Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 276 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Марина ,Ваша птица от Сусаны?
Есть шкала, конечно.
от Сусанны пшеница и лососи, чм и гм от ЖанныФ. Есть еще старая семья, оставила своих старушек небольшую семью, у меня они все ручные и все супер-мамы.
Это крайне безграмотно написано. В целом, смешно,конечно.
Экстерьер маранов довольно легко отточить, там ничего такого нет, а вот окраска скорлупы - увы. Так просто не сделаешь.
И как яйцо передаёт свой оттенок?Про винегрет и тдп.с.Давно от Жаннв Ф нет ничего. П.с .А Вы сильная женщина, судя потому откуда птица.
Это же помеси по окраске оперения...
Я вот реально не пойму - вы тут все у черно-медных грудь обсуждаете ( черная, нечерная), а явно помесную птицу просто не замечаете... Как так?
наверху 2016 год...
А эти фото, я так понимаю, прошлогодние
Главное же яйцо,многие этим хорошо манипулируют.А яйцо по факту ,у Сусаны, призовые места берет!
Мне что галочками отметить помесей ? Что сами не видите разницу ? Не можете найти в интернете пшеничных маранов и сравнить с этими? Даже петух непонятной окраски оперения - то ли плохой черно-медный, то ли помесный черно-медный с пшеничным...
Да не интересно мне какие места чьи яйца берут, такие конкурсы сами знаете для кого и зачем делаются.
Детский сад - рассуждать о белом пере у черно-медных маранов, а разводить и продавать помесей пшенично-золотисто-диких)))...
Вот так появляются кланы,где осознано или нет ,друг другу г -ца бескорыстно подкидывают.И главное что слушать не хотят.
Да как-то очень поверхностно и довольно однобоко - ревностно реагировать на белые перья у черно-медных маранов ( дефект, который вполне объясним с точки зрения биологии пигментогенеза) и просто не замечать полностью помесную окраску оперения у себя же в хозяйстве.
Яйцо у пшеничек и у лососсей хорошее, крупное. Цвет не ниже 6, бывает (редко) и до 8-9. П Окрасу оперения ничего не смогу прокомментировать, на фото не моя птица.
ЧМ у меня от Жанны Ф, яйцо 6-9, размером пока не очень крупное.
3 года искала хорошее яйцо, читала-писала-звонила, одни отказы... Вы все тут выступаете, много чего умного пишите, где его достать хорошее по цвету от стандартной птицы, чтобы люди согласились продать...
По цвету меня яйцо устраивает, по стандарту все с бирками, все стараюсь отследить, выбраковки много.
Да это все понятно, теперь и на места все встало))).
что именно?
Ну какая же это стандартная птица ( см фото выше).
Я снимаю перед Вами шляпу,чесслово.Из того что видел и читал. Кстати,сколько грамм яйцо от Сусаниной птицы?
Можно много читать и писать, я еще раз Вам отвечаю.
Кто-то пишет, кто-то делает.
Яйцо, сейчас не поленюсь, сделаю фото на весах, но, мыть его не буду.
Игорь,откуда дополнение на 23 год ?Хотя иначе и быть не может.
вывод 12 апреля 2019, т.е. возраст курочек 11 месяцев, очень сильно стараюсь не перекармливать
Спасибо, это самые большие?Да насчёт работы,главное чтобы в коня корм.Надеюсь ,что поняли меня?
про коня все понимаю
бывает чуть крупнее, но не намного- курам 11 месяцев, старюсь сейчас не перекормить.
ТЕмнее бывает на пару тонов, это точно, но тогда яйцо совсем матовое, бархатное, блеска нет вообще.
На сайте у них аж до 25 года расписано.
да кто бы сомневался, мозгам полезно потрудиться
Именно! Причем, к 23 году трижды нужно вывставить птицу и продемонстрировать доказательство
Я когда-то именно об этом писала и приводила пример с разрезанным телом )) что будет важнее человеку, правая или левая половина??
И я несказанно рада, что клуб начал такую работу!!
Скорее всего клубу много нареканий) Берут одно (чемпионов) а получают дворняг.Я везде писал ,что оцененная птица 100\ будет считаться чистопородной,для новичков.Но моё мнение, что этим они подорвут свой шаткий авторитет.
Про вес и весы интересно то как. У меня есть весы точные. Вес одного яйца от переярых кур на тех весах у меня от 65 до 72.
Сейчас взвесила 5 яиц весом в среднем 60 гр (от молодок)
Затем взвесила их на кухонных весах сразу пять (как тут любят выкладывать) Яйцо одно (при делении) получилось опа... 72 грамма.
Крута.
Я на этот факт в теме дагестанской птицы тоже указывал ,так убрали.А это очень важно для потребителей.
Вот яйцо от переярой курочки. Нет 80-ти грамм. И не было ни разу.