Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 64 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На самом деле, я очень рад, что в России, а теперь и в Белоруссии, есть такая качественная птица.
Нет Виталик не возле окна -возле окна яйцо очень сильно высветляется .в потьмах срабатывает вспышка и яйцо выглядит не реальным .. Фото сделано на кухонном столе в центре комнаты обычной цифромыльницей Никон подклеянной скотчем .Оч старенький фотик . Это яйцо не на 8 !!! это 5-6-7 .Даже наверное 5-6 .Обычное зимнее яйцо от нормальных кур без выгула на просто комбике . Не все яйцо такое безусловно -есть и светлее ,но не от Жениных кур это если по чесноку .Выйдут весной на улицу на грунт и травку яйцо похорошеет ,не сомневаюсь .
Александр подскажите ,как обстоят дела со второй линией пшеничных маранов ?
Наташа, спасибо за честный ответ.
ооо
У Евгения лучше спросить))). По-моему - хорошо дела обстоят.
Наташа,дела со всеми линиями обстоят хорошо.
Всем здравствуйте!!Купила маранчиков голубых суточных у наших местных заводчиков 6шт голубенькие а 4шт чёрненькие с беленьким. Спросила почему?? Сказали ращипление окраса ничего страшного. А я в этом деле совсем новичок. Подскажите дорогие друзья почему так? И правильно ли это???
наташа у вас можно приобрести яйцо ваших маранов
Как не зайдешь, все яйцами мерятся. Один вопрос возникает, у Всех не по одной курице, Вы не пять - шесть яиц выложите, а за неделю, лоток , яиц 30, больше еще лучше.Вот тогда и будете " Ах какие яйца "
Станислав ,можно я буду сомневаться ? :) Оно уже и сейчас яйцо посветлело ,но летом прошлого года маран эти же куры несли очень приличное по цвету яйцо . Заметила наиболее темное яйцо когда у курицы есть перерыв пусть не большой -даже в несколько дней . Ребята у меня же нет претензий на какие то титулы или места ,всего то яйцо показала от птицы которую люблю или нельзя ? Да счетаю что яйцо приличное и то тумаков надавали , скоро люди вообще перестанут в темах фото выкладывать боясь ваших нападок и критики ...Так это более менее нормальное яйцо забраковали ,а что тогда может показать тут новичек ?
Я так поняла советы новичкам не даёте! Полный игнор! Тема одна поспорить у кого яйца темнее и друг друга укусить больнее. Очень жаль! Очнитесь люди!
Ирина было бы проще если бы было фото ваших цыпок .Черные с белым -светлое брюшко ,белые перья в крылышках или где то еще ?. Что можно сказать не посмотрев . Не поленитесь ,сделайте фото .Относительно голубых и черных от одной семьи -это нормально ,когда в одной семье содержаться черно-медные и голубо-медные птицы .кроме того может присутствовать еще и третий окрас сплэш- если семья укомплектована голубым петухом и голубыми курочками . Мало того по мере роста птицы и голубой цвет может быть разным от светлосерого до свинцового почти черного. вобщем то неоднородность голубого видна даже у суточных цыплят .Это из личных наблюдений .
Да какие тумаки, о чем вы. Просто пока кроме как у вас, Евгения и Натальи как-то качественного яйца маранов не видно. Вот и выводы делайте, из-за чего тумаки.
Может быть, экстерьер появился хороший, раз окраску скорлупы потеряли - оказалось и экстерьер так себе : у черно-медных окраска оперения никудышная, хвосты большие, есть вообще явные помеси.
Отрадно, что все же внимание сместилось на окраску скорлупы - ведущий признак в этой породе.
Наташенька огромное вам спасибо за содержательный ответ примерно всё так как вы пишите. Обязательно сделаю фото. Хочу знать ваше мнение.
Здравствуйте. Все правильно сказали. А черные всегда с беленьким выводятся.
Ой ну черномедный маран очень красивая птица по оперению когда он в хорошем качестве ,вобщем то даже на мой взгляд красивее чем голубомедный - эффектнее . Субъективно конечно же ... В Беларуси есть птица с отличными внешними данными ,да да ;). поскольку имела возможность видеть глазами птицу Жени ,птицу белорусских ребят и птицу Натали...как бы есть что сказать ХОРОШЕГО про всех :)... в самый большой плюс марану от Российских заводчиков ставлю цвет скорлупы и безусловно размер птицы . Очень приятно конечно когда птица с красивой осанкой ,статная ,крупная . В Беларуси тоже конечно маран не мелкий --но совсем другой ... Женина птица она для меня вообще особенная ее вообще ни с кем не спутаешь совершенно особенная форма головы ,оперение, крепкая плотная тяжелая как камень . Специфическая укладка пера в гриве .Мне лично очень нравится .Нельзя однозначно сказать чья птица лучше или хуже в целом . Для себя решила что для меня первична всеж красивая окраска скорлупы ,опять же вес птицы ,поэтому как бы мараны российского разведения для меня предпочтительнее..
Ну российский маран - от хозяйства к хозяйству настолько разный, что в целом о качестве говорить не приходится.
Отдельные показатели в некоторых хозяйствах ( см фото выше) очень хороши.
Ой Станислав -лоточек слева с темнющими яйцами в белых салфетках безусловно хорош. В других лотках отдельные яйца тоже очень очень хороши ..Ребята прекращайте уже ! Меня так радует что птицы много ,есть разные линии ,много кто ее ввозит ,есть возможность укомплектовать семьи ну буквально поработать на любые признаки какие хочется -..самое главное выбор то какой и предложения есть от продвинутых птицеводов о продаже материала ! Мне лично очень радостно от этого! Радостно что много доступной как информации по породе так и плем материала .
Скажите пожалуйста, это марашкки чистокровные?
вырастут ,снесут яйца и станет понятно :)
Совершенно верно
Да, с маранами так, и чтобы петушка проверить тоже столько времени нужно...
Ой друзья какие вы молодцы спорите и так много знаете. И я понимаю читая ваши коменты я просто чайник в этом. Буду стараться получить такой же опыт.
Добрый вечер! Хочу завести Маранов...
окрас птицы влияет на цвет скорлупы? или без разницы какого цвета оперение, скорлупа все равно будет темная?
спасибо!
Так эти циплята из очень темных яиц. А вот у соседки мешанные мараны и яйцо ее светлее.
Цыплята могут быть из темного яйца, но если папаша у них был не маран, то эти цыплята не дадут такого темного яца, как их чистопородная мама.
мешаные ,не мешаные ооох . Вроде как вся птица из известных хозяйств и то бывает там сям нюансы какие то выскакивают... Другой раз думаю -что меньше читать надо спокойнее спать будет ...То на одно то на другое обращаешь внимание -понимаешь что надо работать ...Ясно что недочеты не смертельные ,но стремиться к лучшему нужно . Порой люди хотят из 5 яиц вырастить чемпионов ..Так к сожалению не бывает . хорошо когда есть возможность растить себе много птицы и отбирать ,отбирать, отбирать только самых лучших ,самых крепких .
Добрый день, не могли бы опытные форумчане ответить на следующий вопрос. Знакомая обещала привезти очень приличное яйцо из Франции, но опасается, что это нелегально. На форуме то и дело появляется информация про только что присланное или привезенное яйцо. Расскажите, пожалуйста, каким образом вы транспортируете яйца?
Да, это нелегальный ввоз и везется контрабандой, со всеми вытекающими.