Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 3 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Галина, а яйцо леггорна вы продаете...
Если это вопрос - нет, не продаю пока...
Сама только недавно приобрела
жаль, очень жаль.... С праздником, девченки..
Да, с праздником, девушки!
Галина, разве приобрести леггорнов проблема? Я видела много предложений. Особенно сейчас - весной
В Крыму ни у кого нет.... Но благодаря одному парню с Кубани я скоро стану обладателем заветных яиц леггорна... Подарок на восьмое марта...
Вот такие они - парни с Кубани!
получила, сейчас пойду в инкубатор закладывать... руки от счастья трусятся
удачи!
Вчера тоже поставил инкубатор с Леггорном.
Инкубационное яйцо нашёл с трудом, у всех заводчиков или заказ на долгое время вперёд, или продают исключительно цыплят.
Почитал Форум, несколько расстроился из-за пугливого характера птиц и расклёва яиц. Неужели всё так плохо?
Я первый раз взяла икуб. яйцо леггорна, вывела цыплят и хочу на собственном опыте понять эту птицу. Из моих наблюдений (они пока скромные, моим цыпам только 10 дней) - птичка шебутная, подвижная, прыгучая и летучая - цыпы запрыгивают куда только могут. При моем приближении начинают суетиться, но в то же время очень ручные. Первые подбегают на зов, лезут прямо в руки, любознательные - первые у кормушки. Первые пробуют новый корм. Оперились первые.
Да, в сравнение с брамой (вместе были заложены в инкубатор) леггорны более нервозные. Но, опять же по моим наблюдениям, легкая птица яичного направления - вся такая. Тяжелые птицы более спокойные и неторопливые.
Насчет того, что они расклевывают - буду наблюдать дальше. Они любопытные - клюют все подряд, даже пух друг у друга, но работает отвлекающий момент - подвесить пучок травы, игрушку. И, конечно, еда в кормушке на этом этапе их жизни не переводиться.
Я думаю, по своим породным характеристикам, леггорны стОят того, чтобы ими заниматься, несмотря на некоторые недостатки.
Я держу Кучинских балашихинского направления, очень уж они мне нравятся: и яйца несут исправно, и вкусным мясом обрастают быстро. Леггорнов высиживаю исключительно из-за того, что в семье увеличивается спрос на яйца, кучинки не справляются. Вычитал, что яичные куры резко снижают яйценоскость после первого года. Правда ли это, или имеются ввиду фабричные несушки?
после первого года снижается яйценоскость у кур кроссов. Их и держат всего год, затем меняют стада. Порода держится дольше - 2-3 года, зависит от породы. Некоторые писали и про более длительный срок, но там, наверное, не в пользу количества.
яиц несут немного меньше, но крупнее...
Галина, как дела с икубацией? Как с оплодом?
Насчёт кроссов полностью согласен. Первой птицей в моём подворье были Ломан Браун. Ровно год неслись как из пулемёта, после линьки как отрезало. Пришлось всех в суп, жена смеялась глядя на тушки - кожа да кости при хорошем питании и вольном выгуле.
Любую птицу можно сделать дикой и наоборот ручной, мои довольно ручные, путаются под ногами, клюют за руки ,подвижны и летучи, все время на стороже, могу их коснуться, но в руки даваться не любят. Яйца у меня клюют кросихи на основе леггорна и адлерки.
оплод еще не проверяла... наверное в воскресенье вечером, т.к в субботу на выставку едем
совершенно верно! Птицу можно приручить. Если часто заходить к ним, кормить с рук.
Конечно, это не все могут себе позволить , времени мало. Но я своих приучаю.
У меня куры не расклёвывали яйца, а надклёвывали, т.е. тюкнут разок клювом и всё. Яйцо не вытекает даже при варке, но в племя не пустишь. Сейчас всё нормально, наверное, поумнели. Мои кучинки очень спокойные, только петька особо близко не подпускает, а так и охотничий спаниель постоянно около них крутиться - не шугаются. Надеюсь, и с леггорнами проблем с общением не будет.
ну, подождем
Только обязательно потом отпишитесь
Доброго времени суток Всем! Вот читаю давно ваш форум, а возможность завести кур появилась не давно и первыми в нашем хозяйстве стали Леггорн. Нашим птичкам сейчас 40 дней. Соглашусь с Галиной Кубань что порода того стоит ( нам говорили что они несут около 250 яиц в год при своих размерах, и мало неоплода ). Нам повезло птенцы все живые (брали в 5 дневном возрасте) шибутные ....порхать им хотелось уже в коробке, ни рук ,ни громких звуков не боятся., носятся по брудеру.,ттт на них.
Но содержать планируем ,изначально, их отдельно.
Нам понравилась эта птица на начальном нашем этапе первого опыта)))) У меня собственно назрел вопрос, хочу спросить у опытных птицеводов , cколько нужно оставить петь мне для 10-13 курочек ? Завтра хочу показать здесь фото моих цып и точно убедиться что это Легорн. Сегодня привезла еще две новые породы ... и пока обустраивала новых цыпок (столько эмоций от исполнения еще одной мечты) что весь сон как рукой сняло...сижу читаю форум))
Светла, поздравляю с приобретением!
Вот - вот! Они просто очень подвижные и суетливые. есть в этом какая то прелесть. Если учесть что очень многие породы имеют в своей основе леггорна - наверное, это о многом говорит!
А где вы своих птенцов брали?
Насколько я поняла, оплод у леггорнов хороший, на 10 кур можно сажать одного петуха, но обязательно нужно держать одного в "запасе". и периодически их менять местами. Это я здесь на форуме вычитала.
Спасибо Галина за ответ! Думаю все-таки оставлю побольше на всякий случай...если что в суп или может кому нужно будет молодого нового петю
Вот наши пташки так росли , фото 10 дней и старше
Очень удобно фото закачивать. спасибо модераторам -продумано!
А это они уже около 1 мес и 1.5 мес
Очень даже похожи
Да ? Ну и отлично....я видела их скажем так родителей...они все однотипные ,все белые, гребень у петь набок свисает (большое стадо у продавца). Будем расти дальше
И спасибо за поздравление! Брали в поселке Восточном
Вообще то насколько я знаю - у петь гребень набок не должен свисать. Это у кур должен. Вроде как эо нехватка витаминов, говорят.
Подскажите,а вот на фоте где цыпам месяц,у кого гребешок уже виден это петушок или курочка?