Вы здесь
А кто-нибудь держит породистых кур?. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
По просьбе Александра из Ярославля, ака sanyamentozavr размещаю информацию о породе КОХИНХИН по книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
КОХИНХИН
Тип продуктивности мясной. В настоящее время используют как декоративную птицу. В Европу впервые завезены в 1843 году. «Когда первые кохинхины были ввезены в Европу и выставлены, их гигантский рост, благородная осанка, красота быстро сделали их любимцами публики. Люди сходили с ума от кохинхинок и тратили последние средства для того, чтобы добыть их и вся Англия от севера до юга кажется была охвачена всеобщею «куриной лихорадкой».
Для породы характерны экстерьерные признаки; конституция нежно-рыхлая; голова маленькая; глаза глубоко посажены, у палевой разновидности они оранжево-красные, у черных глаза темные, гребень листовидный небольшой; клюв желтый, короткий, слегка изогнут; ушные мочки продолговатые красные; шея средней длины; спина короткая широкая, с подъемом к пояснице; поясница широкая; грудная клетка хорошо развита, мускулистая, объемистая, рыхлая; крылья короткие закругленные; ноги невысокие оперенные, широко поставленные; хвост короткий, рулевые перья почти полностью скрываются под кроющими перьями хвоста; у петуха косицы слабо развиты, очень короткие; ноги желтой окраски. Отличительной особенностью этих кур является обильное, пышное рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности.
Оперение конечностей образует пышные «штаны», перья покрывают плюсны и пальца ног (наружный и средний). Из-за сильно развитого оперения форма тела породы округлая (в идеале круглый шар); окраска оперения: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Молодняк этой породы медленнооперяющийся. Цыплята ходят совсем голые, неоперенные долгое время. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Птица отличается спокойным нравом. Куры прекрасные наседки. Большее количество яйца сносят в зимний период.
Продуктивность: живая масса кур 3,5—4,0; петухов 4,0—5,0 кг. Яйценоскость 100—110 яиц, окраска скорлупы желто-бурая. Масса яйца 55—56 г.
Породу разводят в обществах любителей птицеводства и сохраняют как генетический резерв в коллекционариях.
Карликовая форма кохинхинов соответствует нормальной форме, но в пропорционально уменьшенном размере. У кохинхинов большое разнообразие окрасок оперения.
Продуктивность: живая масса кур 0,8; петухов до 1 кг. Яйценоскость 80 яиц, масса яйца 45 г, окраска скорлупы кремовая.
Карликовых кохинхинов разводят любители птицеводы страны.
Кохинхин белый, курица и петух
Кохинхинбелы, петух
Кохинхин белый, курица
Кохинхин палевый (буфф), курица и петух
Кохинхин черный, куры и петух. Хозяйство П.И. Наумова (МО Ступино)
Кохинхин голубой, куры и петух. Хозяйство П.И. Наумова (МО Ступино)
Кохинхин палевый (буфф), курица
Кохинхин палевый (буфф), петух
Кохинхин чёрный, петух
Кохинхин чёрный, курица
Кохинхин голубой, курица
Кохинхин голубой, петух
Держу несколько видов кохов, а вывожу на продажу все цвета - белый, черный, голубой, палевый, мраморный, то же самое по браме. Очень спокойный и размеренные птицы - одно наслаждение =)
Абсолютно согласен!
Они как кошки, я бы сказал! И на руках держать можно спокойно и погладить.
Всех приветствую!
Алексей Евгеньевич, вопрос к Вам: Вы случайно не знаете птицеводов из Костанайской обл. (Казахстан), у которых можно было бы приобрести кохинхиннов или браму для разведения... А то я знал одно дедушку, но по-моему он уже их не держит, здоровье уже не то
Вот почему сейчас у нас Казахстане, в большинстве своем делают упор на животноводство? Племенной скот (овцы, лошади, коровы) - это не проблема, а вот с птицей вообще глухо. Как разъехалось старшее поколение в 90-е годы по всему свету, так и птицу у нас теперь не найдешь... хоть я и сам ее видел, да и в руках держал.
И мне еще такой вопрос интересен: Неужели и вправду никого из заводчиков породистой птицы не осталось у нас в Казахстане? Или все же еще есть частные коллекции благородной птицы...
Приветствую Владимир!
Нет, к сожалению, я никого из Казахстана не знаю
Спасибо, А.Е.! Жалко конечно, придется самому дорожку прокладывать... В России хоть какие-то региональные ярмарки проводятся, где можно связи расширять, а у нас так вообще глухо, ну может в столице и проводятся, но оттуда никаких вестей нет :(
Но обещаю как только узнаю о ком-либо какую-нибудь информацию обязательно выложить ее здесь на форуме. Может еще кому-то сгодится!
Если кому интересно узнать про породы кур могут зайти сюда: Породы кур — Википедия. Информация хоть и представлена в кратком виде, но несет большой информативный смысл.
По просьбе Александра из Ярославля, ака sanyamentozavr размещаю информацию о породе ВИАНДОТ по книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
ВИАНДОТ
Тип продуктивности мясо-яичный. Порода создана в Америке, стандарт утвержден в 1883 г. Исходные породы при создании: бентам-сибрайт, куры типа кохинхин, брама, леггорн, гамбургские, доркинг и орпингтон. Получила свое название в честь индейского племени виандот. До этого эту породу называли американские сибрайты, колумбийские куры, эксцельсиор.
Описание экстерьерных признаков: голова средних размеров, широкая и короткая; лицо, мочки, сережки красные; глаза оранжево-красные; гребень розовидный невысокий; шея короткая, грудь широкая, хорошо округленная; туловище средней высоты, компактное, шарообразно закруглено снизу; спина средней длины с подъемом к хвосту; живот широкий и полный; хвост короткий, пышный, развиты косицы, ноги средней длины.
Порода имеет большое разнообразие окрасок оперения: белые, черные серебристо и золотисто окаймленные полосатые, колумбийские, голубые палевые, куропатчатые и др.
Продуктивность: живая масса кур 2,5, петухов 3,0—3,4 кг. Яйценоскость 120—130 яиц. Масса яйца 55—56 г окраска скорлупы желто-коричневая Виандоты появились в любительских хозяйствах России давно и на вопрос следует ли разводить в начал XX столетия, отмечали преимущественные особенности породы: 1 — способность к ранней яйцекладке 2 — способность к откорму, 3 — высокую яйценоскость соответственно указанного периода разведения... «Мясо их по качеству, так и по нежности никогда положительно не уступит специально отсиженной для откорма птице». В 1911 г. был разработан отечественный российский стандарт на породу.
Отмечают выносливость, устойчивость этой породы к холодам. У кур сохранен инстинкт насиживания. Породу разводят в любительских хозяйствах, сохраняют в коллекционариях как генетический резерв.
ВИАНДОТ (карликовая форма)
Декоративные куры. Эту форму разводят с 1910 года и сейчас поголовье карликовых виандотов превышает численность нормальной формы этой породы.
Экстерьерные признаки сходны с перечисленными выше признаками нормальной формы, но в отличие от нее имеют пропорционально меньшие размеры, т. е. это копия крупных кур, но в пропорционально меньшие размеры. По окраске оперения также разнообразны как нормальная форма.
Продуктивность: живая масса кур 0,8—0,9, петухов 1,0—1,1 кг. Яйценоскость 100—110 яиц. Масса яйца 46—48 г, окраска скорлупы коричнево-желтая. Птица отличается живостью и энергичностью, очень активна. Порода виандот как нормальная, так и карликовая формы относятся у нас в стране к редким исчезающим. В небольшом поголовье породу разводят птицеводы-любители. Сохраняют породу в коллекционариях как генетический резерв.
Виандот, курица и петух
Виандот, курица (карликовая форма)
Виандот, петух (карликовая форма)
Здравствуйте, по-моему я, наконец-то, нашла то, что искала!!! Дельный сайт про живность...Ну и о другом конечно))
Подскажите, пожалуйста, где/ у кого можно купить яйца для инкубации и когда лучше начинать выводить цыпляток? Весной, наверно
Здравствуйте Sunny7772!
Очень рады, что Вы к нам попали!
Обратите внимание на баннер выставки в Балашихе "Рябушка России". Там наверняка будет много и птицы и молодняка и яйцо и главное птицеводы!
Цыплят мясных пород, особенно для себя уже выводят, начиная с конца января =) Как, в принципе и утят, по крайне мере для мяска и себя тоже =)
Александр Иванов сегодня получил посылку из США - книгу "Американский стандарт совершенства", 1910 года, в ней стандарт пород кур всех направлений.
Собирается переводить потихоньку
Файлы:
clip_image002_1.jpg
Эх, пора издать у нас такой каталог =) Ведь есть общество и плакаты там печаталичь внушительные и т.д. и т.п. =) Не хватает очень такого издания, катастрофически!
Вот ещё фото из этой книги от Александра Иванова: Гамбургская порода и её описание.
Файлы:
clip_image006.jpg
clip_image004.jpg
И ещё петух из хозяйства Александра Иванова
Файлы:
clip_image002_2.jpg
.Привет ,Всем !!! Да круто, Александр !!!!!! Что тут еще скажешь !!!!!!!!!! Хотя на дальнем плане на мониторе ,страничка фермер .ру и аватарка с Лешей . Леша хватит с пивом уже ,давай новенькое ,что нибудь !!!!!!!!!
Это комментарий к странице ....кажется 4 .
Конечно это Фавероль. И абсолютно нет ни какой примеси кохинхина. Просто птица истрёпана, так как скорее всего наступил племенной сезон. Недостатки конечно имеются, но незначительные. .....И никто Вас не обманывал.
Алексей Евгеньевич я ж говорил что промахнусь с темой...
Как перенести сюда? https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/16400 вот отсюда. Или пусть там будут?
Здравствуйте! Хочу тоже таких красавиц. Живу в Киеве. Подскажите пожалуйста, где купить....? Сложен ли за ними уход? Чем их нужно кормить, чтобы они оставались такими красивыми? И сколько такое чудо может стоять, цену в у.е. пожалуйста.
А мне бы достать таких красавиц, китайских шелковых.
Посоветуйте, как их найти. Живу, я , в Киеве
Здравствуйте! И в Украине (как теперь говорят) бывают выставки. Там давно существовал клуб птицеводов (я имею в виду тех, кто разводит домашнюю птицу, потому что голубеводы там были всегда). Руководила им Дина Григорьевна, супруга Александра Сергеевича Блистанова. Проводились выставки, Блистанов сам приезжал на экспертизу. Потом случился перерыв в работе клуба, все как-то разбрелись по своим хозяйствам и вот теперь уж несколько лет назад создана секция при обществе голубеводов. И снова проводятся выставки. И наших птицеводов снова приглашают на экспертизу. В этом году такая выставка была в Херсоне, а в прошлый раз - в Киеве. Заметку об этой выставке в Херсоне мы публикуем в следующем номере журнала.
Ау, Кустанайская область! Нужны еще адреса птицеводов? В Алматы живет наш давний автор и птицевод Александр Владимирович Левашов. Если нужны координаты, напишите мне лично.
Привет. Это Вы к кому?
Всем здравствуйте. Я вот совсем еще "зеленый" в разведении птицы, да и всего остального, тыкаюсь мыкаюсь где что взять и пришла на ум мысля. Вопрос наверно к редактору и птицеводам имеющим породную птицу (именно породную). Мысля такая, создать интерактивную карту, где будет видно например- г. Тула, заводчик Петров, телефон -02, разводит ворон, воробьев и скворцов. Цена на яйцо, суточных, взрослых. Посмотрел на эту карту прикинул куда ближе ехать и есть ли такая птица которую желаю, созвонился и все дела. В визитках и предложениях инфа не полная. Кстати так же можно сделать и не только по птице но и по кроликам. А птички то красивые, это тебе не два а то и три кг деетического мяса и яйца, это еще эстетика, так почему бы не поделиться такой красотой?
Здравствуйте Alex-Сибирь!
Ну насчёт интерактивной карты не уверен, а вот то что такую базу собрать было бы интересно, это да! Только птицеводы часто люди почему-то скрытные...
Тема такая создана База данных птицеводов, кто держит породную птицу
Спасибо Вам, за это предложение.
Ирина,
"И в Украине (как теперь говорят) бывают выставки."
- так говорят те, кто с Украины =) а русский гражданин говорит - "на Ураине"
P.S.: пардон за отступление =)
База - хорошая вещь, но народ действительно скрытный =(
Птицеводы это типа рыбаков, где рыбное место не скажу??? А я думаю что многим наоборот будет выгодно, лишняя реклама сбыта своей продукции, а для новечков действительно большой плюс по поиску.
Ай, молодца!
Привет!
Леш привет. Ну правда, хочу немного яиц взять проинкубировать, ну и конечно хороших для красоты тоже взять, а вот и нету ти. А так какрта была бы глянул, ага сегодня еду в Осло, или например с отпуска возращаешься или друзья куда поехали. сделал заказ тебе привезли. Удобно помоему.
Да конечно удобно!