Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 263 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за подсказку, а то на всех кур колец разного цвета не хватило, у троих были желтые с цифрами, написанными водостойким маркером, меньше чем через месяц циферки исчезли (
Ольга вот у меня такая же проблема.
А еще не понятно как разделять когда в год несколько выводов. А ещё когда для обновления берёшь ещё у кого то ИЯ.
Интересно кто как в таких случаях метит.
Скорее всего от пластика зависит.
именно! Вы пластик на CD щупали? Глаже и тверже трудно найти
Любой другой маркер стирается с CD просто пальцем, но не этот
У меня вот такие кольца на птичке покупал. Вот с них стирается маркировка и их Петьки снимают.
Вы знаете, ни разу не видел даже попыток снятия кольца, да и курЁхи спокойно к ним относятся.
Я делаю так, чтобы знать когда и какой выводок был выведен. На кольце ставлю (допустим) цифру-1, второй выводок-2, и.т.д. ну и естественно запись в журнал, число, месяц- год и номер кольца. Цифры можно делать бор.машинкой и после красить перманентным маркером, остается навсегда.
Попыталась заказать мягкие метки для цыплят. Не отправляют пока там вирус.
Отпишитесь пожалуйста кому удастся через али купить эти удобные стяжки
Странно, т.к. недавно получал стекла для смартфона, набор для авто, и прочую шелуху, все присылают.
такие же.
я их сам не которые с трудом снимаю (все размеры от 7-25 мм).
как петух то снять может?
замок достаточно тугой
А как они там называются, не дадите ссылочку??
Не поверите снимают. А гуси за час справляются.
https://fermer.ru/comment/1079767448#comment-1079767448
Но мы же хотим что бы мараны оставались маранами.
Хотя здесь некоторые и пытались доказать что по птицам селекция ведется одинаково, но это не есть истина. И колибри птица, и страус, и кура, и гусь. Не только селекция с конкретным видом сельскохозяйственной птицы имеет свою специфику, но и по направлениям использования (например селекция в зависимости от предназначения: продуктивные показатели по яичной курице, отличаются от мясояичной), а также в зависимости от породы. Соответственно и контролируемые параметры будут различными. Все эти параметры описаны в рекомендациях по бонитировке (то есть отбору в родительское стадо).
У кур отличительным породным признаком которых является цвет и масса яйца добавляются еще и эти критерии.
Передача породных признаков цыпленку происходит от отца и матери, поэтому необходимые нам признаки должны оцениваться и по отцу и по матери.
Дальше идет гребешок, грива, хвост и т.д. Поэтому из-за разного первоначального качества племенного материала, количества признаков которые необходимо контролировать, задачи селекции будут разными в каждом хозяйстве. Потому и селекционный учет в хозяйствах, будет разным. Просто не может быть одинакового селекционного учета и одинаковых способов присвоения меток. В метках могут присутствовать как цифры так и буквы.
Как Вы надеюсь понимаете раскрыть все эти варианты в посте на форуме просто не реально. Хотите научиться - изучайте литературу. Учебники по селекции можно найти в инете в них есть варианты организации нумерования, правил бонитировки, и учета. В бумажном виде все это можно найти в рекомендациях ВНИТИПа. У них на сайте все можно купить. Фото по мере роста цыпленка хорошая идея, можно также формировать банк фото родителей, как общего плана так и конкретных признаков (голова, гребень, хвост) . Используя группировку отдельных файлов (как екселевских так и вордовских) в папки с помощью оглавления и гиперссылок можно создать свою легкодоступную базу Вашей работы и принимать более взвешенные решения.
Татьяна, спасибо за развернутый ответ.
Алексей и Ирина - неделя блокировки за переходы на личности
Прекрасный курятник
За мной обычно дольше наблюдают). Разбираться начинают в том что я пишу лет через пять обычно.
Ага, нужна, за три копейки, судя по всему.
Ну если вы не особо о курах заботитесь, то, конечно, можно попробовать. Обычно маранов содержат 1: 4.
Ну вот, в общем и целом все пришли к тому, что маранов надо метить в суточном возрасте по папе и маме.
Ура.
Я так и не понял, кто это делал раньше, но схема проста : папу и маму выбраковывать до того пока дочки не занесутся - нельзя.
хотелось бы услышать мнение) что не так
17 дней 256 грамм
Не очень понимаю как их в инкубаторе разделить, яйца ведь могут быть от разных родителей, Ну яйца можно пометить но ведь птенцы перемешаются, невозможно сидеть и смотреть кто когда и из какого яйца вылупился.
Лайфхак: попробуйте положить яйцо на переводе на вывод в женский капроновый чулок и завязать его... А вообще, лучше выводной отсек делить или сделать колпачки из сетки...
Они еще очень маленькие, в этом возрасте маранов не бракуют.
Конечно коробочки для индивидуального вывода не нова ,про неё ещё писали в 40 годы прошлого века .Только кто теперь книги умные читает.Хватает месяца за компом посидеть и специалист готов).Да насчет меток для цыплят,там же в книгах описан очень лёгкий и главное бесплатный вид мечения цыплят,я его раз уже вылаживал на этом форуме.Есть также и чертеж метчиков (два варианта)
Очень хотелось бы в этом месте подробнее, подалуйста. С примерами...Разва задачи селекции и учет это не разные вещи?
А почему не 1 к 6-8-10??
и где?
поиском не нашел.
дайте ссылку)
Сложнее вести учет - гнезд-ловушек надо больше и петухов используется меньше.
Селекционный учет это инструмент позволяющий вести селекцию. Его задачи определиться с подбором и отбором особей пускаемых в разведение для достижения нужных результатов. Про примеры не поняла какие Вам хотелось бы увидеть.