Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 23 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне вот из 695-696 поста петух очень понравился ,а из 697-го курочка даже догадываюсь откуда,даже знаю,из какого прославляемого хозяйства они туда попали яйцом,видел много молодняка,думаю,что скрещивание красных и золотистых черно-окаймленных.Интересно-в личку,не всем-же страницы журнала иметь.
697 это курочка веведена у меня лично, от моих кур,помесь от голубоокаймленного пети и????(красно-голубоокаймлённая,полосатая,парцеляновая)???
Приветствую,Алексей!
Это плод любви голубоокаймленного пети и ситцевого (порцеляного) орпингтона курицы.
Значит ошибочка вышла,я думал это красный петька с фарфоровой курицей за угол забегал. Много таких из ростовских яиц выросло.
Спасибо Жень ,слушай, а что выйдет если её скрестить с голубоокаймлённым петухом ?Окрас мне жутко нравиться !
Да ,вот ещё Жень, глянь моих "брам" петухов, что скажишь?Твоё мнение для меня оч.важно!!!
Думаю что обратное скрещивание даст результат,но брака по окрасу будет много...
Спасибо, все ясно и понятно. Вчера видела, как этот петя куру топтал, чуть не прослезилась. Она как камбала под ним расплющилась, ужас...
Киньте, пожалуйста фотку помесок с орпингтонами..
А вот мои Орпики. И кто сказал что золотистых нет!
А вот еще окрасы разные
Палевые отпад. Шикарные птички.
А чем голубо полосатые не понравились?
Ох.... какое чудо!
Это уже вы такое получили или привозные?
Они все отличные. Просто это я не очень люблю полосатый окрас. Вот очень хочу карликовых кохов палевых. Но везде предлагают палевополосатых.
Спасибо, все ясно и понятно. Вчера видела, как этот петя куру топтал, чуть не прослезилась. Она как камбала под ним расплющилась, ужас...
Киньте, пожалуйста фотку помесок с орпингтонами..[/quote]
Вот, пожалуйста.
Очень красивые
Самые толковые пока,это те,которых Иринка77 "развернула",Саш,твои просто очень молодые,полюбуемся,надеюсь,когда полностью сформируются. Опять-же хочу сказать,что более поздние разновидности окраски оперения у многих пород пока не достигли такого совершенства форм,как изначальные окраски. При их оценке осуществляются определенные скидки,НЕТ НИКАКОЙ ГРАДАЦИИ,такой конкретикой занимается исключительно судейская коллегия конкретного клуба,но ведущий клуб,а в некоторых случаях и общий стандарт для ЕЕ вещает: "желтый рисунок в оперении поясницы ПОКА разрешается". Все это -прерогатива судей,которые должны знать,какие требования могут восполнить пробелы в развитии породы,что необходимо исправлять или совершенствовать в данный момент. Поверьте,вся эта работа не имеет ничего общего с продажей инкубационного яйца московских черных кур. Я пытаюсь четко разграничить понятия фермерского и "любительского",более правильно определил его В .Комов,кому надо -найдут. При оценке голубо-окаймленного виандота он будет иметь преимущество над черно-окаймленным при равных формах,а тот ,в свою очередь,над белым ,черным и полосатым . Объяснить сложно,нужно понять. Будет много хорошей птицы,толстой и разной,вымрет стадо перекупщиков. Птица будет иметь градации:по 2 евро,кто-бы взял,или по 20 -чтобы любить и любоваться. Соответственно нужен круг заводчиков даже не породы,а окраски оперения,чтобы и голубо-полосатые орпингтоны имели свой круг заводчиков,тогда они будут СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ,а не только завозиться. Конечно совершенствоваться должны и эксперты,но я лучше застрелюсь,или застрелю кого-то,вместо того,чтобы с "гуру" на одном поле пересечься.Уважаемые эксперты в общем должны иметь и уважаемых заводчиков. Птица есть,есть до такой степени,что можно не ездить,удивить сложно. Ну давайте удивим через 2-3 года орловскими,павловскими,галанами и хохлатыми. Для этого нужно провести конкурсы,оформить,отправить лучших. Иначе ждем через пару лет :"павловский,1.0,импортирован из Дании,чемпион Европы" и т.д.,продаю яйцо недорого.
Мои курочки (на фото 6,5мес)
Красавицы!!!
Светляк86, Воронянский спасибо ! Любимицы мои
Свет рад что "мои девочки радуют глаз.
Свет рад что "мои" девочки радуют глаз.
Голубые просто красавчики.
алексИВ спасибо Вам большое за таких красотулек!
Daryta спасибо
Добрый вечер!что то тема заглохла, Как вам эти птички,
Ох, как хороши!!!
По-моему -что-то непонятное ни по окраске оперения, ни по телосложению.
Чернушки. Новые жители курятника петух позировать отказался.
Иринка 77
Хорошие курешки!
Если бы еще фотки были четче ,так вообще было бы отлично!!!