Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 268 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, следует отметить, что куры обычно линяют))) И это не стрИптиз. Удивительно, да? И знаете, как раз после года линяют и у них перо появляется ))). Ну ничего, скоро узнаете.
я первоклассник )))
я не знаю почему выбрал его)
просто интересно как да что получается и как добиться стабильной 9
яйца я могу с смясом и так купить.
это не бизнес
хобби скорее))
но тем он и интересен что надо возиться,смотреть,отбирать
много не даем, дал то пару раз за неделю. и буквально чуть чуть что кальций что белок.
просто написал наблюдения и результат)) хотя растраивался из за гребня.
P/S ответа так и не увидел по марану(
так сколько должно весить яйцо марана на инкубацию в идеале? (другие не интересуют)
1. Лучше сначала стандарт хотя бы почитать.
2. Кур с лысыми спинами нужно оценить по качеству яйца и окраске скорлупы. Если там 4-ка - 5- ка- зачем они вам? Хотя минимальной для марана считается 4-ка...
3. 1:9? И лысые 50%? Ну ничего, попонки вам в помощь.
Смотря для каких целей, вторая строка.Очень хорошо написано, почему больше или меньше хуже.п.с. очень хорошую статью про минимальную
цветную шкалу выкладывал А.А.Л.про зерно ,так я уже не раз писал что лучше овёс.
Ну нельзя же так, вы вообще что ли ничего не хотите узнавать сами. Зайдите на сайт клуба любителей породы маран во Франции: http://www.marans.eu/standard.htm#standard.
Там переведите стандарт переводчиком и увидите, что минимальная масса инкуб яйца 65гр.
Володя я не люблю, что то рекламировать так что скажу одно Пуриной кормлю до месяца причём или для ластоногих или индюшиный старт мне кажется что на лапы цыпы меньше садятся но может быть это самовнушение. Пророщенное зерно не плохо много витамин но осторожнее главное что бы оно не скисло. Для пера хорошо добавлять пищевую серу.
Вообще из моих пород мараны больше всего любят овощи и фрукты. Сейчас оптом беру капусту.
?
или я прочитал серьезно или Вы не поставили смайл такой ")"
1. Прочитал "хотя бы"
2. Про Вашу 8-9 с начала 10 года тоже читал, потом почему то в 17 году спустились до 6-7.
3. шить не умею. Где купить скажите. Стандартные простыни из инета не надо
P/S а чтобы не набивать посты поднимитесь в пост #8012 и прочитайте внимательно.
потом прочитайте мой вопрос. и где я написал что про 65 грамм знаю.
Есть такая фраза на форуме хорошая
".. российском птицеводстве науки нет, это наша беда и вы, конечно, правы - разобраться в генетике могут только люди, специально обученные и то не все
Чет прям завел ты меня АА))
скопировал с Вашей ссылки про стандарт
"- Черный с медной шерстью : петух с черной грудкой или слегка окрашенный медью "
Я уже спрашивал как то, про слегка окрашен и т.п
Все ответили "черная чистая"
я вот не пойму то ли французы дураки то ли у нас слишком умные.
Поясните фразу " слегка окрашенный медью"
Вы же 20 лет занимаетесь
Знакомые и там и тут и во Франции и в Японии, по всему свету в общем, чтобы не перечислять
Фото дайте петуха по стандарту французскому " слегка окрашенный медью"
или за 20 лет такой не появился у Вас?
Пусть не у Вас. Дайте с выставки где он набрал нормально баллов.
В инете много фото всяких с грудью, только не понятно в стандарте он или нет.
Вообщем жду (наверно не только я) фото петуха по французскому стандарту , где допускают слегка окрашенный медью
https://ok.ru/video/348999258616
https://yandex.ru/efir?stream_id=43dac996292544cbb0c35fb9581ee702&from_b...
https://youtu.be/gF5Mk_ONMIY
https://ok.ru/video/1761602703727
Стандарты породы
Утвержденный стандарт “Entente Européenne des Standards”, организация для координации чистого стандарта породы птицы в Европе. (ЕЕ)
Происхождение
Эта порода названа в честь города-порта Marans в близи Атлантического океана. Утверждённый стандарт 15 января 1931 года. Характеристики инкубационных яиц яйца должны быть крупными, размером от около 65 грамм для молодняка до 70-80 грамм для взрослого курицы. яйцо обязательно должны иметь интенсивный темно-красно-коричневого цвет скорлупы. Диаметр кольца Петух: 22 миллиметров Курица: 20 мм Вес. Петух: 3,5 до 4,0 кг Курица: 2,6 до 3,2 кг Годовалый петушок: 3,0 до 3,5 кг Молодка: 2,2 до 2,6 кг Общий вид: Птица, среднего роста. Оперение плотно прилегает к телу. Птица имеет красивый выставочный вид, выносливое и сильное сложение. Яйца должны быть большими и темно-коричневого цвета.
Идеальный тип
Хорошо сложенная сильная птица, среднего размера, не смотря на сильную стать не выгладит неуклюжей и тяжёлой. Оперение близко прилегающее к телу. Лучшие яйца должны быть очень большие темно-коричневого цвета.
Стандарт
Петух: Тело:- прямоугольное мощное, довольно сильное и длинное, широкие и высокие плечи. Шея:- длинная, сильная, покрыта длинными перьями покрывающие плечи. Спина:- длинная, широкая, слегка вогнутая в сторону хвоста. Седло:- крупное, немного приподнятое, покрытое большим количеством маленьких острых свисающих перьев Грудь:- глубокая, большая и сильная. Живот:- широкий, прекрасно развитый. Крылья:- короткие, не свисающие, плотно прижатые к корпусу. Хвост:- мощный у основания, немного короткий, слегка приподнят но по отношению к спине не превышает угол наклона в 45 ° по горизонтали. Голова:- сильная, слегка плоская, немного удлинённая. Гребень:- прямой листовидный, простой, чуть больше среднего размера, имеет острые зубцы от четырёх до семи. Мочки:- красные, среднего размера. Сережки:- среднего размера, красные. Лицо:- красное, имеет мелкое оперение. Глаза:- оранжево-красные. Клюв:- сильный немного крючком, светлый или роговой. Лапы:- с небольшим оперением плюсны, среднего размера. Цвет слегка розовый (цвета мяса) для всех вариантов окраса, за исключением черных, черно- медных и чёрно-серебристого вариантов окраса Маран. Для этих окрасов допустимо серый сланцевый или темно-серый графитовый цвет плюсны для обоих полов. Четыре длинных и хорошо отделённых пальца. С возможным редким оперением внешнего пальца, и наружной стороны среднего пальца. Белые подошвы у всех вариантов окраса. Курица: меньше, чем петух, с крупным, сильными и более округлым корпусом, линия спины прямая плавной линией переходящей в собранный плотный хвост, хорошо развитый живот, в меру развит гребень — прямой и чуть опущенный в задней части, допускается его заваливание.
Варианты окраса
1) Черный с медной гривой (NСC) Также называется коричнево-красный. Основной вариант окраски породы уже многие годы, и насчитывает самое большое количество. Более 80% фермеров из французского клуба Marans Club de France (MCF) выбрали именно эту расцветку. Петух: Грудь черная с большим количеством красных пятен, которые не могут быть желтыми или коричневыми. Черный треугольник крыла. Медный цвет перьев на шее и спине. Плечи красные. Курица: Черная с неярким красным ожерельем. На груди допускаются неяркие мелкие пятна, большое количество ярких пятен как у петуха не допустимо, так же, как и ярко — блестящее черное.
*2) Серебристая –кукушка (ССА) Петух: Полностью черно-белого кукушечного окраса. Оперение значительно ярче чем у курицы. Курица: Довольно темное кукушечное оперение, с нечетким узором и темно или светло- серые пуховые перья.
*3) Золотистая –кукушка (ССN) Рисунок такой же, как и для серебряной кукушки, вместо серебряно- белого оперение красно — золотое. Кукушечный рисунок более выражен на курах.
*4) Белый (BL) Петух и курица: Оперение должно быть белым по всему телу без каких-либо красных, черных или желтовато-коричневых перьев. Плюсны должны быть белые или розоватые, как и для большинства сортов Маран. У петухов, шея и плечи, могут быть соломенно-желтым отливом, что терпимо в породе Маран.
*5) Золотистый пшеничный (FD) Петух: Голова и шея от золотисто-красного до красно-коричневого. Клюв светло-роговой. Перья крыла красные переходящие в коричневые, рулевые перья черные. Обязательное коричневое зеркало в крыле. Верхняя часть груди черная с отливом, нижняя черноватая. Курица: Голова и шея от золотисто-красного до коричневого, некоторые черные пятна допустимы. Спина и контур крыла пшеничного цвета. (Цвет зёрен пшеницы) Пуховые перья светлее. Хвостовые перья черные, окаймлены коричневым. Грудь и живот кремового сливочного цвета.
*6) Колумбийский (Н) (также называемая Светлой или Горностаевый) Петух и курица: Белое оперение, кружевное черное ожерелье на шее; рулевые и основные перья хвоста черные, смешанные с белым. Живот белый.
*7) Черный (N) утвержден в 1949г. Петух и курица: все оперение черное, зеленого блеска не требуется, темная голень разрешена у кур и петухов.
*8) Палевый-чернохвостый (FAQN) Петух: все оперение яркое золотовато-красного или красно-коричневого палевого тона. Головы ярко золотого цвета, ожерелье на шее немного темнее допускается черное окаймление пера. Плечи и крылья более темные, глубокого красного каштанового цвета. Рулевые перья коричневые с черным окаймлением. Вторичные перья с некоторыми коричневыми краями. Пуховые перья цвета «лосось / буфф». Хвост черный с коричневым. Курица: оперение палевое в разных оттенках. Небольшая разница между перьями шеи и плеч. Голова и шея золотисто-палевая с черным окаймлением, которое являются более выраженными, чем у петуха. Крылья, голени, пуховые перья такие же, как у петуха.
*9) Чёрный с серебристой гривой (NA) утверждена в 2007 г. Идентичные цвета, как и в окрасе Маран чёрных с медной гривой только медное оперение заменяется серебряным. Клюв и плюсна темно-роговой допускается у кур и петухов. Петух: Оперение, черное одетое серебром, грудь черная с отливом, допускается слегка украшенная белым, крылья черные. Курица: Оперение черное, на шеи серебряное ожерелье. Грудь черная.
*10) Голубой с медной гривой (BCC) утверждена в 2011 г.Идентичные цвета, как и в окрасе Маран чёрных с медной гривой только чёрное оперение заменяется голубым с лёгкими полосками. Медное оперение яснее по сравнению с чёрно медным Маран. Клюв и плюсна темно-роговая допускается у кур и петухов. Петух: Оперение голубое, грудь голубая или слегка украшенная медным, крылья медные. Курица: Оперение голубое, на шеи медно-соломенное ожерелье. Грудь голубая.
*11) Золотисто-лососевый (SD) Утверждён 2016г.
Карликовые мараны Те же стандарты как для больших птиц. Диаметр колец: — петух: 16 мм; курицы: 14 мм Инкубационные яйца: 40 г, с темно-коричневой скорлупой. Петух: 1,1 килограмма Курица: 0.9 килограмм
Примечание: Английская селекция породы маран созданная без оперения на плюсне не признается в Европе.
Такие расцветки как: голубой с серебристой гривой (BA) и серебристый кижуч (SA) находятся в стадии становления и еще не прошли утверждение.
Описание стандартов взято из Marans Club de France (MCF).
Тогда вопрос, а зачем заводчики продают такое яйцо на инкубацию если оно только на 4 и 5 тянет? Ну наскребли на выставку тёмных яиц, а в массе то что выдают? средненькое яичко?
Игорь наивный Вы человек ну кто же Вам 8-10 продаст они же золотые. Вот продай Вам такое яйцо Вы же на выставку от своих кур потом попрётесь и всю малину испортите бывшему хозяину.
Недопустимые дефекты
Дисквалификационные дефекты:
Плюсна без оперения, жёлтого либо чёрного цвета. Масса петуха менее 3 кг, кур 2 кг. Светлый «рыбий» или чёрный цвет глаз. Белая или иная кроме красного мочка уха, треугольная форма тела, так же плоское или с наклоном к голове спина, спина с горбинкой «карповый корпус», угол наклона хвоста по отношению к горизонту более 45 ° вздёрнутый «беличий хвост»
Серьезные дефекты:
Белый окрас (BL) — наличие цветных перьев. Свинцово-голубая или синяя плюсна.
Колумбийских окрас (Н) — нечёткий окрас пера, двойная окантовкой (белый с черными краями). Золотистые отблески.
Черный с серебристой гривой (NA) — другие цвета оперение кроме стандартных, курица с серебром на теле. Золотистый оттенок не допустим, цвет должен быть серебристо- белый
Серебристая — кукушка (ССА) — зеленые или палевые перья. Не яркая окраска для петуха. Золотистые перья у петуха и кур.
Золотистая — кукушка (ССN) — белые перья.
Золотистый пшеничный окрас (FD) - петух, грудь с коричневыми пятнами и не преходящие в коричневые перья крыла. Рогового цвета клюв и плюсна. Курица: размытый черный цвет хвоста. Не яркие цвета на спине. Пуховые перья дымчатого цвета. Не сливочный цвет живота.
Черный с медный гривой (NCC) – петух: коричнево крыло, коричневый треугольник в крыле, любой другой цвет, кроме черного в хвосте и груди, соломенного отлив цвета пера шеи, золотистое или соломенное оперение спины и седла. Курица: коричневая окантовка или перо на груди и теле.
Черный (N) — белые или темноцветные перья.
Палевый-чернохвостый (FAQN) — петух: черные пятна на груди, дымчатый или сливочный цвет пуховых перьев. Курица: слишком светлые или размывчатые цвета. Неравномерное оперение.
Голубой с медной гривой (BCC) — другие цвета в оперении, коричневый треугольник зеркало в крыле, курица с коричневым пером на корпусе.
Описание дефектов взято из стандартов Marans Club de France (MCF)
Ещё раз задам вопрос может кто ответит. Почему считается цвет скорлупы пасхальный, а не плёнка пасхальная.
http://marans-club.ru/wp-content/uploads/2014/11/IMG_08781.jpg
Если моё старались удалять все то,про минимальный цвет яйца Алексеенко должно быть здесь.Про петухов- одаренным:
Здесь было много фото чемпионов ,выкладывались (какие должны быть)и я своего.Про-яйцо уже давно писали ,что удержать 9 трудно.
Если кто то не может отличить соломенный цвет от медного то,берите медный провод и ложите к месту пера,метод - тыка)Про яйцо ИНК:продолжение!Мелкое,крупное,как указывает наука причина этого - в большой диспропорции между составными частями яйца,что вызывает нарушения эмбрионального развития. Так ,мелкое яйцо ,по сравнению с более крупными ,имеют более высокий удельный вес желтка и соответственно более низкий белка.Кроме всего у мелких яиц относительно большая поверхность по отношению е их массе ,а потери веса яйца во время инкубации зависит не только от свойства скорлупы,большую роль играет размер поверхности.Для этого перед закладкой проводят калибровка яиц ,на 2-3 кал с разницей в ,3-5 грамм. Много хорошего -нужного написано и про скорлупу яйца.)
Аншлаг и К
стандарт
недопустимый порок
никого не смущает?
вот пример птицы с недопустимой окраской груди ( правее) и с допустимой ( левее), но на выставке баллы у того, который левее, все равно снимут. Чисто черная грудь предпочтительней.
А вы думаете, что это так легко поддержать цвет? Это очень тяжелый признак... Сейчас пару лет повыступаете, а потом сами также продавать начнете.
Я со стула чуть не упал...
Молодец, Татьяна.
а где Вы увидели у начинающего ,что он подчеркнул об отсутствии любительского птицеводства?
Читая бред про цвет яйца и невольно понимаешь,что лучше 6-7 и птица в стд ,чем 9-10 )Все это двойное понятие очень плохо.п.с.Вот поэтому я в открытую пишу,новичку особенно
в возрасте невозможно стать специалистом,и птицу иметь суперскую.
вот так я "холоп" ничего не понял конкретно.
Вы пишите с разницей 3-5 грамм т.е от 60 до 70 грамм.
АА пишет не меньше 65.
истина где?
сколько вешать в граммах от сих и до сих
Он правильно написал, не менее 65 грамм и не более 73 гр,дальше могут быть проблемы, вам же чётко я ответил вверху.8038ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ КНИГИ ,А НЕ ИНЕТ,И 5-7 у вас будет.
чётко было если б написали + 3-5 грамм
т.к написано просто 3-5 грамм значит и в минус и в плюс читается
И я??
Стандарт читайте, там все есть.... не читайте советских газет...
И это невероятная глупость, что крупное яйцо не инкубируется! Говорят люди, теоретики, нет слов..
Отлично они выводятся, и что за до 70 г ?? Откуда эти цыфры взяты? и 80 и 85 отлично выводятся! Только цыплята крепче получаются, конечно, если яйцо полноценное. Переярые маранши регулярно дают такое яйцо, его что, выбрасывать???
я даже для вас оригинальную цитату привнела из стандарта и потом ее перевела, вы читать умеете??
У меня переярые ни разу не несли 80 гр. 67 гр. в среднем, 74 гр. - потолок.