Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 270 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
все сама сама сама она чувствует)
какой перепад температуры чувствует курица?
0,1 или 0,5 , а может 1 градус?
есть такая информация научная?
Инкубатор....
инкубатор поддерживает температуру ,когда она опускается или повышается на 0,1 (или как настроено у кого то)
не думаю что курица чувствительней датчиков температуры ( да и человек разницу в 0,1 градус не почувствует)
Вентилятор..
ну да перемещает воздух)
но никто же из производителей инкубаторов не делает расчеты аэродинамики в инкубаторе)
да и датчики температуры стоят китайские, которые в сравнении с образцовыми термометрами врут на +/- 0,5 градуса как минимум.
А измерять температуру с помощью обычного градусника , мягко сказать некорректно
уж если руки не чувствуют к веку приложить (надежно почувствует любой )
+1
Да курица может сидеть и на тухлых и вообще без яйца...
Вы читать умеете?)))
я не писал и не спрашивал что она может делать, может ли она сидеть (или стоять)) и на чем она может сидеть спрашивал какой перепад температуры она чувствует
Кстати, несколько раз видел где птица отбрасывает не живые яйца.
Самый лучший термометр. Про это должны хорошо знать дамы).
Любая птица будет чувствительней ,лучше чем термометр.Кто знает почему?Везде про это написано.
А если курица дура?
Для курицы это не страшно)
зрите дальше... если она и на тухлых сидит и ничего не чувствет?...
а крупному и мелкому яйцу температуру регулирует
только нам не объяснили какому какую нужно, ну и влажность заодно...
Ерунда это всё, крупное и мелкое яйцо просто по разному прогреется (за разное время).
Вы у меня спрашиваете чувствует или нет?
то утверждаете, то вопросы задаете. странно...)
Сдаюсь )))
Для различной яиц разной массы требуется дифференцировка режима. В процессе насиживания наседка сама следит за температурой, переворачивая яйца. К тому же при естественной инкубации существует понятие температурного градиента.
Может она и стабильная, но разная в разных зонах.
разная так же, как и в гнезде
под наседкой так же, температура на поверхности яйца разная
П.П. Царенко и др. "Методы повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы".
Нет, в инкубаторе нет температурного градиента.
Как хотите. Я ответил тем, кто в личке спросил.
Вот поэтому я всегда в открытую пишу,что нет страшнее новичков,которые вступают в сообщества и учат таких же новичков ,с вычитаного мусора с интернета.Не понимая ,что есть много способов доказать ,что каждый чел это личность.
Хочу спросить,кто нибудь использует эполеты для птиц?
Про наседку спасибо, что просветили)) а нам то, сирым, с инкубаторами, раз уж начали, то не бросайте, какую Т и Ф нужно, для каждого яйца (маленького и большого)
а тут? или все, как всегда?? секрет Полишинеля? ))
Вы же написали, что вам не интересно.
Или я правильно понимаю, что вы просите меня рассказать о дифференированном режиме инкубации яиц кур породы маран?
По большому счету, я бы хотела познакомиться с исследованием на эту тему, можете ничего не рассказывать, а дать на это ссылку. Или хотя бы озвучте цыфры, которые я просила озвучить. Если это не очередной вброс и распальцовка. Этого достатиочно. Цифры для начала инубации (для меньшего яйца), хотя бы .
извините, что вмешиваюсь, но вот, например. дилемма. неправильное, но крупное, или правильное, но некрупное?
Вы считаете что 64 грамма крупное яйцо?Плохо другое ,что форма яйца и мелкое яйцо передаётся по наследству.