Вы здесь
Род Айленд. Страница 11 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Некоторые садятся насиживать. Как наседки ничего сверхъестественного, цыплят водят около 1-1.5 месяца.
Как же мне понравилось все, что написал Сергей! ну не в бровь, а в глаз! Получать удовольствие от животных на своем подворье- это ли не цель настоящего хозяина!!!! Конечно приятно съесть только-что снесенное домашнее яичко- но сколько же радости я получаю от общения со своими курами, индюками и кроликами- все ждут моего прихода, радуются , общаются каждый по-своему, у каждого свой характер, свои пристрастия, свои особенности поведения. Каждую зиму я начинаю тосковать по маленьким цыплятам-таким чудесным теплым комочкам -из которых вырастет красавец петух или красотка курочка! А смотреть на них , как на "окорочка" или "тушки" я так и не научилась.
Здравствуйте, Армен!
Просматривала сайт в поисках полезной информации для меня (учитывая что я только желаю завести птицу, я совсем новичок и вся информация здесь для меня полезная) и прочитала ваши слова, что курица у вас на даче и приезжаете вы раз в неделю. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы это делаете? Поскольку я очень хочу завести кур и уток, а хочется все же иногда в отпуск выезжать. Живем мы далеко от родни и помочь нам некому в наше отсутствие, соседей не напросишься, они хорошие, но не настолько, чтобы работать неделю, когда мы отдыхаем, поэтому ваш опыт сильно пригодился бы, может даже не только мне
Здравствуйте, Юлия.
Летом оставлять кур одних - не сложно. У меня 2 бункерные кормушки , которых хватает на неделю. А с поением я поступаю так: у меня на улице стоит таз, в него направлен шланг из колодца, а мотор включен в розетку через ТАЙМЕР, который выставлен на каждый день по одной минуте - 2 раза в день. За минуту вода в тазике освежается . Вот как=то так, а вот зимой, когда вода замерзает, приходится прибегать к помощи соседей.
Очень красивые, какой у них возраст?
Все банально,знакомый купил яйцо во ВНИИТИП,а к выведенным молодкам купил чешского петушка.На следующий год я у него яйцо взял.
Несколько штук с 12 апреля и несколько с 9 мая.
Суперские птички. Очень хороши.
Здравствуйте, Армен!
Отмечусь пока, не дочитала еще.
Армен, ну просто шоколадки!!!:good:
Спасибо. А как они выходят гулять без вас и как опять заходят потом? Куры у вас без преувеличения просто загляденье. Кстати, читала на сайте, что раньше вы держали другие породы, вы просто решили попробовать что-то еще или разочаровались в предыдущих?
У меня открыт лаз, но он , к сожалению не закрывается на ночь. Всегда нравились Род Айленды, но не мог найти хорошую птицу и вот наконец - нашёл !!!
Всем спасибо за добрые слова.
Характер у Родиков хороший, такие спокойные, ручные...можно подойти и взять на руки...Несутся строго в гнезда.
И еще интересная особенность: у кур очень низкий голос, когда начнет кудахтать, похоже на гусиное "га-га-га" таким басом..(какой голос у петухов не знаю, петуха пока нет).
Осенние солнечные деньки.
Были вчера с Игорем(авиатор вроде на сайте) у Сергея Хорунжего,понравилось все,приобретены парочка петухов род-айлендов ,подрастут пока,а дальше думать надо,по каким курам пускать. Фото наверное Игорь сам выложит,когда перелиняют до конца. Очень толковые,Сергею спасибо.
Всем, здрасьте! Присоединяюсь к словам Андрея Николаевича. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ (кроме глины, которую по приезду домой, еще долго счищял с ботинок).
А канкретно!!! Ухоженная добротная птица, просторные и светлые вольеры, прикольное общение самого Сергея (большого и грозного) со своими питомцами, типа (уссси-пусси ах! вы мои хорошие)
Понравился зимний курятник с грамотно расроложенными вольерами. Зимой с отоплением, а летом с системой кондицианирования.
Я в этот курятник напихал бы столько птицы....... А он нееет! Все по взрослому.
Птицу пиарить не буду, не правильно это.
Просто спасибо!
Игорь... Андрей!
Вы меня прям в краску вогнали
Страна должна знать, своих ГЕРОЕВ!!!
Ну-у... на "геройство" то, что я делаю вряд ли похоже А вот то, что у нас теперь появилась возможность возродить эту прекрасную породу в том виде, в котором она и задумывалась ее создателями, и у людей появился выбор... брать себе на подворье курей от наших отечественных селекционеров или разводить настоящих Род-Айлендов - это ДА Более того, птица у нас теперь из 2-х разных мест, а значит, работать с ней можно уже совершенно спокойно
[q
Согласен, Сергей. То, что сейячас есть у Вас, у Ангелины, при грамотной работе, этого потенциала хватит надолго.
Так что ДРУЗЬЯ (Сергей, Ангелина, Армен) и многие другие, с кем еще не знаком:
Всем здоровья и везения.
А я от себя ещё добавлю... хороших результатов и отличных Родиков Чтоб радовали своих хозяев не только внешним видом, но и продуктивными качествами
Армен. Ваша птица еще не занеслась? Ей через неделю будет 7 мес.
Нет, Александр, никак не хотят, да я особо и не спешу и у меня нет подсветки - не утренней не вечерней. Саш, а что Вы скажете по поводу отсутствия дополнительного освещения ? Есть ли полезность в досветке ? В плане здоровья птицы, а не яйценоскости. Я поначалу сделал им подсветку в вольере, но они рано заходили в курятник и рассаживались на насесты. Как правильно мне поступить?
Лучше вырастить на естественном освещении в этот период года. Однако, очень странно, что они не несутся. Для род-айландов ( даже для выставочных) это не очень типично!
Они должны под 200+ нести за биологический год, а у кур еще даже намека нет.
Сергей, приветствую тебя и всех всех всех !
Мои Родики только сейчас занеслись (они от 12 апреля и 9 мая), т.е. им сейчас 8.5 и более 7.5 мес. соответственно. Но я и не торопился, не стимулировал их светом и т.д. , чтобы занеслись ухе крепенькими. Я ещё не видел ихних яиц, вот на праздники туда поеду и сфоткаю. Я как дела у тебя? Что-то эта темка у нас заглохла - наверное просто нет глобальных новостей.
Сергей, я так понял, что своих лишних петушков ты уже отдал? Хочу узнать, чтобы мне к весне найти петушка другой крови. А если я его не найду, как ты думаешь, можно ли будет от своих получить молодняк хотя бы одной предстоящей весной, ну а потом найти петушка или взять рано весной яйцо от другой линии для дальнейшего скрещивания?
Заранее благодарен за отзыв. С уважением. Армен.
Здравствуйте.Вот мои род айленды-вывод весна сего года.А также суточные цыплята от них.
Хорошенькие.