Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 272 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так быстрее получается оценить потомство. И только после оценки можно убирать старых особей
Если честно, не люблю в семью молодых кур добавлять, старушки их прессуют, все-таки, очень у кур дедовщина развита, даже были случаи очень печальные в такой ситуации, как по мне, так уж лучше молодкам дать петушка, папашу или дядю, я предпочитаю второй вариант, дядю, а старшим куркам петушка помоложе, их сынка или племяшу.
А кто-то говорил что к старым надо молодок подсаживать? В своему проверенному пете, независимо от возраста подсаживать новых тоже не зависимо от возраста. Своих надо оставлять до проверки потомства от нового сочетания. Если к своим курам подсаживать петуха это Вам удастся только после того как выросшее первое поколение дало потомство, т.к. петухи яиц не несут. В варианте с подсаживанием курочек это можно сделать оценив выращенное потомство в этом же году. Но это нужно в том случае если ведется хоть какая-то селекционная работа. Вариант
это просто снижение нарастания инбредной депрессии если в стаде владельца все устраивает.
Для того чтобы ответить на вопрос по существу необходимо, чтобы он был задан корректно. Некорректно заданный вопрос приводит к общим ответам. Еще раз - четко сформулируйте что хотите спросить.
Птицу как содержите? 1 петух одного происхождения на кур другого происхождения?
И уже закройте тему Генофонда - там другие задачи. Яйцо полно где можно купить и получить тоже самое что из Генофонда. Вот еще что - родословную на яйцо не делают.
Для тех, кто в танке:
-1 поколение вся птица генофонд(у потомства недоразвит внешний палец и яйцо ни в дугу)
-2 поколение генофондовские куры+неродственный петух-немец(яйцо поправилось, но у некоторых петушат на пальцах проявилось белое перо, недоразвитых пальцев намного меньше)
-3 поколение-молодки 2 поколения с их отцом-немцем. Белого пера стало меньше, недоразвитых пальцев тоже, окончательно по перу покажет линька. Ну и ждём лета и яйца.
А вообще, Александр, разговор с вами напоминает анекдот про отца, сына и море..
пыс. Про цели Генофонда. Три хаха два раза. Даже комментировать неохота. Как с голубем в шахматы играть, ей-богу.
Четко спрашиваю: сформулируйте внятно цели Генофонда, очень интересно. И если сможете донести, сразу и закроем.
Считаю,что это очень некрасиво.А.В.А жертвует своим временем,опытом ,учит новичков таких как вы,которым вообще это не надо.Смысл нахождение на форумах не учёба(это давно всем понятно)Но уверен ,что знакомый стиль он оценит)Да и он тоже понял ,что делают поглотительное скрещивание. Только никто ни кого не заставляет брать или разводить чью то птицу.Как я и писал ранее,разводите свою.Но отбор тогда надо вести не только по пальцам и яйцу ,а в купе со всеми признаками, что затруднительно.
Так по моему неправильно, а вдруг Вы по имеющимся у вас знаниям, навыкам и способностям Вы не в состоянии понять то что Вам доносят или просто по какой либо причине не захотите признать то что все поняли.
Если забыли чему Вас учили можете освежить память купив в ВНИТИПе "Наставления по сохранению и использованию биоресурсной коллекции сельскохозяйственной птицы" адрес на случай если не состоянии сами найти http://www.vnitip.ru/books/izdaniya_42.html
Еще можете посмотреть Устав ВНИТИПа (адрес http://www.vnitip.ru/fnts-vnitip-ran/documentation/) и схему управления деятельностью (http://www.vnitip.ru/fnts-vnitip-ran/)
Мне нравится, что к оценки птицы А.А. подходит комплексно,а не ищет один признак по которому можно работать с ней.
Очень тонкий троллинг!
а какой дурак разводит птицу по одному признаку???
А что недоразвитый палец до сих пор процветает в Генофонде? Я года 4 тому назад столкнулся с этим. Но всю птицу ту съел, не стал разводить.
А получилось у кого достичь высот по всем признакам?
Вы невнимательный ,были фото птицы и яйца.А также были слова АА,чего не должно быть в этой породе.п.с. и про эти хозяйства каждый раз не пишут.А пишут ,что каждый день яйцо ,огромные яйца и т.д.И многие это хамуют.)
Давайте не будем показывать пальцем?! Скринов этих людей полно,читайте.)
Все должно быть симметрично.
Сто раз отвечал - сохранение отечественных пород кур в качестве генетического резерва в первую очередь и изучение отечественного генофонда кур, редких генов, компаундов... Вы же не думаете, что в Генофонде разводят птицу только для потребления любителями и в соответствии с требованиями, которые у них меняются как перчатки? Я очень много раз писал на эту тему и больше обсуждать это не хочу.
Хотел посоветовать, спасибо!
Спасибо, понятно и конструктивно.
Не хотел показывать пальцем, но придется показывать газетой.
0. Речь о черно-медных маранах?
1. Да, так очень многие марановоды делали и делают, но они отбирают лучших из полученного в Генофонде потомства. А там, есть что выбрать, но рекордов по окраске скорлупы, конечно, нет, так как система разведения направлена на отбор по средней +.
2. Зачем запускать в разведение птицу с дефектом? Ее можно выбраковать.
Не понял, а какие требования у любителей могут меняться как перчатки? По моему у всех желание одно, купить птицу максимально соответствующую стандарту и без серьёзных отклонений. Разве не так?
Грамотная позиция,то что надо для среднего потребителя,яйцо 6-7 и птица в стд,то о чем я и писал.Остальное в руках птицевода,отбор и подбор= закрепление.
Из той же серии, что и про окраску? Показывайте, жду... иначе, это все вы про себя
А где эта птица? Про палец уже писали. Что то не особо кто выкладывает фото Маранов из Генофонда.
Вы можете это показать и доказать ,что вся там птица имеет этот признак?Вы на меня не обижайтесь,но вы сами пишете что меняете птицу и без генофонда.И моё субъективное мнение что это не последний раз. :dri:Маран это чужая порода, где даже цвет глаз допускается разный,это я к тому что надо с ней всегда быть на чеку.п.с нельзя какой то признак ставить в приоритете.Читайте,что пишет АА.
Здесь выкладывали птицу из хозяйства которое на слуху,но птица там тоже не айс.
Все в руках птицевода ,отбор и подбор.
Я не то что меняю, я просто для начала пытаюсь ее завести, сейчас пошла третья попытка, посмотрим что вырастет, сейчас моим только 2 недели.
Я что то не очень понял про грудь у Чёрно медных, пятна должны быть на груди или нет? То что я прочитал в стандарте как то не очень понятно
1) Черный с медной гривой (NСC) Также называется коричнево-красный. Основной вариант окраски породы уже многие годы, и насчитывает самое большое количество. Более 80% фермеров из французского клуба Marans Club de France (MCF) выбрали именно эту расцветку. Петух: Грудь черная с большим количеством красных пятен, которые не могут быть желтыми или коричневыми. Черный треугольник крыла. Медный цвет перьев на шее и спине. Плечи красные. Курица: Черная с неярким красным ожерельем. На груди допускаются неяркие мелкие пятна, большое количество ярких пятен как у петуха не допустимо, так же, как и ярко — блестящее черное.
сейчас полетит в тебя слова "доброжелателей"
если серьезно
то там же написано
Серьезные дефекты:
любой другой цвет, кроме черного в хвосте и груди.
я даже сначала думал ,что допускается как на фото( прям чуть-чуть штрихи такие).
Все обсуждали уже выше и фото там полно было.
Мое имхо) лучше просто чистая черная . смотрится лучше))
а что получается от петухов с пятнами ,тоже выкладывал