Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 265 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня два гнезда на 25-30 кур. Несутся в одно. Сидят там на голове друг у друга по две - три несутся.
Что б узнать какое у куры яйцо, отсаживаю на день-другой в отдельную клетку. Потом, если яйцо не интересное - перевожу в помещение без петуха - на пищевое яйцо. С интересными - топают в общий вольер к петькам. Практически всех кур знаю в "лицо", хоть их около 60 шт.
Очень большую роль играет то в каком угле находится гнездо.Или в одном будет много кур ,или кто то кого то будет выгонять,а это потеря яйца и стресс. Если птица не снесет яйцо до обеда ,то на следующий день яйца не стоит ждать.
Как в одном гнезде будет много кур,если это гнездо ловушка?
Если была бы в теме то поняла,что ловушки могут быть разного размера.Когда курицу приспичит то размер не остоновит инстинкт. Хотя многим это не надо,как писала Светлана ,многие на вид знают чьё яйцо,а многие для селекции вечером проверяют ,сколько будет яйца завтра)И по этому судят,есть ли утеря яйца,какая птица несётся каждый день,с хорошей ли скорлупой и.тд.
Наверное вот такое гнездо
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=16137420247790396548&text=%D0%B3...
Только как мне кажется туда и вторая может зайти.
гнездо ловушка это когда зайти можно, а выйти нет.
стало быть, зайти то могут хоть целой гоп-компанией и будут там сидеть ))
Приятно,что кто-то мыслит по делу.Могут как сельдь в бочке.В разных книгах разные параметры.Ничего нет лучше старого проверенного дедовского способа.
А смысл тогда от такого гнезда ловушки?Ведь гнёзда ловушки делают для того что бы знать какое яйцо от конкретной курицы
Так именно)))
Что нам, сирым, остается?? Вариант один - один петух и одна курочка))
А теперь с бонитировкой яиц будем разбираться)))
Можно сделать уже гнездо,и тогда между дверкой и стеной будет стоять курица которая в гнезде. Но все это сопряжено с трудностями,надо чтобы через определённое время кто то выпускал птицу.
О яйцах и не только. https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/2015/03/11/la-poule-aux-oeufs-d-or-existe-dans-l-orne-672579.html?fbclid=IwAR12mCrUADzwst34BQmYfsfV_msAZ2JPZbzj_r5RuQZ9t0rpj6kIuinOItk
Хотя бы вкратце, расскажите, пожалуйста, в чем там суть.
Это была шутка.
Вот это - ))) - означает, что человек смеется
Представьте себе нет. Наверное не могу оценить Ваш юмор. Гнездо-ловушка предполагает что сбор яиц проводится не менее чем раз за 2 часа. (во всяком случае так написано в инструкциях для птичниц). Вот для тех кто привык раз в сутки к птичкам заглядывать это и бесполезная штука. Также как и для тех кто знает в лицо всех своих несушек.
А с этим как быть?
Я, когда собираю яйцо для инкубатора, и чаще, чем раз в 2 часа хожу, это к слову.
Может размер ловушки предполагает что больше одной не войдут? но всё же куры могут быть разные
на ютубе видел ролик.
Там мужчина делал гнезда и уменьшал размеры.
так же пояснял что он пошел на это ,чтобы не залезали по 2.
но это наверно относится к спокойным курам и не шутницам))
Ага, сделать маленькие, чтоб они туда вообще перестали ходить... и все равно, курки лезут туда по 2, по 3, а то и больше.
Все это фантастика с гнездами ловушками, как и с бонитировкой для любительского птицеводства.
Да уж. Не далее, как вчера, три штуки лезли в гнездо, в котором одна-то с трудом умещается. Какая-то из них, в процессе яйцо снесла рядом с гнездом, а остальные снесли крышку гнезда и раздавили это яйцо. После чего радостно его сожрали.
Рядом ещё гнездо пустовало....
Летом до 20-25 яиц из одного гнезда собирала. Стоят горемыки в очереди и ждут.
Полюбуйтесь
Пардон, что не маранихи, это саксоночки, но те такие же
кто подскажет
1. как делаете выбраковку цыплятам? ( в каком(их) возрасте (ах)) ( суточные, в месяц, в 3 месяца, полгода или как то по другому)
2. По каким признакам ?
Мама (голубая) и дочка (сплэш). Маме 3 года, дочке два.
И ещё одна её дочка (тоже двухлетка)
Курица, которую я показывала цыплёнком, голубой, с небольшим количеством белых перьев стала вот такой, после линьки в полтора года.
Её сестрёнка.
Хозяин гарема №3
Гарем №3 на прогулке.
Один из хозяев гарема №4. Гарем разбежался почти весь, кто куда.
Мои гнезда ловушки , пару фоток, было много ошибок и доработок, чтобы другие куры не залазили когда закрылась ловушка, сделано как в шкафчике дверца с магнитом, закрылась и держит магнит чтобы другая не зашла.
Цыплята, им 5 дней.