Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 30 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не поняла,Вы меня подкалываете?я скорлупки оставила,ради интереса,чтоб сравнить с цветом скорлупы выведенных из них птиц.что в этом плохого?и ничего я не подписывала,т.к.это мои первые мараны.
Блин,Станислав,я не Жанна,а bo(Елена)посмотрите!поэтому я ничего не понимаю!пожалуйста,посмотрите еще раз,кто чего пишет!
На этом сайте,общатся больше не буду,чего то меня здесь не приняли.я плохого ничего не хотела.извините.
[stanislaw
Прекрасно, «рыбак рыбака видит из далека», что то мне показалось в нём родное, правда не знаю, как он к вам попал,
Моя дочь их брала, два марана и несколько фениксов, с женой Вашей встречалась где-то в районе Варшавки.
Оценила Ваши метки, разрез перепонки на лапке, очень нравиться.
bo Зря Вы так, приняли Вас хорошо. И люди в теме мараны собрались хорошие.
Для интереса или для успокоения, прочитайте о китайских шелковых,(последние страницы) там на вопрос есть ли петух, тебе ответят так, что действительно не понимаешь, а что ты сделала им, и что они с тобой делят. Просто Вы ж поймите, не до расшаркиваний, все спешат, все бегут, и часто читаем и пишем урывками, хорошо что отвечают, а бывает, что просто игнорируют.
а иногда и косячим в сообщениях - путаемся в деталях, думаем, про одно, отвечаем про другое, а получается третье
Спасибо, возьму на вооружение, но только боюсь разрезать суточному цыпику перепонку. Очень жалко. А нет других способов метить, без членовредительства?
С тряпочкой, жгутиком, не получается, они запутываются. Пробовала зелёнкой, пока маленькие, потом кольцевать, но тоже забывала, там раз в неделю нужно возобновлять метки. Кто ещё как метит?
Обычными съёмными пластиковыми кольцами, веду записи.
stanislaw Большое спасибо за практические рекомендации, надеюсь применить их в действии
Жанна у моего петуха оперение было средним у одного и хорошим у другого. Яйца быль достаточно тёмные, но шкалы нет и сравнить не могу. При этом добавок для цвета мы не давали специально для чистоты качества.
Родительскую семейку я продала недавно не дорого, а от них отстались 3 петуха. У всех 3-х отличное оперение ( намного лучше чем у папашки), но вот у одного грива темнее по цвету чем у родителей, а у другого светлее. Отправлены жить к кроссам на замену поголовья петухов. Пара одна осталась и теперь буду искать им пары в семьи.
Я бы держала с каждым хоть одну породную курицу и меняла их по кругу получая яйцо и потом уже проведя работу вывела своих лучших на семьи. Ищите теперь кур и будет у Вас Марановский дворик.
Не знаю, конечно, всей ситуации до конца, но иногда, в случае какого-либо стресса, мараны несут вот такие яйца, как у Вас на фото.
Например, мои обычно несли вот такие яйца
Но когда мы их переселили в другое помещение, они несколько дней несли вот такую "красоту"
Да нет у них никакого стресса!живут припеваючи.стресс был у меня,когда я увидела долгожданные яички!!!
Значит, кто-то с кем-то подгулял
Александр, очень нравятся ваши птички:)
Спасибо. Тоже нравятся.
Татьяна у меня никаких претензий и обид, тем более Ваша курочка несёт хорошее по окрасу яйцо. Жаль только, что с пяти цыплят оказалась одна курица. Ваши петухи это пост1070, идут если считать сверху вниз , 3,4,5,6 фото, Такого же размера петух Станислава, но у него разрезана лапка, ещё есть его и второй петух, но тот с очень хорошим оволосением лап, но не растёт, какой-то совсем маленький, его на фото нет. Первый, с плохим оперением лап, но он самый огромный, Генофондовский.
На этой неделе заложу яйцо в инкубатор, не терпиться, какой оплод. К курице посадила второго мужа, Генофондовского.
Это лучше, чем с полным отсутствием оперения или "брамовская" нога, так что оставляйте этого петуха обязательно.
Спасибо большое за советы. Интуитивно я так и оставила три петуха, подсаживаю по очереди к курице, но что получиться не знаю. А курица не стресс не получит от такого колличества мужей? Я боюсь одну курицу оставлять с петухом, чтоб не замучил, подбросила к нему ещё одну. Может ещё одну нужно посадить?
Не пойму,чем не нравится способ мечения молодняка хомутами?Затягиваем до нужного диаметра и откусываем лишнее.Даже только белыми можно пометить цыплят от трех гнезд(левая,правая,без хомута).Конечно нужно следить за ростом плюсны и своевременно заменять хомутики,но ведь и кольца разъемные нужны разных размеров.Хомуты стоят копейки,при необходимости можно цветные купить.Крылометки сложно достать в небольшом количестве,колец очень много нужно,а хомуты,на мой взгляд,довольно практичное решение.
Если честно, я бы не стала так делать. Для птиц любая смена обстановки - это стресс, тем более, когда петуха подсаживают к одной курице. Петуху, бывает, и 10-ти самок мало. К тому же между пересадками петухов надо выжидать время, в течение которого не ослабевает действие спермы предыдущего петуха.
IMHO можно оставлять резервных петухов, и заменять, если первый не устраивает по каким-либо параметрам. Также, если все петухи хороши, можно подсадить петуха к выведенным и подрощенным цыплятам, тем самым создав ещё одну семью.
Некоторые птицы их тоже откусывают. С маранами не экспериментировала, но цесарки и павловские куры отчикивают хомуты только так.
Вот мои мараны.
Clair Вы написали: "Если честно, я бы не стала так делать. Для птиц любая смена обстановки - это стресс.." Ну и что мне делать? У меня только одна курочка. Петухов кого зарубила, кого подарила, всё равно осталось трое. Из 10 купленых цыплят одна курочка? Дальше веселиться, покупать по цене крыла самолёта, уже взрослых куриц. Это я теперь понимаю, что для тех для кого это бизнес, они уже в суточном понимают где петух, а где курица. Когда покупала 5 штук ведь говорила, что здесь как минимум 3 петуха, но убедили, что в таком возрасте не определишь, ну я и согласилась. Опытом меня придавили. Оказалось 4 петуха. Да вообще мне это не приятно, сознавать почему бы эту богатую тётку не обмануть, у неё это хобби, а у нас бизнес. Надеюсь что в этом году у меня всё получиться с яйцами из Франции, а по дорогой цене я больше не хочу покупать. А за реальные ведь никто не продаёт.
Я тоже мечу хомутами, но подростков. А как метить суточного, страшно ещё пораниться.
Вы их держите всех вместе? Семьи по расцветке не рассаживаете?
Пока нет, так как нет спроса!
Хомутики вещь прекрасная, но я ещё использую обычную медную проволоку d1,5-2,0 мм в цветной изоляции. Здесь вообще простор, хочешь, на любой цвет каждого члена семьи отметь... Ещё огромный их плюс, что при нарастании диаметра цевки можно запросто взять курчонка в руки и слегка разогнуть проволоку и он ещё пару месяцев продолжает бегать дальше., операцию можно повторять до ... скончания века Вашей птички, для этого я делаю колечко не в один оборот, а в полтора-два. Механизм изготовления прост: наматываю проволоку на карандаш, или чего потолше и кусаю бокорезами, затем немного разгибаю пальцами, завожу на цевку и сжимаю до состояния свободного премещения по цевке...
Оставьте пару вместе, курочку и петуха. Навыводите цыплят и с ними уже посадите второго или третьего петушка.