Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 266 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну и отец этих цыплят, с пятнами на груди
Бросьте флудить.Контрольные гнезда,сложно. У меня 20 кур на них 3 гнезда.Если заходить раз в два часа,через неделю ясно,какая курица несет какое яйцо.Курица села,закрыл гнездо вагонкой ,села вторая .Закрыл.Через час ,снесли.Прокольцевал и отпустил.Мы это с Александровым уже давно прошли.Велосипед изобретать не надо,и дураков из себя и нас делать.
Кого прокольцевал и отпустил?
У вас же проблема с гнездами ловушками.Куры все в одно гнездо садятся.Я написал что ничего сложного в определение какая курица какое яйцо снесла.Прокольцевал курицу маран и записал номер ,цвет яйца в тетрадь.Меня другая проблема волнует.Цвет яйца у одной и той же курицы разный бывает.Зависит от кучи факторов.Можно и хорошую забраковать.
Мало того, она еще меняется от начала и до конца кладки. Не замечали?))
1. Да, это было бы очень забавно.
2. По поводу не нужно - не нужно торгашам, а как раз те, кто хочет вести отбор по окраске скорлупы вопросами селекции очень интересуется. Как поддержать и улучшить окраску? Почему во Франции это любители делают, а в России это не нужно?
3. Отбор по стандарту приводит к потере темно окрашенной скорлупы.
Понятно, что вы не знаете, что это такое...
Это очень странно. Вывод из это фотографии можно сделать не самый утешительный - или гнезд не хватает, или размер гнезда не тот, слишком большой. Подстилки в гнезде тоже нет. Просто плохой пример зоотехнии.
Ну вот.
Да вы что? Ух ты... А раньше вы говорили, что цвет яйца вообще не имеет значения. Главное - стандарт.
Красиво, мечта...
У кого-то еще есть вопросы по пятнам на груди? Очень это странно, уже пара лет прошла, я думал, что вопрос закрыли.
Это давно доказано - признак с сильной экспрессией требует постоянного внимания ( отбор, подбор родителей, проверка по потомству). В противном случае степень выраженности падает до средней.
Это откровенная брехня, я такого НИКОГДА не говорила!!!
ответов нет от спецов))
за то припоминают все кто что сказал. одно ехидство и так с 10 года
Ну как вам ответить на этот вопрос. Мы тут о цвете скорлупы говорим. Зачем же браковать цыплят? Обычно этого не делают, если нет откровенного зоотехнического брака.
Вы даже не понимаете что говорите это тогда, когда призываете разводить маранов строго по стандарту и этого, мол, достаточно.
ну нет если другого у нее(
потихоньку выведет пятна)
О что о цвете скорлупы говорить то? чем темнее тем лучше. читая тему про селекцию понятно что это генами передается. окрас как я понял из темы селекции(не до конца еще прочитал) можно исправить за 2-3 сезона
Берем на инкубацию темное яйцо и вперед. вывелись смотрим ждем когда занесутся и отбираем))) по яйцу)
Да, это несложно.
Если бы все так просто было...
ну делитесь знаниями, наработками, наблюдениями.
тема для этого и существует.
Спорить можно вечно у кого темнее ярче и круче яйца)))
P/S не ошибается тот ,кто ничего не делает
Курки поздравили с 23 февраля.
Щасссс....
Вывелись у меня к 23 февраля Маранчики из покупного яйца. Ну так скажем вывод 50%, маловато как то Ну да ладно посмотрим что вырастет, Кормлю Пуриной старт для броля.
А почему мало вывелось? Большой неоплод (непохоже на маранов) или режим инкубации неудачный?
у меня вот тоже раз на раз не приходится... например вот 4 дня назад, 9,5 вывелись сами, а 6 не наклюнулись, хотя развиты полностью. грешу на недогрев, подзадержались, пошли на 21-22 день... а то так и 90% выйдет... но у меня поседа, боль моя...