Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 264 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, логично. Вот, еще бы увидеть рекомендации по бонитировке с описанием параметров...
Речь идет не о бонитировке, а об отборе по цвету скорлупы... Для бонитировки гнезда-ловушки не нужны.
А разделить нельзя?)) и перейти к бонитировке...
Представила процес бонитировки яйца
А, поняла, это такой уход от вопроса...
Это все понятно, и делали и раньше, важно ведь не только кто делал, но и на каком родительском материале... не у всех есть возможность приобрести сразу что-то стоящее, а и с этим стоящим надо работать и немало...
У меня несколько пород кур, на целый инкубатор яйца могу насобирать одной какой-то породы, но для себя мне столько не нужно. По маранам- отобрала самое красивое яйцо, перед выводом стараюсь разместить в отдельных ячейках и сетках... Сетки наподобие тех, что используют под посадку луковичных, они решетчатые. беру 2 штуки, в одну устанавливаю яйцо,другую прикрепляю сверху крышкой, чтобы не сдвинулась. Внутри можно уложить яйцо одного окраса, одной семьи и тп. Но, конечно, обязательно они должны быть сильно перфорированными и на каждого цыпленка у меня таких нет, а было бы интересно...
а вот можно с фото, особенно про чулки, может оно и удобно, но кажется мне, что многие цыпы погибнут.
Если не убрали то должна быть в теме птицевод птицеводу.Если не найдёте сфоткаю и в личку .Могу ссылку на книгу и стр.
Чтобы писать про бонитировку птиц надо знать что она в себя включает.Качество,происхождение, какое потомство и т.л.А также значимые слова в понятие породы, физиологические и морфологические признаки.Где многая птица на этом форуме не подходит .И самое главное что я писал в теме орлов,( и где смеялись)что оценивать птицу по одному признаку нельзя, даже если он ведущий.Оценивают птицу по общему целому комплексу.И пока это не осознают птицы хорошей не будет.
Юрий Гергич - месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Ну это ещё и от возможности инкубатора зависит, у меня БЛИЦ-72 там особо не разбежишься места мало, один лоток на все яйца и чулочки там не прокатят.
про чулочки очень интересно, я чулками сверху приматываю, когда жадность перебарывает разум...
А вот сетки кладу именно в Блицы, на вывод раскладываю всех на 2 блица,к ого надо в такие вот сетки, но по одному яйцу не получится точно, если только такую же сетку перфориванную разрезать и сделать карманы... Но это уже для очень правильного учета-отбора.
вот у меня лоток с яйцами, разделил десяток картонкой, а на выводе я не представляю как тут можно их отделить
Никак, да и не нужно это на данной стадии.. мое субъективное суждение
Я так сказать для примера привёл фото лотка с яйцами что бы показать что такое разделение довольно затруднитеьно или совсем невозможно. Тут два варианта или перекладывать в другой инкубатор что бы было посвободней или другой инкубатор. Но это уже другой уровень и цена.
Да, откладывать на вывод в другой инкубатор, если нет отсека для вывода, а иначе никак, абсолютно точно..
Я и написала - никак...
Да мы не спим , читаем . Писать что то смысла нет . Все , все знают .
Че мудрить)попробуйте сделать сетчатый колпачок на любое количество яйца,как клетка для котика))))типа заставки с бортиками и сверхом но без дна)п.с.с мягкой сетки))))
а вот можно с фото, особенно про чулки, может оно и удобно, но кажется мне, что многие цыпы погибнут.
Фоток не делал, было давно, очень давно.
Вывод в сетке овощной ( из под картошки, но разумеется помыть ее надо) тоже срабатывал.
Сейчас используем колпачки и инд ячейки.
Ну есть же явно темные яйца и светлее. Скажем около 30% от этого лотка - отход. На переводе на вывод темное яйцо положить в сетчатый мешок из под картошки, раз уж вообще ничего нет. Хотя бы две группы будет - из яйца получше и похуже.
Ну тогда зачем рассуждать о селекции, можно вообще не думать на эту тему. Все равно через пару лет все продадите и заново купите. Тут и отбор не нужен.
Я правильно понимаю, что вы просите меня рассказать об бонитировке, комплектовании и племенной оценке кур породы маран?
Яйцо этого года.
Из этого яйца уже получил первых цыплят.
Пару строк про контрольные гнезда:(это полная ..па)У кур есть любимые гнезда,куда они всем стадом ходят класть яйцо ,а есть такие на которые они внимание не обращают,сколько бы вы туда подкладок не ложи бы.Лучше снесут на полу чем в
то гнездо.
Да нет, это не так, если гнездо закрыто - занимается соседнее.
Я? Боже меня упаси, как бы я посмела!?
Да и не нужно нам, занимайтесь этим в своих институтах, а мы, сирые, т.е. любители, будем вести свою работу согласно стандарту. И этого достаточно.
Немного полезного.
Это точно, у меня так же, 5 гнёзд пустых и в двух все яйца
Насколько я знаю гнездо ловушка это когда зайти можно,а выйти нет. Как оно может быть закрыто на вход?
Вот засада, языками не владею, а так бы прочитал
Ну есть же онлайн переводчики.
Хороший вопрос
Видимо, предполагается плотный контроль пока не снесутся. Лично я к этому готова)) но реально как уследить не представляю. Если только все время там сидеть))