по разному.
Ок. Все ясно теперь.
А палевых ни у кого нет?. Уж дюже классные.
У итальянцев думаете прогресса в генной инженерии не случилось за всё время как их порода(леггорн)по миру пошла?
нет всё не так.... прошлым летом соседка моя купила у цыган 10 цыплят, Продавали как несушек с птицефабрики... к осени уже поняли, что все 10 петушки. И вот через год остался 1 единственный петух... у соседки был главный петух и этот петух(моему) жизни ни какой не давал. Ну как обычно у петухов. Ну в сентябре мне наконец пришла в голову мысль... что это Леггорн и мне он сильно нужен. (Почитала, сравнила, подумала). Нужен и всё! Обменяла последнего из 10 петю на свою несушку. В клетке и при дамах он сразу повзрослел... разпетушился... гребень вырос, петь начал. Вобщем возмужал. Его детям сегодня 3 недели. Вобщем будем смотреть.
Павловская порода - смотрите голландскую породу Brabanter, так будет понятнее кто чего воссоздавал.
Нет, все же сложно... Прочтите откуда пошло название Леггорн.
Посмотрела.... ни чего похожего!
мочки даже у тех кур которые вы привели в качестве примера не полностью белые,да у меня с кросса таких море,я их не считаю за леггорнов в отличии от вас.
Вы почему других за идиотов принимаете?
Все Леггорны собраны тут https://www.leghorn.nl/
Если переключать между голландским, немецким и английским типами, все будет видно наглядно.
Когда ее начали воссоздавать, этой брабантской у нас не было. И сейчас вроде нет.
У моих Леггорнов они белые полностью и целиком сформированы уже.
Брабантера воссоздали в 1920 г. Очень редкая порода. Но купить можно за границей.
это я об этом
Так уж пошло, если вы пытаетесь Легорнов от итальянских отделить.
Короче с белым леггорном все ясно, то что есть в России, то и есть. Другого не будет, поэтому будем держать то, что имеем. И соответственно и разводит то, что имеется. Кто то их кроссов белых ( вот у меня сейчас белые кроссы, люблю белое яйцо, вот и держу), было б возможность заиметь петуха , пусть и кросса белого, разводила бы себе дальше таких. Да вот петухов не найдешь. А раз так, то придется переключаться на русских белых, или мини-леггорн В -33. В этим случае предпочтительней будет взять мини леггорна, жрет поменьше, а результат тот же.
Палевых леггорнов еще не привезли, лавандовых еще не развели. Так что....
Это чемпион с английского клуба.
Один плюс от ссылки - выяснила, что за "минорки" с желтыми лапами. Оказывается черные леггорны такие имеют.
кросс распадается на составные породы,которые участвовали в создании этого кросса.Нужно иметь родительские линии...
Да есть они в России, искать только надо. Давно как-то натыкался. У них нет такого расклева как у гибридов.
Чего же тогда бройлер распадается на уродов на длинных ногах и еще какую-то фигню? Должен по вашим раскладам появиться белый Плимутрок как минимум, а его там нет.