Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 274 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну как бы у них на сайте и написано что на груди должны быть пятна Не ужели никто из членов клуба не читал стандарт и не указал на это? странно. А может читают и разводят с пятнами?
Игорь, все просто, если яйцо действительно хорошее, а птица имеет кое-какие огрехи по экстерьеру, (не дисквалы) они ей прощаются и ведется дальнейшая работа с целью отобрать такую птицу, у которой будет все меньше и меньше таких огрехов. Если же яйцо плохое, то смысла вообще нет работать с такой птицей, даже, если допустить, чисто гипотетически, что все остальное у нее идеальное... хотя такое невозможно.. это мое оценочное суждение ))
Указывали сто раз)) значит, нет возможности поменять текст, помогите им, предложите свои услуги, если можете..
Терракотовые?
Я уже не раз показывал хороший цвет яйца ,от птицы которая не имеет к ней отношения.Если вести работу в этом ключе то у птицы нет будущего. Вся птица которая будет давать яйцо близко к 5-6 считаться будет мараном.?!
Да ну?И вы знаете как работать,отбирать ?)Дайте всем совет.Только вопрос,что вы здесь делаете?
Не только цвет пера, но другие части тела и их цвет.
Опять этот бред , каждый год одно и тоже . На выставках вообще то оценивается птица .
Все очень просто, на тёмный цвет яйца можно найти много буратин.Да и продажа в сезон яйца,намного выгоднее птицы(отбивает затраты,если правильно поставить м-г)п.с.хотя многие оценивают яйца,только передают ли они 9 из поколения в поколение.?
Если бы передавали то продавали бы исключительно 8-9, а если продают 5-6 то его просто нет.Всё остальное понты.
p.s. Куплю яйцо 8-9 черно медного Марана в неограниченном количестве, есть предложения?
У моих кур пока только такие и то не всегда
Подрастающее поколение от Фокина
https://youtu.be/j9vjEKIEIhQ
Красивое яйцо,и какого рожна вам надо?
Да ладно, можно и на ты, яйцо мелковато да и цвет монитор затемняет, я думаю.
Отличные цыпы.
Так что же по шкале? Где можно приобрести?
Цыпам 2 недели. Шкалу вроде как раньше в клубе продавали, попробуйте написать им.
ну вот белого пера в крыльях у моих столько и меньше. Жаль, цвета все красного... Попозже бы посмотреть, когда в перья одеваться начнут
через пару недель на пол переведу и посмотрим, месяц будет.
У меня вроде тоже есть примерно такого возраста выводок голов 10, интересно будет сравнить
По поводу белого пера я вообще не понимаю,какова его природа? Есть у меня петух Кучинский которого я покупал без белого пера, но после двух летнего возраста появилось перо в хвосте. Это получается что генетически оно у него было? Тогда вообще не понятно как отбирать если его до двух лет визуально нет.
Ну.. и заодно уж, признайте, оценивается яйцо
Оценивается. Сначала стандарт птицы. Яйцо шоу , открываю стандарт , опа , на кур есть , блин, на яйцо нет. Бяда. А язык , ну сами наверно знаете что делать .
С восьмым марта девушки !!!
А шкала для чего тогда?
Каленым железом ,зная на деле кто от кого.Что возможно тогда когда долго разводишь птицу без прилитие крови извне. Лучше синица в руках чем журавль в небе.
А шкала это стандарт ? В стандарте нет .
Никто не спорит что птица должна соответствовать стандарту, ну и яйцо должно быть соответствующее. Другой вопрос что в приоритете? сомнительно ставить в приоритет только яйцо, иначе потеряется тип птицы и это будет уже не Маран.По мне пусть яйцо будет лучше посветлее, но птица в стандарте. Это мое мнение.
Петька и пара дочек.
Ну это Вы зря , тут главное яйца , а стандарт , да с этим стандартом
Это даже не вопрос, птица должна соответствовать стандарту .
Это не только Ваше мнение .
Это газета)
Мое и всех заводчиков, кто ведет селекцию маранов по окраске скорлупы. Только читайте внимательно : я написал "ведущий" признак. Не единственный, а ведущий.
Я честно говоря, ни разу не был на русском сайт клуба и не знаю есть ли там стандарт или нет.