Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 269 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексей и Ирина - две недели блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
просто два года назад человек показывал яйцо более 90 грамм))И бесполезно писать,что для получения однородного по массе молодняка перед за кладкой необходимо провести калибровку яиц.форма яйца определяется соотношением продольного и поперечного его диаметров .В идеальном виде это соотношение составляет 1:0,74.
Яйцо молодок, самое начало
и переярые
девяносто никогда не было, хватит врать
Я никогда не вру,Вам еще мы пеняли.Я,Саша Бай,Рощин Н.Б.)И писали ,что гусь не каждый такое яйцо даст)
Добрый вечер, уважаемые птицеводы! Подскажите, пожалуйста, какова в наступающем сезоне цена суточных маранов?
Мне кажется, вы просто глумитесь. 65г минимум, кто хочет закладывает и меньше... Просто я писал про требования, которые предъявляют к яйцу маранов. Ну так вот отберите по форме, окраске и массе хотя бы штук 30 . Поэтому и снижают требования по массе.
Надо не газеты читать, а научные статьи и книги.
Речь идет о средней массе яйца. Если взять и заложить всю выборку, то вывод из яиц с массой M+-σ ( средняя масса) будет достоверно выше, чем из яиц очень крупных M+ 2σ, равно как и мелких M- 2σ. Выводятся ли из крупных яиц? Ответ - да, но хуже.
Осталось только сказать что принимают за среднюю массу, у маранов. У меня это 65-70, у молодок и 75 -80 -переярые, это яйцо считается крупным?? конечно, по отношению к другим породам - крупное, а для мараной - среднее
Взвесьте все яйцо, снесенное всеми курами одного возраста за 7 дней и узнаете среднюю массу яйца. Если что - вешать в граммах.
Переярых с молодками?
Средняя температура по больнице
Вы плохо читаете? Написано - одного возраста. Молодые и переярые - это птица разного возраста. Молодыми куры считаются до 52 недель жизни. Переярые после 52 недель жизни.
Ох, точно, пардон, пропустила мимо глаз, времени мало.
Ну, в общем, спасибо за откровенность, очень ценная информация )))
Кстати, начинать узнавать средний вес у молодок надо тогда когда она снесет 40 шт .Вот поэтому рекомендуют вести работу с двух и трехлетками.(много положительного)
В часы интенсивной яйцекладки регулярно,не реже двух раз в ЧАС проверяют гнезда. ТАК будет правдивей!)Но лучше дедовского метода нет и не будет ничего.А если
курятник далеко ,или дела ,работа,или не дай бог больница?
Кстати, об этом... Многие все инкубируют в одном инкубаторе, совершенно не думая о температурном режиме и влажности для яиц разной массы.
Фигня, на которую никогда не обращаю внимания! Самое "страшное", что может случится - более мелкое яйцо выскочит первым, а крупное чуть позже.
Просто дилетантский подход, снижение вывода на 15-20%.
А что у кур разных пород разная температура тела?
Разная температура при насиживание яйца ,разная температура в разных углах, птица сама чувствует где какое яйцо надо перевернуть, а где остудить.Чего сделать в инкубаторе невозможно. Ксати,кто какой метод использует для проверки яйца,живой плод или нет ?Во второй половине срока.п.с. вот поэтому проводят калибровку яйца.
Так речь идёт о инкубаторе где температура стабильна.
Вы думать умеете? Разное по форме и весу яйцо.Вверху я писал на это.
+100
в этом совершенно согласна. Температуру стабильную Вам показывает термометр там, где он находится, так же, как и влажность гигрометр... Но по сравнению с температурой в любом другом углу блица(Игорь,у Вас же тоже блиц?) разная, как и влажность. Потому яйцо старюсь укладывать крупное с крупным, мелкое с мелким. еще стараюсь по толщине скорлупы сортировать (где знаю, у ухейилюев плотная, у араукан тонкая, у маранов чм- с блеском и гладкая-более плотная, но тонкая, у пшеницы и лосося моих- почти без блеска, пористая, но толстая) Считаю, что все эти показатели влияют на усыхаемость яйца, на созреваемость эмбриона и выводимость цыплят.
Могу ошибаться, пусть специалисты меня поправят.
пс еще, по моим наблюдениям, играет роль форма яйца, более вытянутая(тонкая) форма яйца уменьшает выводимость.
Вообще-то у блица как и у других есть вентилятор который гонит тёплый воздух, соответственно всё внутри более менее перемешивается, наверное колебания в разных зонах могут быть, поворот яйца конкретно в блице тоже способствует перемешиванию воздуха. Сомневаюсь что тут кто-то может измерить корректно температуру в разных зонах инкубатора.
Все используют овоскоп, но если очень хочется, можно и компьютерную томографию ))
Строение скорлупы куриного яйца породы Маран https://fermer.ru/forum/575/stroenie-skorlupy-kurinogo-yayca-352749
Дайте, пожалуйста, ссылку на исследование про эти данные, очень интерсно почитать и просветиться. Практически четверть?? Не много?
Есть еще и такие варварские типа опускать в холодную воду
Потребление и отдача тепла в одном и том инкубаторе,для разноколибровоного яйца будет разной.
когда "гуляем" быстро остывает не живое яйцо
Удивили ,для новичка круто.А как проверить?)