Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 88 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На что смотреть - на брак?
Вы до того в птице не разбираетесь, что считаете вот это - хорошим????
Вот это хорошее яйцо марана?
Случай тяжелый. Я выше писал, что не доказывал ничего кроме того, что медный цвет это цвет меди, а не золотой или красный, желтый, коричневый. Вы сейчас пытаетесь оправдаться поливая грязью одного цыпленка, которого увидели.
Продукцию генофонда все тут видели вчера.
А чем оно отличается от генофондовского, которое вы так хаите?
Разве что оттеночек желтого добавлен у вас, Саша by
Своих я приобретал на пробу у частного заводчика. Не надо сравнивать частника торгующего и фонд генетического материала. Вы по определению обязаны держать и отпускать в продажу только качественный материал. Чтоб человек мог закупить новую племенную партию если что-то пошло не так.
Да хоть усрись ботаник, ты мне не интересен. Не чего не скрываю.
Вы ошибаетесь, в который раз вам это говорю. Ваше дело - можете все воспринимать буквально, но в птицеводстве уже давно устоялись определенные названия. Вы же позволяете себе называть кур куропатчатой окраски оперения - золотой лосось. Как-то вот на это она не похожа)
Да неужели. И по определению вы должны платить за это раза в два меньше?
Ну тогда не вводите людей в заблуждение, пишите при продаже не ЯЙЦО МАРАН а яйцо птицы похожей на маран
А чего тут скрывать? И так все видно - простой торгаш, какая там селекция и отбор.
Яйцо как в Генофонде, только стоит подороже и в евро. Этим вам Генофонд и не нравится.
Найдите хоть пару отличий))) Первое - яйцо от Саши ву ( 2015 г), вторая фотка - сделал пару недель назад на яйцескладе Генофонда.
Почему? У нас птица породы маран черно-медный и голубо-медный. Пусть кто-то докажет обратное. И качество не хуже и не лучше, чем у любителей.
Такие же. У большинства от наших и пошли.
К стати эти яйца были привезены из Европы. По крайней мере из них мараны выводились.
Первое яйцо от молодок, вывод был в январе 2016.
Позорище это, а не яйцо марана.
Специально для ботаника и выкладывал. Ждал реакции. Идиот , что сказать.
Вот что пишут Французы.
Вот это - яйцо.
Ботаник,можешь хоть об для меня полный ноль
Да там всем таким дуракам так пишут. А нормальных разводчиков поздравляют за вот такое яйцо
Придется потыкать сорри , господа. но иначе такой люд не понимает.
Чего отвечаешь-то тогда. Гавно у тебя , а не яйцо марана. Из какой Европы -то вез - по евро за 10 штук что ли?
На вот - замени своих ломаннов на вельзумеров из Генофонда - там и то цвет яйца круче.
Потому что Вы сами пишете что породное разведение - не Ваша цель. Любители породы хотя бы стремятся чтобы птица была ближе к стандарту, а Вам плевать, у Вас ГЕНЫ какие то волшебные
У нас одна из задача - сохранение генетического разнообразия в породе, но это не означает, что вся птица не отбирается по стандарту. У нас много вариантов в разных группах, разная степень консолидации. Где-то выше, где-то ниже, где контрастные признаки. Яйцо продается все в перемешку, в противном случае от плем ядра оно бы стоило существенно выше. Но собирать его постоянно для продажи возможности нет...
20 лет назад всем хотелось московских черных кур с красной гривой, сегодня все хотят с желтой. Мы что же так и будем выводить одних, а потом других ? Так без штанов останемся.
Надо вам - возьмете и отберете.
Так что - не судите, не попробовав.
А окраска и оперенность, это одно и то же? Вроде как, речь про оперенность.
Парень вроде написал, что у него цвет ног у цыплят хороший.
Так в чем проблема? Указывайте тогда в прайс листе, что ваши мараны не соответствуют никаким стандартам, а если хотите нормальных то платите в два раза больше.
Простите, но неправы в части того, что не должны заниматься улучшением. Знания по зоотехнии и основы селекции обязательно должны быть в арсенале и применяться, если Вы планируете вести свое родительское стадо, а не закупать инк. яйцо каждый год...
а насчет того, что яйцо из такой организации, называющей себя Генофондом должно быть не менее некоего уровня по качеству, и этот уровень должен быть гарантирован, это 1000%. Но, к сожалению, это не реальность. Сейчас НЕКОТОРЫЕ частники намного более результативны.
Обратитесь в дирекцию с предложением.
Я согласен.
Вот 2 примера результативной работы частника.
1-е и 2-е фото - оба из хозяйства любителей. Результат "работы" и работы налицо.
Один в один прям, да?
Не в том смысле. Я не должен пытаться слепить из говна конфетку. Из голоногого марана я не получу нормального.